Em partida marcada por boas atuações dos goleiros, atual campeão do Chuteira 5 consegue os três pontos

Em partida muito disputada e com destaque individual para os goleiros Sucão e Brunight, o Vila Mureta foi mais feliz na hora de fazer o gol e começou o campeonato com o pé direito. O segundo tempo foi mais agitado, com cinco gols, sendo o último no minuto final, com expulsão e tudo.

Depois de poucos minutos, os jogadores começaram a reclamar por conta dos uniformes. O branco e grená do Vila Mureta não confundiam o repórter e o mesário, mas o tricolor Fúria, de vermelho, branco e preto, sim. Aí vieram os coletes verdes e vamos pro jogo!

Depois de muito tempo parado, Sucão voltou com tudo na meta do Fúria. Aos 8 minutos, ele operou um milagre em belo chute de Miltinho. O arqueiro teve que mostrar serviço na sequência, quando Higuain serviu Felipinho e o atacante soltou a bomba, mas parou no ótimo reflexo de Sucão. A primeira boa chegada do Fúria foi com Thiago Motta, que recebeu ótimo passe de Diogo e arrematou no canto para boa defesa de Brunight.

Embora estivesse muito bem marcando pressão, o Fúria vacilou na saída de bola. Miltinho roubou a bola em seu campo de ataque e dançou em cima de Gabriel Carnaval, que caiu na folia e perdeu o tempo de bola. O atacante acertou um lindo chute no canto, marcando um golaço. 1 x 0! Aos 21, Miltinho quase fez mais um. O camisa 11 recebeu a bola na frente e bateu cruzado, a bola desviou na zaga e obrigou Sucão e fazer uma ótima defesa com a perna.

No finzinho da primeira etapa, Diogo tentou duas vezes. O primeiro chute passou pertinho do ângulo, enquanto a segunda finalização teve endereço certo, porém não contava com a intervenção de Brunight.

Nos primeiros ataques depois do intervalo, o Vila Mureta quase ampliou. Primeiro com Higuain, que entrou na área em velocidade e chutou para Sucão defender. Também pela esquerda, Felipinho bateu cruzado, tirou do arqueiro, mas não da trave, que impediu o segundo tento de sua equipe.

Aos 3, o empate veio. Em escanteio, Brunight saiu errado e Bruno Gladiador colocou a bola para dentro. Logo depois o Fúria quase virou. Em falta cometida por Jorgina, Thiago Motta soltou a bomba e Brunight espalmou para fora. Em resposta, o Vila Mureta tentou o gol pelas pontas. Felipe Arce tirou dois cruzamentos, sendo que no escanteio gerado pelo último corte o zagueiro Guizão apareceu bem no primeiro pau e a bola saiu com perigo.

Num lance bizarro, Miltinho e Derzinho trombaram pela lateral e Diogo aproveitou o vacilo. Contudo, Brunight fez boa defesa. Com 11 minutos, Bruno Gladiador e Higuain se desentenderam e tomaram amarelo depois de um rápido empurra-empurra.

Em mais um lance de ataque do camisa 77, Sucão nada pôde fazer. Felipinho fintou o zagueiro e colocou a pelota caprichosamente no ângulo. 2 x 1 para o Mureta!

Em dois minutos, Sucão salvou seu time mais duas vezes. Primeiro em saída de bola ruim da zaga. Derzinho não tinha nada a ver com isso e chutou forte. Depois, em shoot out cobrado por Felipinho. Embora o atacante tenha ajeitado bem a bola, Sucão fechou o ângulo e a finalização saiu para tiro de meta!

Em resposta rápida, Bruno Gladiador recebeu cruzamento na área e voleou com estilo, mas Brunight salvou sua baliza. Aliás, o goleiro já tinha se redimido do vacilo no gol do Fúria. Depois de ótima atuação em 45 minutos, Sucão vacilou. O goleiro espalmou mal o chute de Miltinho e Derzinho, em cima da linha, só precisou empurrar a bola para aumentar a vantagem do Vila Mureta. 3 x 1!

No último minuto, Diogo driblou o zagueiro e Brunight antes de chutar para o gol, mas Higuain evitou o tento em um carrinho! O árbitro viu toque de mão e aplicou o cartão vermelho! pênalti! De nada adiantou os juramentos do camisa 7 de que a bola nem encostou em seu braço. A ótima cobrança de Adriano Motta precedeu o apito final e a primeira vitória do atual campeão do Chuteira 5 na Aço.

Vila Mureta 3 x 2 Fúria Futebol Arte – 1ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Miltinho, Felipinho e Derzinho (VM); Bruno Gladiador e Adriano Motta (FFA)

Cartão Amarelo: Jorgina e Higuain (VM); Bruno Gladiador (FFA)

Cartão Vermelho: Higuain (VM)

MVPs: 1 – Miltinho (Vila Mureta); 2 – Felipinho (Vila Mureta); 3 – Bruno Gladiador (Fúria F. Arte)