Com expulsões no final e dois de Derzinho, Mureta tem bom desempenho ofensivo e vence com 5 gols

Em partida com destaques individuais para Derzinho e Douglas Luiz, vimos um primeiro tempo muito equilibrado. Porém, na segunda etapa, o Mureta foi superior e fez três gols. Enquanto o time grená está na liderança, o Fúria só não está na lanterna pelo saldo de gols.

Diferentemente da estreia, o Fúria começou o jogo indo para o ataque. Logo aos 4 minutos assustou o adversário. Robinho cortou para o meio e bateu no cantinho para boa defesa de Marconha. No escanteio, Douglas Luiz apareceu no primeiro pau e testou direto na trave! O goleiro do Mureta apareceu novamente aos 9 minutos. O centroavante Matheus fez a jogada de pivô e girou na zaga, mas não fez o gol porque Marconha caiu e defendeu com o pé.

Em falta de Marinha, Douglas Luiz acertou o cantinho e a bola parou na trave mais uma vez. Porém, na sequência, o camisa 8 recebeu de Hector e finalizou no mesmo canto, mas desta vez a bola morreu nas redes. Com 12 minutos o placar era de 1 x 0 para o Fúria Moleque! Sem chegar com perigo até então, o Vila Mureta empatou em boa jogada de Jorgina, que roubou a bola no meio de campo e tocou para Derzinho. Ele encheu o pé no alto e empatou um minuto depois. 1 x 1!

Após um minuto com dois gols, os times erravam muitos passes e parecia que nada mais ia acontecer na primeira etapa. Porém, depois dos 20 minutos houve várias boas jogadas. A primeira delas foi com ele, sempre ele, Douglas Luiz. O careca recebeu a bola no meio, passou por Cid e chutou no canto esquerdo de Marconha, que se esticou, mas não alcançou. 2 x 1! Em mais uma rápida reação, o Mureta contou com a sorte para empatar.  Cid finalizou de longe e Rogerinho já estava fazendo a pose para encaixar a bola, mas ela desviou na zaga e tirou a chance de defesa. 2 x 2! No último lance antes do intervalo, quase um golaço. Luquinhas deu um bonito giro, passando por Derzinho e Miltinho antes de finalizar no alto, mas a bola saiu por pouco.

Os primeiros minutos do segundo tempo foram de pouco movimento. Miltinho, com dois chutes de longe para fora, e Romeu, que também arriscou, foram os únicos a testar a meta adversária. Foi só aos 8 minutos que a virada aconteceu. Gugs recebeu a bola livre no meio de campo e enfiou para Miltinho, sem marcação entrar na área e arrematar na saída de Pilon. 3 x 2! Cinco minutos depois, Daniel fez a 5ª falta do Fúria, com metade do segundo tempo ainda a jogar. Não fosse ruim o bastante, na batida Derzinho acertou a barreira, mas finalizou de novo na sobra e aumentou a vantagem do Mureta para 4 x 2!

Embora não estivesse fazendo uma excelente partida, a eficiência do ataque e a ótima marcação garantiram a virada do time grená. Em todo segundo tempo, Douglas Luiz foi anulado, até por conta da dupla marcação que sofreu. Aos 16 e com cinco faltas contra, Derzinho passou por Robinho, que deixou o corpo. O árbitro marcou falta e deu amarelo para o camisa 7 do Fúria, que ficou furioso e falou poucas e boas. Fúria com um a menos! Derzinho foi para a cobrança e, apesar de ajeitar bem e ter todo o tempo do mundo para fazer o chute, tentou caprichar demais na saída de Rogerinho e a bola saiu pela linha de fundo.

Mesmo bem marcado, o craque acha espaço. Douglas Luiz chutou de longe e a bola desviou na zaga. No escanteio, Romeu cruzou para Negrão acertar uma bela cabeçada, porém Brunight se esticou todo e fez uma linda defesa!

Já nos acréscimos, confusão, novo shoot out e Mureta fechando a fatura. Felipinho recebeu livre na direita em contra-ataque. Quase no bico da área, viu Rogerinho saiu num carrinho-voadora e fez o corte para a esquerda, sendo atingido em cheio. Um jogador do Fúria chegou chutando bola em Felipinho, que não gostou e levantou tirando satisfação. Houve o bololo de jogadores, aquela troca de elogios. Resultado: Rogerinho e Felipinho expulsos. Na cobrança, Cabañas adiantou a bola e não desperdiçou, anotando o quinto gol antes do apito final.

Vila Mureta 5 x 2 Fúria Moleque - 2ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Derzinho (2), Cid, Miltinho e Cabañas (VM) e Douglas Luiz (2) (FM)

Cartão amarelo: Miltinho e Brunight (VM); Robinho e Fabrício (FM)

Cartão vermelho: Miltinho e Felipinho (VM); Rogerinho e Robinho (FM)

MVPs: 1 – Derzinho (Vila Mureta); 2 - Douglas Luiz (Fúria FM); 3 – Miltinho (Vila Mureta)