Equipe bate Real Paulista do artilheiro Cadu e está entre quatro finalistas

O Vingadores quer a taça. No último sábado, contra o Real Paulista Classic, a equipe de Queijinho e Diogão deu a prova definitiva de que é sim uma forte concorrente ao título. Se o time vai superar o rival Peneira na semifinal, ninguém sabe, mas a vitória de virada por 4 x 2 (com direito a um segundo tempo até que tranquilo) frente ao time de Cadu Kfouri deixa claro que o objetivo está cada vez mais próximo e real.

Com a bola rolando, o que se viu foi uma sequência de quase golaços, um para cada lado. Primeiro com Queijinho, que mirou o ângulo de Xico logo em sua primeira aparição; a bola não entrou por coisa de milímetros. A resposta veio com Kfouri na jogada seguinte: o camisa 7 merengue recebeu na área e tentou engatar um voleio como o do jogo contra o MachuPichu, mas sem tanta força.

Incisivo, o camisa 7 apareceu de novo pouco depois, ao receber cobrança de falta ensaiada de Aricó e arriscar; Guerra fez a defesa. A terceira tentativa de Cadu, contudo, resultou na abertura do placar: ele recebeu nova bola de Aricó e, estando de costas para o gol, se livrou do zagueiro com um eficiente giro. A conclusão veio em seguida: 1 x 0! Daí para frente, o matador teria a presença de Diogão como uma constante em sua vida.

O gol obrigou o Vingadores (que até aí ia arriscando bastante de fora) a sair mais para o jogo. Na base da correria, Osso fez boa jogada pela ponta e pediu boa defesa de Xico. O calor atrapalhava um pouco, mas aos poucos Diogão e Lê iam ocupando novos espaços, enquanto o Real apostava em alguma boa bola de Gui que chegasse nos pés da linha de atacantes da equipe.

Os times fizeram uma parada e começou a ficar evidente que o Paulista cozinhava a partida, com Portuga e Lê Rosa liderando uma boa atuação da defesa listrada na primeira etapa. Como o tempo terminou ‘tranquilo’ para o Real, o Vingadores deixou a quadra sob cobranças de Diogão, que pedia mais participação da linha de frente.

O pedido do camisa 9 foi atendido logo que a bola rolou na etapa complementar. Mostrando muita habilidade, Queijinho recebeu na esquerda, saiu de um defensor, cortou outro com facilidade e bateu no canto oposto de Capixaba, que tomara conta da meta do Classic: 1 x 1!

Daí para frente o volume de jogo vingador só cresceria. Pelo mesmo flanco esquerdo, Koba passou como quis e só não virou o jogo num passe de mágica porque Capixaba tirou. Já na jogada seguinte não teve jeito: o mesmo Koba recebeu também na esquerda e esperou o momento certo da passagem de Queijinho, que passou nas costas do 21, recebeu e fez o segundo. Era a virada, com seis minutos de jogo. 2 x 1! Pedalada quase ampliou pouco depois, após rebote do goleiro.

Só que o Real não estava morto: aos 14, Mené quase reconstruiu a igualdade em cobrança de falta que desviou e só não matou o goleiro por sorte. Pouco depois o time obrigaria a arbitragem a rever o número de faltas cometidas pelo Vingadores no tempo: era cedo mas os merengues acreditavam já ter sofrido 5 infrações, e não 4, como a mesa indicava; a reclamação foi acatada pela arbitragem após conferência. Enquanto isso, Cadu aguardava no banco.

Acontece que o Vingadores seguia muito letal. Queijinho quase anotou seu terceiro após grande jogada e cruzamento de Foguete pelo lado direito. As equipes fizeram uma parada e, em escanteio após o retorno, o time negro marcou seu terceiro: a bola foi mal afastada após o córner e caiu nos pés de Koba, que desta vez bateu para o gol e fez. 3 x 1!

O quarto gol veio no mesmo embalo. Maestro, Koba inventou bola longa que terminou nos pés de Teté e daí para a rede! Um novo bolão de Koba – desta vez para Denis – pararia na trave. Pedalada por pouco não marcou na sobra, mas o goleiro Capixaba foi buscar o chute alto e permitiu que o Real Paulista seguisse sonhando com um empate heróico.

Após passar muito mais tempo que o ideal fora da partida, Cadu voltou para o campo – mas no lugar de Gui, o que privou o RPC de ter seus dois melhores jogadores atuando juntos em grande parte do jogo. A blitz em busca do empate só rendeu resultados aos 24 minutos, quando Pagode pegou bola na veia e mandou um chute indefensável; Guerra nem se mexeu. 4 x 2!

O Real pegou a bola e tentou iniciar a partida rapidamente, mas de pouco adiantava a pressa. Na verdade, Cadu quase marcou o terceiro após passe de Gabão, em lance que até poderia incendiar a partida se essa não terminasse segundos após a tentativa.

O Vingadores coroa sua melhor campanha na Ouro até aqui com uma merecida vaga entre os quatro finalistas. Dia 3, sábado, o time pega o Peneira. Jogo pra sair faísca.

Vingadores 4 x 2 Real Paulista Classic - Quartas de final do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Queijinho (2), Koba e Tetê (V); Cadu e Pagode (RPC)

MVPs: 1 - Queijnho (Vingadores); 2 - Koba (Vingadores); 3 - Diogão (Vingadores)