Real Paulista empatou no primeiro tempo, mas sucumbiu à dupla D´Orazio e Denis, que mostram grande afinidade na ofensiva vingadora

O agora apenas Vingadores chega à grande final do II Chuteira de Aço após passar facilmente pelo Real Paulista Classic pelo placar de 3 x 1. A partida foi decidida praticamente por dois fatores: padrão tático e peças individuais. O Vingadores começou dominando o jogo no primeiro tempo e contou com grande atuação do arqueiro Lico, que fechou o gol. Na frente, de novo D´Orazio e Denis foram destaque.

Ao lado de D'Orazio, Denis (foto) foi decisivo no apoio ao ataque; na grande final, duelo rubro com Primatas

O Real criou a primeira chance de gol. Pedrinho conduziu a bola do lado direito ao esquerdo e bateu cruzado, obrigando Lico a fazer sua primeira grande defesa. D´Orazio respondeu à altura e, após ser lançado pelo lado direito, o camisa 10 arrematou um chute em cima de Fê Diez.

Em jogada individual de Denis pelo lado esquerdo, ele pedalou para cima de Pedrinho, que parou na sua frente, limpou para a perna esquerda e emendou um chute cruzado no canto esquerdo de Fê, que se esticou todo para alcançar a bola, mas sem sucesso. O Vingadores abria o placar.

Pelo outro lado, a individualidade de Dário não surtia tanto efeito quanto a dupla Denis e D´Orazio. Dário praticamente deu a cara a tapa, estufou o peito e partiu para cima da defesa rubra, dos gigantes Carlão e Ulisses. Ele ganhou a jogada e deu um tapa sutil por cima de Lico, que assistiu a bola passar por cima do gol.

Cadu comandava o ataque real e mandou um belo lançamento para Dani, invertendo a bola da esquerda para direita. Dani pegou a bola no nervo, de primeira, e obrigou Lico a fazer uma belíssima defesa.

A insistência do Real Paulista rendeu à equipe o empate. Após bate e rebate na zaga do Vingadores, Batoré Jr. pegou a sobra e mandou um foguetaço à meta de Lico, que só parou nas redes. 1 x 1.

Entretanto, em seguida, D´Orazio resolveu aparecer novamente e não deixar dúvidas que ele seria mais uma vez o dono do jogo. O camisa 10 conduziu a bola pelo meio da quadra, deu um tapa para abrir a passada e bateu de perna direita, sem chances a Fê, que só observa a bola entrar. 2 x 1.

Cadu vinha sendo o armador da realeza. Todo contra-ataque passava por seus pés. O camisa 6 lançou Dário em duas jogadas idênticas e seguidas, mas o experiente jogador parou duas vezes nas mãos de Lico.

O Real Paulista lutou e tentou o gol a todo momento, especialmente no primeiro tempo, mas Lico estava lá

Com a vantagem no placar e se aproximando do final da primeira etapa, o Vingadores marcava por zona, não dando espaço para o Real se infiltrar entre a marcação com facilidade. Com a defesa bem posta, o time tinha rápidas subidas ao ataque com os habilidosos e ágeis D´Orazio e Denis, que fizeram da zaga do Real um verdadeiro inferno.

Em uma das poucas bobeadas da defesa vingadora, Carlão saiu jogando errado com a defesa totalmente exposta, Batoré Jr. aproveitou a oportunidade e disparou no meio sozinho até sair na cara de Lico. Ele bateu colocado no canto esquerdo do arqueiro que, com toda elasticidade, buscou a bola na ponta dos dedos.

Perdendo, o Real Paulista foi praticamente obrigado a se mandar inteiramente ao ataque. Dário começou a segunda etapa avassalador, limpando dois marcadores e abrindo para Pedrinho sozinho na esquerda. O camisa 11 tentou arremate e Lico defendeu. No rebote, o mesmo Pedrinho mandou para fora.

Mesmo com a pressão estabelecida pelo Real Paulista, o Vingadores soube conduzir muito bem o jogo durante o segundo tempo. Rodava bastante a bola, aproveitando o tempo que a tinha sob sua posse. Denis era bem quisto por seus companheiros em lances de contra-ataques, tanto que, após ser encontrado livre no lado esquerdo, recebeu a bola e bateu cruzado, causando alvoroço aos torcedores que estavam do lado de fora.

Xexé, pelo lado do Real Paulista, por dois momentos quase empatou. O primeiro foi um arremate que carimbou a trave. A segunda jogada foi um lançamento perfeito que o armador fez a Dário. Porém, este não aproveitou bem o lance e chutou em cima do arqueiro vingador.

A equipe vingadora parecia não querer mais jogo e estava praticamente cronometrando o final da partida, mas ainda tinha muito jogo a ser rolado. D´Orazio procurava segurar a bola nas laterais do campo, e a marcação do Real não o massageava quando o jogador tentava catimbar e matar tempo.

Carequinha D'Orazio fez gol, deu assistência, levou MVP e pode se coroar com título e troféu de MVP do torneio

Dário ainda tentava resolver sozinho, não muito por ser egoísta, mas também por não encontrar nenhum companheiro por perto para ajudá-lo. O camisa 19, em uma jogada típica de vacilo, segurou a bola no meio de campo quando estava cercado por 3 jogadores e sua defesa totalmente exposta. D´Orazio roubou a bola e partiu para o ataque. Ele rolou para Carlão cravar o passaporte vingador à final. 3 x 1.

Após o gol, o Vingadores confirmou a política de segurança total e começou a tocar a bola no campo de defesa esperando o apito final para comemorar a primeira final da equipe no Chuteira em sua primeira participação. O adversário será peixe grande, o experiente Primatas, em quem todos apostam suas fichas. Resta a D’Orazio e sua turma mostrar que podem estar enganados.

Vingadores 3 x 1 Real Paulista Classic - Semifinais do II Chuteira de Aço

Gols: Denis, D´Orazio  e Carlão (V); Batoré Jr. (RPC)

Cartões amarelo: Batoré Jr. (RPC); Carlão e Leandro (V)

MVPs: 1 – D’Orazio (V), 2 – Denis (V), 3 – Dário (RPC)