Zenite sai atrás, busca a virada contra o TeJanto e garante a classificação

Para uma equipe estreante na Ouro, o TeJanto fez bonito. Chegou à última rodada precisando apenas de uma vitória para garantir a primeira colocação do grupo. Só que do outro lado estava o Zenite ainda em busca da classificação. Após sair atrás no primeiro tempo, os celestes buscaram a virada com boa participação de Leozinho e conseguiram avançar.

Os famintos começaram um pouco melhor, mas logo foi encurralado pelos celestes. Biulas lançou Breno, que não alcançou. Apesar de manter a maior posse de bola, o TeJanto começou a sofrer com certa pressão na marcação do Zenite. Johny demorou para afastar e chutou em cima de Austrália. A bola quase entrou depois! Bruninho voltava para tentar ajudar na marcação. Cesinha cobrou escanteio e P.O. desviou, mas Grandão salvou! Leozinho caiu na esquerda e bateu forte, mas Grandão espalmou outra vez! Léo Alario desarmou Bruninho no meio da quadra e deixou com Cesinha, que chutou para fora!

Apesar da pressão celeste, foi o TeJanto que abriu o placar. Johny abriu para Zé Blois, na direita, chutar de longe! A bola fez uma curva para fora e tocou na trave antes de entrar! 1 x 0! O gol deu confiança para o camisa 10, que fazia bom jogo na armação. Bruninho também participava bastante. Diegão cobrou falta para fora! Depois Zé Blois antecipou, avançou em velocidade, mas chutou para fora!

O Zenite seguia perigoso. Cesinha recebeu em velocidade pelo meio, mas antes que pudesse chutar, Grandão saiu abafando e acabou tocando com a mão fora da área! Falta e cartão amarelo para ele! Bruninho assumiu a meta pelos dois minutos de punição ao goleiro. Na cobrança da falta, Leozinho mandou por cima! Na sequência, Léo Alario, muito firme na marcação, desarmou Vitão e abriu com Hugo, que bateu para fora!

Breno recebeu na frente e chutou para fora, desperdiçando boa chance para o TeJanto! Após o pedido de tempo para o retorno de Grandão à meta, ele teve que torcer para Cesinha perder quando o atacante pegou dentro da área! A bola saiu por cima! No lance seguinte, Biulas pegou no meio e deu um lançamento nojento de três dedos! Que tapa! Bruninho entrou por trás da defesa e se esticou para colocar no fundo das redes! Golaço! 2 x 0 TeJanto! Mal foi dada a saída, Léo Alario lançou Cesinha na frente. Ele ganhou no corpo e chutou no ângulo! 1 x 2!

Diegão levou amarelo após cometer falta. Bruninho pisou para Zé Blois, que chutou de longe pela linha de fundo! Cesinha chegou com perigo mais uma vez, mas Grandão abafou bem e evitou o empate! O Zenite continuava pressionando. Austrália bateu e Bruninho desviou para escanteio. Na cobrança, Leozinho colocou no primeiro pau onde Léo Alario subiu completamente livre e cabeceou por cobertura, no canto oposto de Grandão! 2 x 2!

No finzinho da primeira etapa Zé Blois desperdiçou boa chance ao chutar em cima da zaga! Depois Victinho chutou por baixo, mas parou em boa saída de Grandão! Leozinho também apareceu bem no ataque e na defesa. Primeiro ele teve oportunidade chutando por baixo, mas Grandão defendeu! Na sequência, Bruninho puxava o contragolpe faminto até que Leozinho fizesse o corte com precisão e garantisse que o intervalo fosse empatado.

Com um minuto da segunda etapa, Alemão ganhou de Zé Blois pela ponta esquerda e cruzou na área rasteiro. Grandão saiu mal do gol e Victinho só empurrou! Virada celeste! 3 x 2! Bruninho tentou chamar a responsabilidade e chutou por baixo! Leozinho ganhou na frente e chutou para o gol, mas Grandão pegou! Depois, o mesmo Leozinho roubou de Zé Blois no meio, segurou e abriu para a ultrapassagem de Léo Alario, que chegou batendo para marcar mais um! 4 x 2!

Após as falhas, Zé Blois deixou a quadra. Do outro lado, Léo Alario seguia firme. Travou chute de Diegão muito bem. Pouco depois, Diegão pegou na esquerda e chutou cruzado. Bruninho mais uma vez demonstrou o faro de gol clássico e escorou para o fundo das redes! 3 x 4! Só que o dia era azul. Hugo dividiu no meio e a bola sobrou limpa com Leozinho, que pegou a sobra de primeira e mandou um chutaço! A bola resvalou no travessão e estufou as redes! Golaço! 5 x 3!

Bruninho fez a jogada pela esquerda e deixou com Thalles na ponta. Ele cruzou, mas Anderson, sem goleiro, chutou para fora! P.O. subiu livre de cabeça para fora! Cesinha se machucou ao dividir na linha de fundo e precisou sair. Biulas criou boa chance para Bruninho, que chutou para fora!

Zé Blois chutou de longe, mas Leo Ballestero defendeu! Thalles cobrou falta para fora! Leozinho pegou sozinho no contra-ataque e poderia só tirar de Grandão, mas o chute com a parte de fora do pé saiu demais para o lado! Zé Blois mais uma vez colocou de longe no ângulo, mas Leo Ballestero voou para evitar!

P.O. brigou na frente e deixou mais uma vez Leozinho em condições de marcar, mas o chute passo perto! Breno chutou de longe, também riscando a trave! Já nos acréscimos, Biulas bateu de longe para fora! Diegão cruzou e Léo Alario desviou, tirando da cabeçada de Johny! Por fim, em cobrança de falta, Zé Blois tocou para Diegão colocar na gaveta! 4 x 5! Só que não teve tempo para mais nada.

O TeJanto garantiu a segunda colocação e está classificado direto para as quartas de final. O adversário será o vencedor de Guaxupé e Peneira. O Zenite, que com a vitória terminou na 5ª posição com 13 pontos, enfrenta o Arouca nas oitavas.

Ficha técnica

TeJanto 4 x 5 Zenite – 9ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Zé Blois, Bruninho (2) e Diegão (TJ); Cesinha, Léo Alario (2), Victinho e Leozinho (Z)

Cartão amarelo: Grandão e Diegão (TJ)

MVPs: 1 – Leozinho (Zenite); 2 – Bruninho (TeJanto); 3 – Léo Alario (Zenite)