All Games decide nos 5 minutos finais e aplica virada

Ao invés de destacar a falta de um goleiro de ofício na meta do Imperial, que retornava à Bronze após passar por Prata e Ouro – inclusive tirando um de seus principais jogadores, Lins, da linha para sanar o problema – é melhor destacar a virada espetacular do All Games. Mais uma vez disputando a divisão, o atual semifinalista do Festival Bola na Rede saiu em desvantagem de dois tentos e tudo levava a crer que perderia. Porém, na etapa final, o time virou o marcador e fez a festa da torcida. Drey e Thiaguinho lideraram a reação do time e foram os destaques do jogo inaugural.

O Imperial começou com tudo quando Boka veio trazendo a bola pela direita e deu um corte seco que fez Drey parar na grade. Com um ataque muito intenso, aos 6 minutos, uma jogada ensaiada do Imperial que terminou em um chute de Rá. Valdir acabou dando sobra no pé de Tulim, que fez seu trabalho e botou a bola no fundo do gol. 1 x 0!

Após sofrer o gol, o All Games foi com tudo pra cima do time de verde. Lins, que não é goleiro de origem, estava fazendo ótimas defesas. Porém, a equipe que perdia o jogo gritava a todo momento para parar de forçar as bolas. Elas eram lançadas para Murillo, que buscava o empate. Então o Imperial decidiu subir a marcação, atrapalhando a saída de bola do adversário. A estratégia deu certo pois, aos 24 minutos, em bela bola de direita batida por Ratinho, quase da linha do shoot out, ela morreu no canto direito de Valdir! Chute forte, sem nenhuma chance de defesa. 2 x 0!

O Imperial levou a vitória parcial para intervalo, mas o All Games ainda estava no jogo e querendo buscar o resultado. Em bola cruzada para Índio, que bateu cruzado com um sem-pulo, Lins fez mais uma bela defesa; a bola sobrou para Murillo, que chutou de fora da área e mais uma vez parou no goleiro!

O All Games vinha como uma máquina para cima do Imperial e Lins segurava o resultado do jeito que podia. Defendeu um chute de Rapha na marca do pênalti, a bola estava muito rápida, em cima dele e, mesmo assim, o ‘goleirão’ fez outro milagre para seu time!

A equipe de branco estava cada vez mais próxima de diminuir o placar. Em cobrança de lateral, Murillo cabeceou a bola que estava entrando na meta, mas Pedrinho estava lá para salvar quase dentro do gol! O All Games passou a jogar na pressão enfiando as bolas para Índio, que dominava de forma muito longa; a gorduchinha sempre batia e subia ou se afastava muito do corpo do atacante.

Finalmente, aos 19 minutos do segundo tempo, a bola foi lançada para Drey na frente, pouco depois da linha da meia-quadra. Ele bateu no ângulo esquerdo de Lins, que não conseguiu fazer nada. 1 x 2! No minuto seguinte, em um contra-ataque, Drey recebeu um lançamento no centro da quadra e deu um toquinho do lado direito para Luquinhas - que parece o Mohamed Salah e, como faz muito bem o atleta do Liverpool, bateu cruzado no canto direito de Lins! 2 x 2!

O All Games aproveitou que fez dois gols em 2 minutos e não parou de atacar o Imperial, que ficou acuado na defesa. Thiaguinho dominou a bola, driblou o primeiro, tirou o segundo e bateu para dentro da área: lá estava Batata para empurrar a bola no fundo do gol. Virada do All Games! 3 x 2!

Como já eram 22 minutos, o Imperial não conseguia mais nada. Tentava chutar de longe após a virada, mas sem sucesso. O jeito será fazer a recuperação diante do mais recente campeão da Divisão Prata do Festival Bola na Rede: vem, Vila Mureta! A reviravolta no placar abalou os imperialistas, o que ajudou o All Games a administrar a vitória até o apito final. Pela segunda rodada, o time tentará emplacar a segunda vitória seguida, diante do Spartacus.

Imperial 2 x 3 All Games – 1ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Tulim e Ratinho (I); Drey, Luquinhas e Batata (AG)

Cartões amarelos: Wagnão e Boka (I)

MVPs: 1- Drey (All Games); 2- Thiaguinho (All Games); 3- Tulim (Imperial)