Aos olhos de Dona Sueli, SPQSF simula um vexame pra depois conquistar virada incrível, tornando o Dia das Mães, pelo menos na residência dos Dicredo, mais feliz

Segundo a revista Crescer, o bebê se mexe feito louco no útero da mãe, dá cambalhotas e tudo, especialmente durante os três primeiros meses da gestação. Com o tempo, entretanto, o ser humaninho vai se formando e o espaço vai encurtando, dificultando mudanças na posição, e a maioria, 90%, fica de boas, de cabeça pra baixo, esperando ser sugado pro mundo cruel. O jogo entre SPQSF e Fora de Série se mostrava cada vez mais complicado para os primeiros, mas, contrariando as estatísticas do pré-natal e aos olhos da matriarca, torcedora de carteirinha e folha de ponto, eles conseguiram uma virada incrível, tirando força das entranhas, com gols aos 13, 15 e 19 do segundo tempo, dois deles do filho mais talentoso (aos olhos dos amantes do futebol ofensivo) da família. Ok. Antes de narrar os lances, a gente sabe que pra coração de mãe todo filho é talentoso igual. Se bobear até a mãe do Dodô acha que ele joga bola…

Melão rolando e Fora de Série pra cima, sufocando o rival! Aos 2 minutos, Juliano pela esquerda colocou na frente, e Darx não conseguiu acompanhar, mas a conclusão, em chute cruzado, foi defendida por Vini. Depois, aos 4, em cobrança de falta pela direita, Cunha tocou e Juliano pisou pro camisa 6 chegar batendo, buscando o canto direito. Vini foi nela! No lance seguinte, Jhoni interceptou passe na meia-quadra e levou pelo flanco direito, de onde bateu, obrigando Vini a trabalhar mais e espalmar para a linha de fundo.

É, meus amigos, não ‘tava’ nada bom pro SPQSF, que mal conseguia ficar com a bola. Vitinho não gostou nada do rumo que as coisas iam tomando, se mandou pela esquerda e bateu cruzado, obrigando Ramon a também sujar as luvas, aos 5 minutos! Um minuto mais tarde, em ligação direta de Ramon com o ataque forense, Rodi perdeu o tempo da bola (mostrando que a afirmação que fechou o primeiro parágrafo procede), e ela chegou em Grilo, que não conseguiu aproveitar o vacilo. Chute fraco, Vini caiu e defendeu, sem dar rebote. No lance seguinte, porém, o goleirão nem viu a bola. Grilo acionou Jhoni, que levou pro meio e bateu, buscando o ângulo esquerdo. Vini pulou e não achou, mas foi salvo pelo travessão! Ela ainda ricocheteou no chão, antes de ser dominada pela linha defensiva. Na chegada seguinte, entretanto, o guarda-redes não teve a mesma sorte. Cunha interceptou o passe, tocou no comando pra Grilo. O camisa 7 abriu bola pra Jhoni, que cruzou pra Juliano, no segundo pau, completar pra rede! Golaço coletivo da equipe de branco e azul! 1 x 0! Com 7 minutos do primeiro tempo.

Aos 11, lateral longo pra corrida de Juliano no flanco direito. Vini saiu, mas passou dela, e o fora 9 ficou com o domínio na linha de fundo. De lá, ele achou Grilo do outro lado, que acabou desperdiçando, à esquerda do gol! Depois, aos 14, nova jogada pela linha de fundo, mas do outro lado. Rica cruzou pra Rodi calar a crítica, mas Michael bloqueou o chute! Valeu, Michael!  Agora, aos 17, Di Dicredo esticou a bola pra Cabral, à frente, e o 14 chegou nela concluindo. Ramon espalmou pra linha de fundo!

Depois, aos 20, após perde-ganha, Juliano ficou com ela e carregou pelo lado esquerdo, pra virar tudo para Jhoni concluir, e Vini aparecer novamente e executar a defesa! Do outro lado, Cabral, pela esquerda, centrou em Darx, que chutou por cima do gol. E no último lance do primeiro tempo, jogada individual de Jhoni, que escapou da marcação, levou pra direita e bateu. Vini fez a defesa. O Fora de Série ficou reclamando de um toque de mão na área, além da mão do goleiro, claro. A arbitragem mandou seguir, e seguimos pro intervalo.

O Fora já começou a segunda etapa mostrando que a vida do adversário só tendia a piorar. Logo no primeiro lance, aos 3 minutos, Bruno tabelou com Juliano e finalizou. Ela carimbou o pé da trave esquerda e saiu doutro lado. Na tentativa de resposta, Mené reclamou de mão-boba do adversário. A arbitragem deu, mas não dentro da área, como o atacante queria. Era boa a posição, mas Mené tentou furar a barreira na cobrança e ela saiu pra lateral, junto do atleta, que foi substituído por Rodi. A torcida forense aproveitou pra lembrar a dupla odienta da suposta mão não assinalada da primeira etapa.

Aos 7, para copiar a minutagem do gol do primeiro tempo, Ramon ligou direto com o ataque em Grilo, que ajeitou pra Juliano. O camisa 9 deu um tapa no alto, tirando de Vini, pra estufar a rede e fazer mais um. 2 x 0!, com dois de Juliano. Diego já ameaçava ir chorar no colo da mamãe!

O SPQSF tentou diminuir em escanteio e acabou proporcionando contragolpe ao rival, com os dois rápidos baixinhos do Fora pra cima dos caras, no 2 vs. 2. Juliano pedalou pra cima da marcação, atraiu os dois defensores, e soltou em Grilo, desmarcado, que bateu no canto direito e viu Vini defender! Depois, com 10 no cronômetro, Michael e Jhoni apertaram Di Dicredo e tomaram a redonda na meia-cancha. Jhoni levou pela direita e cruzou pra chegada de Grilo. Vini esticou a perna e tirou no meio do caminho. Na sequência, mais uma arrancada de Jhoni pela direita. Ele concluiu a jogada e mais uma vez foi frustrado pela grande atuação de Vini, que defendeu com o pé! Na resposta do SPQSF, Darx pela direita centrou em Di Dicredo, que chutou, mas ela desviou no meio do caminho e facilitou a vida de Ramon, que encaixou.

Dona Sueli Dicredo gritou das tribunas: “não vai ter almoço amanhã!”, pedindo um chute com mais vontade do camisa 7. A galera resolveu se mexer mais, pra garantir o churrasco – ou macarronada? Ramon também se solidarizou e deu uma contribuição. Foi aos 12 minutos, quando Vini tentou ligar direto em Vitinho, que o goleiro do Fora empurrou o jogador do SPQSF, e a arbitragem não teve dúvida: pênalti! Cartão amarelo pro arqueiro. Então coube a Davi entrar na fria, com a responsabilidade de consertar a mé. Di Dicredo foi pra cobrança, enquanto Cabral queria que fosse assinalada quinta falta para o adversário. A confusão se deu porque a torcida do Fora tinha gritado “quarta falta” instantes antes da penalidade marcada. Cabral ouviu bem, mas o que vale é a mesa, não a torcida. Uma eternidade depois, só pra aumentar a ansiedade de Dona Sueli, Diego foi autorizado, correu pra bola e não decepcionou. Goleiro pra um lado, bola pro outro. 1 x 2! Aos 13 minutos.

De 14 pra 15, Jhoni deu lançamento pra Grilo, de frente com Vini, que defendeu mais uma! E o arqueiro foi recompensado da melhor forma. No contragolpe, Léo pelo meio tocou em Cabral pela esquerda, e o camisa 14 bateu rasteiro, por baixo de Davi, pra deixar tudo igual! 2 x 2! A culpa é do Cabral!

O Fora de Série tentou estruturar a vitória na mesma velocidade em que ela tinha ruído com Luquinhas, pela esquerda, após passe de Chico, mas o chute saiu por cima do gol. Depois, aos 16, chutaço de longe de Bruno, rebatido por Vini. Jhoni chegou a tempo de aproveitar o rebote, mas chutou pra fora. No lance seguinte, o Fora de Série, agora sim, chegou à quinta falta. Cabral, claro, queria que fosse a sexta, mas não demorou muito tempo para que o Fora fizesse mais uma, e em lance bobo, na pura euforia. Acontece que os forenses de novo chegaram bem no toque de bola. Grilo acionou Juliano, que ajeitou e bateu, na trave esquerda! A bola ficou com a defesa, Grilo quis retomar rapidinho e derrubou o adversário. No shoot out, Di Dicredo adiantou rapidinho a bola e, ao grito materno de “vai, Di, chuta”, acertou o canto direito. Ramon pulou e não chegou nela! Vira-virou! 3 x 2!

Na sequência do tento, o SPQSF chegou também à quinta falta, mas segurou a emoção pra não dar chance ao adversário, que por sua vez ainda tentava entender o que estava acontecendo, pra mudar os rumos da partida. Aos 22, Jhoni recebeu do lateral vindo de Juliano, mas errou o alvo, chute à esquerda do gol. No lance seguinte, Cunha enfiou bola pra Matheus ajeitar e bater. Era só correr pro abraço, mas de novo, pela quarta vez na partida, ela preferiu a trave! Depois, Jhoni levou a bola pelo lado direito, em mais uma tentativa, mas Vini saiu pra fazer o bloqueio com a perna. No final, com 25 já no relógio, Jhoni tocou em Juliano no pivô, que girou e bateu, mas mandou em cima de Vini, que defendeu em dois tempos.

E assim estava decretada a incrível virada do SPQSF! Geral com sorrisão de orelha e orelha do lado preto e verde-limão, enquanto a galera desabou do outro lado. Dona Sueli, aliviada e orgulhosa, deu até dicas de como tirar o futum dos uniformes dos filhos. Como diz Criolo, “E a minha mãe que cuida de mim independente da minha idade, E quem não tem mamãe, valoriza e tem saudade”. Bom domingo a todas!

O Fora de Série, por ora, com a derrota, está fora da Ouro, com 7 pontos, em 8º, e com um Guaxupé pela frente. O SPQSF venceu o confronto direto e respirou, em 7º colocado, com 9 pontos. Agora, é tentar uma classificação aos playoffs, ante o Zenite. É ganhar e tirar a vaga de quem se sair pior no confronto entre Abre o Olho e Arouca.

SPQSF 3 x 2 Fora de Série – 7ª rodada do XXVII Chuteira de Ouro

Gols: Di Dicredo (2) e Cabral (SPQSF); Juliano (2) (FS)

Cartões amarelos: Ricardo (SPQSF); Grilo e Ramon (FS)

MVPs: 1 - Juliano (Fora de Série); 2 - Di Dicredo (SPQSF); 3 - Grilo (Fora de Série)