Vikings vira ainda no primeiro tempo e garante vaga na decisão; partida deixou a desejar em termos técnicos

Soberanos e Vikings fizeram uma semifinal morna, com muita entrega na marcação mas pouca criatividade – em jogo que chegou a dar sono em se tratando de uma decisão à grande finalíssima. Ainda na primeira etapa, o time de verde largou na frente mas logo sofreria a virada, e com um frango de GordoAranha no final do tempo regulamentar, a equipe laranja fechou o placar e saiu para comemorar a chance de erguer o caneco diante do Maraca.

A peleja foi equilibrada no princípio e poucas chances de furar as metas eram criadas. O público já notava que seria uma partida dura de acompanhar, até porque o primeiro bom lance só chegaria aos 3 minutos, pelo menos de forma letal: Biel recebeu bom passe e deu aquela ajeitada marota para Gabão mandar no canto e ser feliz na vida. 1 x 0! O tento primeiro pareceu ter acordado a rapaziada, que produziu três boas chances antes de o placar ser novamente movimentado. Macedo mandou sua chance para fora; depois Biel respondeu raspando de cabeça um lateral que foi defendido por Bolanho; fechou com Bagra chapelando a Mateus em velocidade e concluindo de forma horrorosa.

A virada quase que instantânea daria a vaga na final ao Vikings – já que a morosidade passou a ser a tônica do embate após o 2 x 1. Aos 8 minutos, em bom contra-ataque, a bola chegou da esquerda para Mateus. Aí, o camisa 6 teve a mesma frieza de Arnold Schwarzenegger em O Exterminador do Futuro: canto esquerdo de GordoAranha e igualdade! Um minuto depois, após levantamento na segunda trave, o arqueiro aracnídeo-faminto saiu mal de sua meta e Sagui meteu a testa viradora! 2 x 1!

Três gols antes dos 10 minutos: era para qualquer torcedor ficar otimista no que tange a emoção. Só que aí veio a burocracia nossa de cada dia, e a peleja caiu de ritmo técnico de forma vertiginosa. Para o leitor ter noção, foram apenas três chances dignas de destaque em quase 15 minutos de bola rolando. Enrico parou primeiro em Bolanho, e o rebote de Biel foi prontamente aliviado pela zaga em cima da linha! Depois, Joelmir testou GordoAranha da direita, mas o goleirão agarrou o chute rasteiro do jaquetinha 15. Para fechar o modorrento primeiro tempo, Bissinho avançou pelo meio e mandou cruzado, mas seu chute rasteiro foi para fora.

Logo na saída para a etapa final Gabão queria reanimar o público e mandou lá de trás... quase marcou seu segundo na partida. O Vikings não queria deixar os ânimos adversário aflorarem e respondeu com Mateus levando da esquerda para o meio e metendo o bico esquerdo rasteiro, mas a bola no canto direito saiu com veneno. O Soberanos voltou a assustar quando Enrico avançou pela direita e chutou cruzado. Bolanho foi seguro e agarrou a redonda.

A partida seguia equilibrada mas logo teria um maior controle do Vikings. Macedo avançou pela esquerda e sentou o pau que GordoAranha rebateu no susto. Em seguida, o camisa 7 foi acionado e logo deu assistência primorosa a Pedro Henrique, este na entrada da área para colocar o time de laranja em larga vantagem, mas o jaqueta 2 foi infeliz no domínio e perdeu excelente oportunidade. Para fechar a trinca de tentativas, Luciano deu um carrinho limpo para tomar a bola lá de trás e armou um rápido contragolpe, que chegou na esquerda para Sagui ser ‘o cara’ da semifinal, mas ele não avisou GordoAranha – que espalmou de forma sensacional e evitou mais um tento.
O tempo passava e o relógio era implacável com o Vikings – que queria que o tempo passasse logo –, com o Soberanos – que queria ver os ponteiros girarem lentamente –, e com o público – este louco para o tempo voar e ver finalmente um jogo arrastado terminar. É bem verdade que a etapa final foi mais movimentada, principalmente quando Macedo pegou sobra na entrada da área e mandou por cobertura para GordoAranha espalmar de forma espetacular, porém a partida continuava morosa.

O relógio se aproximava dos 15 minutos (horário do fechamento do placar com o gol de Joelmir) mas o Soberanos era valente. Biel chegou a balançar as redes de cabeça, mas antes os árbitros marcaram falta do camisa 9. O Vikings não queria dar sopa ao azar e chegou com Bruno Paulo mandando um cruzado da esquerda que passou perto da baliza. E Biel quase empataria em falta da direita desviada para fora no trajeto. O 3 x 1 foi uma sobra a Joelmir, que logo meteu o bico na criança. GordoAranha se antecipou ao Natal e trouxe consigo o peru!

A reta final foi protocolar, com Joelmir parando em GordoAranha e com o Soberanos chegando duas vezes de formas distintas: Biel mandou de bico para defesa de Bolanho; Gabão tentou pela última vez, mas Luciano foi o salvador da pátria ao tirar em cima da linha.

Fim de papo (e alívio para muitos), e a definição de quem tentará barrar o Maraca no baile da G14: será o Vikings (reencontrando-se após 8 jogos, já que na primeira rodada deu Maraca por 3 x 1).

Soberanos 1 x 3 Vikings – Semifinal da II Copa Estrelato

Gols: Gabão (S); Mateus, Sagui e Joelmir (V)

Cartão amarelo: V. Santos (S)

MVPs: 1 – Mateus (Vikings); 2 – Sagui (Vikings); 3 – Gabão (Soberanos)