Mulekinhos pouco jogou e se viu dominado maior parte do tempo; Tutão, de carrinho, foi o herói do acesso

O jogo não era válido pelas oitavas, quartas ou semifinal do Chuteira 5, mas sim pela última rodada da primeira fase. A partida entre Wake ´n` Bake e Mulekinhos significava muito para ambos os times, já que valia a primeira posição do Grupo A e, consequentemente, o acesso à Aço.

O Mulekinhos jogava pelo empate, enquanto o Wake precisava do resultado positivo. Fato é que o time vinho buscou muito mais a vitória e fez o gol da classificação no fim do certame, com Tutão. Muita emoção para os espectadores.

A partida começou com apenas um time controlando as ações ofensivas: o Wake. Prova disso foram as quatro oportunidades seguidas criadas pelo time. Fongaro arriscou um belo chute de fora e levou muito perigo. Em seguida, o mesmo Fongaro recebeu no meio e chapou forte no travessão.

Tutão, Luigi, Barbieri: chame do que quiser, foi dele o gol do acesso antecipado do Wake para a Aço

O Wake não dava chances ao Mulekinhos, pois, ao mesmo tempo em que marcava forte, era rápido nas tramas ofensivas. Nieto recebeu na ponta, deu caneta no adversário e fuzilou para o gol, mas Vina espalmou. Aos 11 minutos, o arqueiro nada pôde fazer. Após boa tabela, Men10 dominou a pelota e finalizou rasteiro. Arqueiro tocou, mas não evitou o gol: 1 x 0!

Depois de abrir o placar, o Wake ´n` Bake continuou em cima e quase fez mais um. Kabba recebeu na ponta e arrematou cruzado. A redonda bateu na trave. Aos poucos, o Mulekinhos tentava se acertar no embate e começou cada vez mais subir as linhas ofensivas. Como o futebol é o esporte mais apaixonante e imprevisível do mundo, nem sempre o time melhor em campo tem garantia de fazer os gols. Nas duas vezes que o Mulekinhos chegou ao ataque, marcou. Gambeta recebeu passe no meio, fintou a marcação e chutou no cantinho de Frajola: 1 x 1. Menos de um minuto depois, Sal cruzou da ponta esquerda para Gui, que finalizou caindo no gramado e virou o placar pouco antes do apito final do primeiro tempo!

Mulekinhos sentiu a pressão e acabou dominado praticamente durante todo o jogo; acesso agora é no mata-mata

Na etapa final, o time que terminou atacando no primeiro tempo começou levando perigo.  Amaral, na saída de bola, soltou a bomba e acertou a trave. O arqueiro só olhou. Precisando apenas da vitória para garantir a vaga na Série Aço, o Wake ´n` Bake adiantou todo o time e foi para cima. Em um ataque rápido, Men10 recebeu dentro da área e finalizou rasteiro. Fora. Minutos mais tarde, Lipe pegou o rebote e acertou a trave. Aos 10 minutos, não teve jeito. Após troca de passes, Leite lançou Kabba, que chegou finalizando e deixou tudo igual: 2 x 2!
Daí em diante, eram jogados 10 do segundo tempo, o que se viu em campo foi o Wake em cima do Mulekinhos, que se mostrava satisfeito com o empate. Men10 ajeitou para Lipe, que chegou finalizando em cima do goleiro. Minutos depois, Fongaro recebeu na ponta direita, cortou para o meio e chutou no contrapé do goleiro. A pelota passou perto.

Na reta final, o Wake ´n` Bake subiu ainda mais as linhas ofensivas e fez uma pressão absurda. O Mulekinhos nem de longe parecia aquele time que se impôs aos demais rivais em todo o campeonato, sempre buscando o gol e pressionando. Fongaro limpou o rival na ponta direita e chutou, mas Vina pegou com os pés. Lipe tocou para Leite, que dominou e chapou no canto. O goleiro foi buscar. Aos 20 minutos, porém, o time que mais procurou vencer estufou as redes e conseguiu o gol tão buscado! Nieto fez bela jogada na linha de fundo e cruzou para Tutão, que completou de carrinho e virou o duelo! O jogador saiu para abraçar seus companheiros, que comemoraram o acesso à quarta divisão do Chuteira. enquanto isso, o Mulekinhos era só decepção com o fim da campanha perfeita.

Gol saiu, o juiz apitou e o time pode enfim comemorar: sim, Wake 'n' Bake segue invicto, na Aço e quer o título

Ambos os times estão classificados e só voltam a jogar no dia 28, pelas quartas de final. O peso vai todo ao Mulekinhos, que não pode pensar em perder se quiser ainda sonhar com a Aço no primeiro semestre de 2016. Já o Wake, garantido, tem duas semanas de comemoração antes de pensar no segundo objetivo – o título.

Mulekinhos 2 x 3 Wake ‘n’ Bake – 7ª rodada do  IV Chuteira 5

Gols: Men10, Kabba e Tutão (WnB); Gambeta e Gui (M)

Cartões amarelo: Amaral (M); Fonagaro (WnB)

MVPs: 1 - Fongaro (Wake ‘n’ Bake); 2 - Men10 (Wake ‘n’ Bake); 3 - Kabba (Wake ‘n’ Bake)