Time derrota Divino e conta com o tropeço do TáLigado para terminar na primeira posição do Grupo B

A última rodada do Grupo B da Prata não poderia ser melhor para o Zenite. A equipe venceu com facilidade o Divino por 5 x 2 e assistiu logo depois o finzinho da partida do TáLigado, que acabou derrotado pelo Med Taubaté. O resultado disso? Zenite assumindo o primeiro lugar e carimbando sua vaga para a principal divisão do Chuteira em 2016!

Mesmo com o domínio do Zenite, quem chegou primeiro ao ataque foi o Divino. Guinho, de antes do meio-campo, arriscou uma bomba, mas Coli defendeu em dois lances. Porém, quando o Zenite atacou fez a rede balançar. Após boa tabela, Fê Rampazo chutou na trave e, no rebote, ele mesmo conferiu para a rede: 1 x 0!

Um minuto depois, o Divino teve chance de marcar em uma bola parada, e foi preciso. Marchione cobrou falta no meio do gol, Coli rebateu e Rosseto deixou tudo igual: 1 x 1 Daí em diante, o jogo ficou mais marcado, mas com o Zenite sempre buscando o campo de ataque. E não demorou muito para o time fazer o segundo gol. A zaga do Divino saiu jogando errado, o goleiro tocou no pé de Léo Alario, que fuzilou no ângulo: 2 x 1!

Garoto Rampazo fez dois gols e saiu feliz, junto a todos, para celebrar o retorno à Série Ouro

Com o gol, o Zenite ganhou confiança e foi para cima. Resultado? Três oportunidades seguidas. Na primeira, Léo Alario recebeu na ponta e finalizou cruzado, mas Lenarduci pegou com os pés. Na segunda, Fê Rampazo fintou a marcação driblando para o meio e chutou forte, porém por cima da meta. Em seguida, Léo Alario, da ponta esquerda, chapou no ângulo, mas o arqueiro jogou para escanteio.

Na reta final do primeiro tempo, o Zenite continuou em cima, promovendo uma forte marcação na saída de bola e assim teve mais uma chance de aumentar a vantagem. Após tabela, Fê Rampazo finalizou dentro da área, mas parou no arqueiro.

No segundo tempo, a bola nem rolou praticamente e a rede foi estufada. Rapha Hulk chutou, arqueiro espalmou e Lucão fez no rebote: 3 x 1. Um minuto mais tarde, o Zenite mostrou que não estava para brincadeira e queria definir logo a partida. Em contra-ataque fulminante, P.O. recebeu lançamento, colocou na frente e finalizou debaixo das pernas de Lenarduci: 4 x 1!

Com o passar do tempo, o Divino não se encontrava dentro de campo, nem no ataque e muito menos na defesa. Já o Zenite mostrava muita confiança nas jogadas e estava muito mais arrumado taticamente. Fê Rampazo recebeu na ponta esquerda e soltou uma bomba. Arqueiro espalmou. Em seguida, Léo Alario arriscou um belo arremate de fora e obrigou Lenarduci a espalmar de novo.

Nem Lenarduci salva: Divino tem semestre na Prata a ser esquecido e já pensa em 2016

Em um momento raro na peleja, o Divino levou perigo na bola parada. Em cobrança de falta, Bruninho chutou no canto de Coli, mas o arqueiro estava atento e defendeu. No entanto, esse momento não ajudou muito o Divino, pois o Zenite conseguiu criar mais duas oportunidades, uma delas fatal. Na primeira, Fê Rampazo aproveitou o escanteio cobrado por Fê Toledo e pegou de primeira. A pelota levou muito perigo. Aos 25 minutos, o Zenite aumentou a vantagem no marcador. Fê Toledo lançou Léo Alario, que cruzou na medida para Fê Rampazo só escorar para o fundo da rede: 5 x 1.

Ainda deu tempo do Divino fazer mais um e diminuir a derrota. Após cobrança de lateral, a bola sobrou para Joelson, que chutou e contou com o desvio no meio do caminho. A bola entrou devagarinho e enganou Coli. 5 x 2.

Zenite na Ouro e nas quartas de final, esperando o vencedor de Abusados e Med Taubaté. Já o Divino entra em recesso para esperar a temporada 2016.

Divino 2 x 5 Zenite – 9ª rodada do  XIV Chuteira de Prata

Gols: Fê Rampazo (2), Léo Alario, Lucão e P.O. (Z);  Rosseto e Joelson (D)

MPVs: 1 - Léo Alario (Zenite); 2 - Fê Rampazo (Zenite); 3 - P.O. (Zenite)