Zenite mostrou que está forte na briga pelo caneco e não deu chances ao seu forte rival

Com um entrosamento invejável, o Zenite não deu chances ao Mercenários, apesar de ter sua vitória ameaçada nos últimos minutos. Dutra, Fê Rampazo e Joãozinho, que chegou do Med para formar um belo trio ofensivo, deram dor de cabeça para a defesa mercenária durante os 50 minutos. O Mercenários não jogou mal, mas poderia ter se doado mais em quadra, o que pode ser compreensível já que tinham ainda naquela tarde uma final de outro campeonato a disputar. Nitidamente desentrosada, a equipe mercenária acabou desperdiçando chances claras de gol, sem contar com a grande atuação de Ballestero, um dos grandes responsáveis pela importante vitória da equipe azul celeste.

Dutra (11), o homem do jogo: dois gols, sendo um de falta a la Ronaldinho Gaúcho

O Zenite impôs um ritmo frenético logo no toque inicial do Mercenários no jogo. O gol da equipe azul celeste veio no primeiro lance da partida, com Fê Rampazo, que aproveitou um rebote dado por Alan após chute forte de Thalão para apenas empurrar para a meta, fazendo 1 a 0. Mesmo à frente do placar, o Zenite manteve a mesma postura agressiva, deixando o Mercenários completamente retraído em quadra. Aos 4 minutos, Joãozinho cruzou para Dutra, sozinho, desperdiçar a chance de ampliar o marcador para o Zenite.

A incessante pressão do Zenite fez a equipe mercenária pedir tempo logo aos 5 minutos. Logo após, Marquinhos recebeu na direita, e obrigou Ballestero a praticar sua primeira grande defesa no jogo. Em contra-ataque rápido, Joãozinho arrancou pela ponta direita e carimbou a trave esquerda de Alan. O empate da equipe mercenária veio dos pés de Noal, que recebeu de costas pra marcação, girou, e bateu firme, de canhota, no canto esquerdo. A redonda ainda tocou na trave antes de entrar: 1 a 1.

O Zenite respondeu com Dutra e Joãozinho, que, um após o outro, fuzilaram a meta do arqueiro, que foi soberano nos dois lances; o Mercenários tentava reequilibrar a partida, mas o Zenite não dava espaços para a equipe mercenária criar suas jogadas. Aos 20 minutos, Willer aproveitou boa assistência de Joãozinho na entrada na área e fuzilou no canto esquerdo, colocando o Zenite novamente na frente do placar: 2 a 1.
O Mercenários voltou ao ataque com Caco, que chutou forte no canto direito. Ballestero, mais uma vez, salvou a equipe azul celeste. No último minuto da primeira etapa, após duas bolas na trave de Joãozinho e P.O, Dutra chutou prensado com a marcação e fez o terceiro do Zenite.

Ao anular gol do Mercenários, árbitro recebeu os aplausos dos jogadores do Zenite

O Mercenários voltou mais ofensivo para a segunda etapa. O Zenite jogava em contra-ataques, apostando em sua marcação sólida, que fez a diferença na edição passada do Chuteira de Ouro. Todo o sistema defensivo da equipe azul celeste, que não é composta apenas de seus zagueiros, mas sim de todos os jogadores, trabalhava com muita eficiência. Aos 3 minutos, o Mercenários surpreendeu com Luiz Fernando, que recebeu de Noal na entrada da área e encheu a bomba no canto direito de Ballestero, que nada pôde fazer no lance: 3 a 2.

Thalão evitou o empate da equipe mercenária ao parar um contra-ataque perigosíssimo do adversário, sendo posteriormente advertido com o cartão amarelo. Na cobrança da falta, praticamente da linha da área, Dezinho parou em Ballestero, que praticou mais uma grande defesa no jogo. Aos 12 minutos, a partida esfriou, e o Zenite voltou a ditar o ritmo. Em cobrança de falta, Dutra mostrou que tem estudado as técnicas de cobrança de Ronaldinho Gaúcho, e fez um golaço rasteiro no canto esquerdo (4 a 2). Alan nem esboçou reação no lance.

O Mercenários só voltou a pressionar nos minutos finais, marcando o terceiro com o artilheiro Noal, que recebeu de Maciel, girou e bateu firme no canto direito. O terceiro gol deu um gás a mais para a equipe mercenária, que agora pressionava o Zenite. Em contra-ataque, Joãozinho fez boa jogada pela direita e cruzou para o meio, encontrando Fê Rampazo, que só empurrou para o gol, praticamente matando o jogo: 5 a 3. No lance seguinte, o Mercenários fez o quarto com Luiz Fernando, mas não teve tempo de consolidar uma nova pressão. O Zenite foi coroado pela grande atuação nas duas etapas, apesar de a defesa ter falhado em alguns lances.

O Zenite tem pela frente o Mulekes; já o Mercenários enfrentará o Cabeça Rachada. Ambas as partidas são válidas pela segunda rodada do torneio.

Ficha técnica:

Zenite 5 x 4 Mercenários – 1ª rodada do XVI Chuteira de Ouro

Gols: Fê Rampazo (2 - Z), Willer (Z), Dutra (2 - Z), Luiz Fernando (2 - M) Noal (2 - M)

Cartões amarelo: Thalão e Fê Rampazo (Z); Renato (M)

MVPS: 1 – Dutra (Z), 2 – Joãozinho (Z), 3 – Noal (M)