HidroNG faz grande partida e só sucumbe ante o Catado no gol de ouro, que levanta a segunda taça do ano

Seis meses após atropelar o Abusados na final da Bronze, o Catado estava de volta à uma decisão no Chuteira – dessa vez diante do HidroNG para decidir o título da Prata. O duelo com os aquáticos foi muito mais equilibrado, mas, após igualdade por 2 x 2 no tempo normal, a equipe de Interior dominou as ações na prorrogação e, com gol de Drinho, venceu a grande decisão e pôde soltar o grito de campeão, fazendo jus à belíssima trajetória da equipe na competição!

Assim que o jogo começou, Interior ajeitou para o chute de Drinho, que do meio da quadra mandou a bola perto do travessão! Pouco depois, o Catado cobrou escanteio e, após desvio de Ron, Balãotelli ficou com a sobra na segunda trave. O camisa 10 bateu seco e Baki espalmou no reflexo! Grande chance!

A primeira chegada do Hidro veio aos 3 minutos. Léo Rinaldi aplicou lindo chapéu na marcação, saiu jogando da quadra de defesa e acionou Gabi pela direita. O camisa 9 chegou na entrada da área e bateu fora com perigo. O Catado respondeu e, em cobrança de falta, Prego arriscou pela direita: Baki foi bem ao espalmar por cima da trave! Depois, Balãotelli recebeu no ataque e rolou para Ron, que passava pela esquerda e bateu tirando tinta do travessão!

Com 7 jogados, Juvena errou na saída de bola e Gabi ficou com a sobra. O atacante encontrou Smith na entrada da área, mas seu chute saiu fraco e parou em João. O Hidro tocava bem a bola, mas às vezes – até mesmo pelo forte calor – parecia faltar agressividade na hora do ataque; os aquáticos tinham apenas uma opção no banco de reservas.

A equipe de Interior teve, então, uma grande oportunidade para abrir o placar quando o camisa 20 carregou em velocidade pela esquerda e armou para Juvena na área. O chute parou em Baki e, no rebote, a bola sobrou limpa para Thomas com o gol totalmente aberto. Era só empurrar, mas o catado 19 mandou por cima e perdeu uma chance inacreditável! O Hidro tentou responder pouco depois com Fabinho, que recebeu pelo lado direito e mandou um chute na rede pelo lado de fora.

A partida era bem movimentada e, após pausa para hidratação, voltou ainda melhor. Aos 14 minutos, Interior encontrou Balãotelli na entrada da área, que levantou a cabeça e bateu de chapa, buscando o canto baixo. A bola, porém, passou raspando a trave!

Com 16 jogados, Ton recebeu passe de Interior na entrada da área e Baki fez defesa segura. O goleiro aquático, então, iniciou contra-ataque e encontrou Gabi que, após carregar pela esquerda, deu belo passe para Fabinho dentro da área em ótima posição. Era a melhor oportunidade do Hidro no jogo até então, mas o chute do camisa 7 foi pra fora! Gabi estava ativo e, aos 18 minutos, deu um bolão para Smith na entrada da área, mas Interior chegou fazendo falta. Léo Rinaldi foi para a cobrança, bateu forte e viu João fazer boa defesa!

Na reta final da primeira etapa, Prego arriscou do meio de quadra e levou muito perigo! Pouco depois, Balãotelli gingou sobre Luiz Guilherme na entrada da área, bateu rasteiro e Baki fez belíssima defesa! Antes do intervalo, Maestre sofreu falta na ponta direita. Na cobrança, Balão rolou para Prego, que chutou rasteiro e também parou no goleiro aquático!

No segundo tempo, a primeira chance surgiu logo nos primeiros segundos: de longa distância, Juvena arriscou direto e Baki desviou com a ponta dos dedos! Pouco depois, Interior carregou pela esquerda até a linha de fundo e o camisa 6 saiu do gol para fazer o desarme, mas cometeu a falta. Cartão amarelo para o arqueiro do Hidro, que viu Ricardinho entrar em seu lugar.

O camisa 13 foi testado rapidamente: Balãotelli, da entrada da área, fez o giro, mandou pro gol e Ricardinho fez defesa segura. O Catado, porém, não conseguiu mais colocar o goleiro improvisado para trabalhar até o retorno de Baki.

A equipe de preto não parecia tão incisiva na segunda etapa, e o Hidro foi ficando mais confortável. Para melhorar a situação aquática, a equipe teve falta para bater aos 5 minutos, a poucos metros da área. Na cobrança, Fabinho emendou um chute rasteiro que passou pela barreira e foi morrer no fundo da rede! 1 x 0! Pouco depois, Gabi recebeu na área, girou e, por muito pouco, não ampliou o placar com chute firme!

O Catado sentiu que o momento era delicado, tanto que pediu tempo. Com o jogo reiniciado, quase um golaço: após dividida na entrada da área, a bola subiu e Ron emendou um chute de bicicleta que passou à direita de Baki.

Com 12 jogados, Interior apareceu na área para receber passe na cara do gol, mas Morto fez belo corte para matar a jogada! Depois, Maestre arriscou do meio da rua e a bola passou raspando a forquilha! A situação da equipe do ausente Luanzinho não era confortável, e ficou ainda pior: Morto puxou contra-ataque pelo meio e Juvena parou a jogada com falta. O catado 3 viu seu segundo cartão amarelo no jogo e foi expulso de quadra. Na sequência, Fabinho mandou um tiro da beira da área que explodiu no travessão!

Por ter um jogador a menos, o Catado se fechou e passou os 2 minutos seguintes preocupado em se defender. O Hidro seguiu tocando a bola na zaga e vendo o tempo passar, sem sofrer nenhuma pressão. Já com a igualdade numérica, a partida voltou ao seu bom ritmo. Após carregar pela direita, Gabi passou pela marcação e botou João para trabalhar! Em seguida, Interior carregou até o fundo e encontrou Ron na área. O catado 14 tinha tudo para empatar a decisão, mas mandou pra fora! Que desperdício!

Para alívio do Catado, assim que perdeu o gol, a equipe foi novamente ao ataque e encontrou Drinho na direita, que resolveu arriscar sem muito pensar. Mesmo sem muito ângulo, o chute forte surpreendeu Baki e entrou no alto, entre o goleiro e a trave, para deixar tudo igual! 1 x 1!

Após o gol, o HidroNG pediu tempo antes da segunda etapa entrar em sua reta final. Aparentemente, funcionou. Aos 22 minutos, Ricardinho carregou na direita, cortou pra dentro e achou Gabi vindo de frente. Este podia chutar, mas preferiu o passe na esquerda para Léo Rinaldi, que também podia ter chutado mas antes disso deu o corte para dentro, deixou Drinho no chão e, já dentro da área, bateu rasteiro e balançou a rede! 2 x 1!

O Catado foi mais uma vez em busca da reação: Interior avançou pela esquerda e tocou a Balãotelli na linha da área. Na matada, o grandão já deixou Luiz Guilherme para trás e estava sozinho ante Baki. Na verdade, ele e mais dois catados ante Baki! Acontece que era tão fácil que ele errou a matada e acabou tocando com um pé na bola antes de chutar com o outro, permitindo o cote de Morto. A bola ainda sobrou para Ron escorar na segunda trave, mas Morto de novo chegou antes de cortou! Inacreditável!

Aos 24 minutos, porém, Balãotelli recebeu de Ron na direita, quase no bico da área, e Baki saiu em disparada para fechar o ângulo ou mesmo desarmá-antes do chute. Ao perceber essa movimentação, Balão deu um leve toque por cobertura para a esquerda, onde vinha Interior. Então, foi só o catado 20 dominar, levantar a cabeça e foguetar pra rede de peito de pé com vontade! Tudo igual de novo! 2 x 2!

Já nos instantes finais, o Hidro por pouco não fez o gol que poderia ser o do título: de fora da área, Léo Rinaldi arriscou o chute e, após desvio de João, a bola atingiu o travessão! Depois, na última jogada do tempo normal, Fabinho saiu na cara do gol, livre de marcação. O aquático 13 poderia rolar para Ricardinho pela esquerda ou chutar – escolheu a finalização. A bola saiu rasteira, e João esticou o pé para evitar o gol!

Após empate no tempo regulamentar, as equipes seguiram para disputa do gol de ouro. Com 50 minutos jogados mais o forte calor, o cansaço já era evidente em muitos jogadores. O Catado, porém, parecia mais inteiro, especialmente pelo número de opções no banco. Assim que a bola rolou na prorrogação, Interior achou Ron na entrada da área, que mandou rasteiro e atingiu a trave!

A equipe de preto seguia dominando as ações: Ron ajeitou de calcanhar para Prego pegar firme da esquerda e acertar o poste! De fora da área, o camisa 5 arriscou de novo e Baki praticou boa defesa! Então, aos 8 minutos, o gol do título: Interior recebeu na direita, carregou para o meio e bateu à queima-roupa. Baki espalmou o chute e a bola caiu nos pés de Drinho, que pegou de primeira o rebote e mandou pro fundo da rede! Catado campeão do Chuteira de Prata!

Com essa vitória, a equipe de Interior levanta a taça e coroa uma temporada espetacular, em que o time fez uma campanha invicta – com a incrível marca de 10 vitórias e apenas 1 empate. Já o Hidro termina de cabeça erguida, pois disputou a final de igual para igual e ainda teve chances de matar a partida. Agora, o momento do Catado é de comemoração pela merecida conquista, mas a equipe já desperta muita expectativa para sua participação na Ouro em 2018.