Sexta-feira vence Murajuba e estará no Chuteira de Aço do próximo semestre

Depois de eliminar o Panela nas quartas de final, até então o melhor time do Chuteira 5, e ganhar novo status entre os participantes, o Sexta-feira encarou o Murajuba precisando da classificação à decisão para consolidar o acesso ao Chuteira de Aço do próximo semestre. E a vaga veio em uma partida equilibrada, na qual o time amarelo começou desatento, conseguiu ter as rédeas do confronto em boa parte do duelo e tomou um abafa nos minutos finais para conseguir a vitória por 3 x 2.

A primeira chegada importante do jogo, portanto, foi do Murajuba. Depois de uma sobra de bola na entrada da área, Yaro finalizou de bico. Apesar de ter saído fraco, o chute foi bem colocado, obrigando Ronny a se esticar todo para fazer a defesa. No instante seguinte, aos 4 minutos, Yaro foi até a linha de fundo pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Pepe, que conseguiu desviar de pé esquerdo, no contrapé de Ronny, para abrir o placar. 1 x 0!

O gol pareceu despertar o Sexta-Feira. Afinal, atrás no marcador, a equipe amarela começou a ditar o ritmo de jogo. Da esquerda, Saraiva lançou na área, Girão subiu mais do que todo mundo e tocou de cabeça. Bem posicionado, Nuno fez sua primeira boa intervenção, colocando para fora. No escanteio, Girão encontrou Marcelo se movimentando no primeiro pau. O camisa 10 cabeceou firme, mas Nuno apareceu de novo. Depois de tomar esse apavoro, o Murajuba respondeu. Pepe partiu na individualidade, puxando da direita para a esquerda, chegou na entrada da área, passou por Rada e arrematou de canhota. O disparou saiu à esquerda, sem tanto perigo quanto poderia.

Mais à frente, o Sexta-Feira voltou a assustar. Vidigal saiu errado, Saraiva ficou com a bola e soltou a pancada de direita, mas Ronny defendeu. Já aos 16, Hollywood roubou a redonda de Pepe na intermediária e, dali mesmo, mandou um foguete na gaveta direita. Tudo igual! 1 x 1.

O time amarelo seguiu em cima, querendo a virada antes do intervalo. Pouco depois, Girão fez jogada individual e encontrou Marcelo, livre dentro da área. O camisa 10, porém, bateu pessimamente, direto para fora. Na sequência, Renan cobrou falta na entrada da área, buscando o cantinho esquerdo, só que Nuno mandou para escanteio. No corner, Girão acionou Marcelo, que cabeceou para fora.

Quando já eram jogados quase 27 minutos do primeiro tempo, Renan bateu lateral pelo lado esquerdo, a bola passou por toda a área até chegar em Roberto. O camisa 11 pegou um sem-pulo bonito e acertou o ângulo esquerdo, virando o placar para o Sexta-Feira. 2 x 1!

Logo no comecinho da etapa final, Yaro cobrou lateral rapidamente e encontrou Vidigal dentro da área, absurdamente livre. Ele ousou e deu um peixinho, só que a gorduchinha saiu por cima do travessão. Chance clara desperdiçada pelo Murajuba. Não tardou para o Sexta-Feira responder. Em tabela pelo alto, Hollywood tocou para Girão, que devolveu de primeira. O camisa 22, então, pegou de primeira, com o lado de fora do pé. A redonda passou próxima à forquilha esquerda.

Aos 5 minutos, Nuno tentou colocar agilidade em saída do Murajuba e acionar Pepe. Girão, porém, se antecipou, roubou a bola e, da entrada da área, soltou a canhota, cruzado, e, após a gorduchinha desviar na trave, ampliou. 3 x 1!

Depois de algum período com o Sexta-Feira apenas administrando o resultado, o Marajuba conseguiu melhorar o cenário e fazer um abafa. Pepe anotou uma boa jogada individual pelo lado esquerdo, passando por três marcadores. No entanto, na hora da batida, Girão apareceu para travar para escanteio. Depois do corner, a bola espirrou, Beto ficou com ela e finalizou de bico, mas Ronny encaixou sem maiores dificuldades.

Pouco à frente, André abriu para Sete, que bateu bem, só que Ronny defendeu de novo. Em novo escanteio, a bola ficou pererecando dentro da área, Pepe dominou e girou batendo rasteiro, no cantinho direito, aos 21 minutos, e diminuiu. 2 x 3!

O time amarelo e vinho, então, se lançou ao ataque com tudo e quase forçou a prorrogação. Depois de um rebote de um lateral, Vidigal pegou de primeira e jogou por cima do travessão. Tempo esgotado aos papagaios. O adversário do Sexta-Feira na decisão do título do Chuteira 5 será o Loloverpool. O duelo acontece já neste sábado, às 11h30, na Quadra 5.

Sexta-Feira 3 x 2 Murajuba – Semifinais do XII Chuteira 5

Gols: Hollywood, Roberto e Girão (S-F); Pepe (M)

Cartões amarelos: Marcelo e Beto (S-F); VB e Pepe (M)

MVPs: 1 – Girão (Sexta-Feira); 2 – Pepe (Murajuba); 3 – Saraiva (Sexta-Feira)