Golaço de Alicate no primeiro tempo e shoot out perdido por Gustavo no segundo são fundamentais no resultado a favor do Vila Mureta ante o Plata o Plomo

O Plata o Plomo encerrou sua participação na edição XX do Chuteira de Bronze. O Vila Mureta segue adiante. Muito disso se dá por conta dos dois lances citados na linha-fina (que é essa frase pequena que a gente bota ali, depois do título) - especialmente o primeiro lance. Apesar de o jogo não ter sido lá muito equilibrado, desde o primeiro tempo, o Vila Mureta só deslanchou depois de se empolgar com o golaço marcado por Alicate. O próprio Alicate fez o segundo, na sequência. E se tivesse ali mais 3 minutos na primeira etapa, o Plata ia tomar pelo menos mais 3 gols. No segundo tempo, quando o jogo parecia já decidido, o Plata ainda teve chance em shoot out de diminuir pra 2 x 4. Gustavo não conseguiu marcar e Miguel ainda foi expulso no rebote. O psicológico conta demais e em um lance está a favor, no outro pode estar contra. A ver o que cada lance da partida contra o Pervas, nas quartas, reserva aos jogadores do Vila Mureta - e como eles vão lidar com as situações, pró e contra.

O jogo já começou bem, com os times alternando a posse de bola, tentando a movimentação rápida, mas pecando no último passe ou na conclusão. A primeira boa chegada foi do Vila Mureta, depois que Lucas, do Plata, impediu o contragolpe pedindo a mão de Vitinho em casamento. Aí não pode, é falta de decoro. Na cobrança, antes da meia-quadra, Higuain arriscou pro gol, pra defesa de Luiz Henrique, que colocou pra escanteio. No lance seguinte, Cesinha tentou girar pra cima de Fê, que até fez o corte, mas ela sobrou limpa com Ademinhas na esquerda, que bateu cruzado, pra fora do gol!

Agora, Derzinho tocou no pivô pra Cesinha, que foi derrubado, boa oportunidade em falta frontal! Luiz Henrique tacou-lhe 3 na barreira, mais um de cada lado, trocando as lâmpadas dos postes, se posicionou ao lado do muro… tudo isso pra Higuain carimbar a barreira! Girão ainda tentou aproveitar o rebote, mas o chute também não passou da defesa plateada.

Depois, Gustavo dormiu e Cesinha tomou dele, mas seguiu com o adversário no cangote, até ir pro solo. Outra falta com perigo, dessa vez no bico esquerdo da área. Vitinho evitou a barreira, rolando do outro lado pra Derzinho, que bateu bem no canto direito, mas Luiz Henrique voou nela e fez a defesa! A chegada seguinte veio depois de belo lançamento de Derzinho nas costas da defesa plateada, pra chegada de Vitinho, que tentou com um pé, não foi, tentou com o outro também não foi… Vão dizer que foi uma furada dupla, mas prefiro chamar de pedalada no alto!

E o Vila seguiu tentando furar a mureta adversária. Eles rodaram a bola e quando ela chegou em Higuain, o VM 14 tirou da marcação, avançou com ela, e bateu buscando o canto esquerdo baixo, pra fora! Do outro lado, nada dava certo. Gustavo, por exemplo, saiu com ela sozinho pela lateral e xingou a si, antes que algum colega de time fizesse isso. Aos poucos, entretanto, o time foi conseguindo criar alguma coisa e obrigando Marconha a trabalhar. Quando Dantas roubou a bola pelo lado esquerdo e avançou, achou Jarra sozinho no meio, pra fazer, mas o goleirão do Mureta tava lá pra evitar! Lá e cá. Do outro lado, Gugs recebeu no pivô, girou e bateu no canto esquerdo e Luiz Henrique voou nela pra botar em escanteio! No lance seguinte, Gustavo tocou em Jarra no comando de ataque, ele girou e bateu rasteiro. Marconha caiu e ficou com ela e já levantou na bronca com o time.

Depois, em tentativa de saída do Plata, Vitinho recuperou já ligando com Gugs, frente a frente com Luiz Henrique. Gugs, porém, se assustou e tocou à direita da meta! Na tentativa de resposta, próximo à linha do shoot out, Rafa Gil também errou o alvo, por cima do gol. O jogo, que tinha caído de produção, com algumas substituições de lado a lado, ganhava novo ritmo. Mas nenhuma nova peça se destacou tanto quanto Alicate. Primeiro, em cobrança de falta pela esquerda do ataque, que ele mesmo sofreu, o 10 do Vila só cavou, encobrindo barreira e goleiro, um golaço pra abrir o placar, 1 x 0!, já com 23 jogados na primeira etapa. No lance seguinte, Rubão tentou uma, ela sobrou pra Alicate, que penteou e bateu, mas a bola desviou e saiu. Não demorou tanto, entretanto, para Rubão conseguir recuperar nova bola, tentar novamente e ela de novo procurar o craque. Alicate tentou uma vez e na segunda, empurrou de carrinho por baixo das pernas de Luiz Henrique, pra fazer o segundo, 2 x 0! O golaço de Alicate dois minutos antes tinha desestabilizado completamente o Plata o Plomo, assim como serviu de combustível para o Mureta ir pra cima ainda mais. Se tivesse mais tempo no primeiro tempo, o VM acabava com o jogo ali mesmo, mas o Plata foi salvo pelo gongo - ao menos temporariamente.

Na volta para o segundo tempo, retomado o fôlego, quem voltou assustando foi o Plata. Gustavo escapou pela direita, levou sozinho e bateu cruzado, mas ela passou na frente de Brunight, que era o vilão responsável na segunda etapa, e saiu. Do outro lado, Rubão foi cobrar escanteio e a galera alembrou de fora, “a jogada, a jogada”. Ele arremessou, mas a defesa do Plata cortou, ligando o contra-ataque com Dantas, que avançou com ela e bateu por cima do gol, pra desespero de Lucas, que acompanhava e queria o passe. Outro escanteio pro Mureta e outra chance, sem sucesso, de Rubão mostrar a tal jogada. Fê subiu mais alto que todo mundo na confusão pra fazer o corte. Depois, terceira tentativa da jogada e não foi dessa vez de novo. Talvez nas quartas-de-final…

Depois, outro corte de Fê e bola na esquerda com Jarra, ele girou e, antes de sofrer a carga, conseguiu o passe em Gustavo, que bateu na saída de Brunight, no alto, pra diminuir a 1 x 2! Na resposta, Cesinha pela esquerda arriscou pro gol e mandou pra fora. No lance seguinte, porém, quem estava com ela no mesmo lado esquerdo era Vitinho. Ele pintou e bordou pra cima do marcador e cruzou na medida para Cesinha testar bonito pro gol vazio, já que Digão tinha ficado batido no primeiro pau! Mureta 3 x 1!

O jogo recomeçou, mas a turma deu um jeito de paralisar de novo, dessa vez em confusão, que rendeu tanto amarelo que o Vila Mureta chegou à quinta falta. Melhor pra Jarra, que causou o furdunço e cavou os amarelos para o adversário, não que isso tenha mudado os rumos da partida no final das contas... Já no lance seguinte, enquanto a expectativa de shoot out já existia, quem acabou cometendo a falta foi o Plata. Tempo em quadra e, na volta, Derzinho cobrou a falta com perfeição na direção de Cesinha, enquanto a defesa dormia, e o VM 35 não perdoou, marcando seu segundo tento e o 4 x 1 do VM!

O Plata sentiu de novo o baque e quase tomou mais um na sequência. A defesa bateu cabeça e a bola lançada por Vitinho encontrou Cabañas, que tentou na saída de Digão, mas ela saiu à direita do gol! No lance seguinte, a arbitragem viu mão de Vitinho e marcou um shoot out pra tentar dar sobrevida aos plateados. Gustavo foi nela, rolou na frente, bateu pro gol, mas ficou em Brunight! Drummond e Miguel tentaram aproveitar o rebote, mas Brunight salvou de novo, pra desespero dos adversários! A turma do apito ainda anotou infração de ataque no lance, amarelando e expulsando Miguel, por reincidência.

Com um a mais temporariamente, o VM foi pra cima. Vitinho recebeu de Cesinha, mas mandou em cima de Digão. Cabañas tentou aproveitar o rebote, mas não conseguiu cabecear na direção do gol. Depois, Vitinho tocou em Derzinho na direita, ele cruzou pra área e Drummond afastou de peixinho pra linha de fundo! Na tentativa de contragolpe, Lucas perdeu a bola, Vitinho ficou com ela, avançou e bateu pro gol, ela desviou e matou Digão! 5 x 1!

Ainda deu tempo de Rafa Gil, assim como fez o adversário, recuperar na meia-quadra, avançar e bater. Não teve desvio, mas também não estava no alcance de Brunight! 2 x 5! A temporada do Plata se encerrou. Já o Vila Mureta ainda sonha com a Série Prata. Nas quartas, vai pegar o Pervas.

Plata o Plomo 2 x 5 Vila Mureta – 7ª rodada do Grupo A do XX Chuteira de Bronze

Gols: Gustavo e Rafa Gil (PP); Alicate (2), Cesinha (2) e Vitinho (VM)

Cartões amarelos: Jarra, Gustavo, Lucas e Miguel (PP); Derzinho, Guizão e Cabañas (VM)

Cartão vermelho: Miguel (PP)

MVPs: 1- Alicate (Vila Mureta); 2- Cesinha (Vila Mureta); 3- Vitinho (Vila Mureta)