Equipe abriu 3 x 0 no primeiro tempo e foi superior durante toda a partida

Com os dois times no meio da tabela e buscando uma vaga na próxima fase, era de se esperar um jogo equilibrado. Mas não foi o que aconteceu. O Abusados foi soberano na maior parte do jogo, chegou a abrir 5 x 0 e conquistou uma vitória que o deixa muito perto do mata-mata. Os gols foram marcados por Bob (3) e Rodolfo (2) para o Abusados e Giba (2) fez para o Império Celeste.

Desde o início do jogo o time de branco foi para cima como se fosse o favorito. Bob criava as melhores chances para o time. Mesmo assim, o Império chegou a ameaçar um pouco a partir dos cinco minutos e foi barrado pelo goleiro Piauí. Porém, aos 9 minutos, a até então atenta defesa celeste vacilou. Dieguinho bateu escanteio e Bob apareceu completamente sozinho para fazer o gol de cabeça. 1 x 0! Dois minutos depois, outro escanteio e, desta vez, o capitão Eduardo agarrou Bob dentro da área enquanto o atacante subia para cabecear. Pênalti e cartão amarelo para o zagueiro! Na cobrança, Bob ampliou.

Classificado, Abusados faz campanha regular e tende a crescer na fase eliminatória

Mesmo com a vantagem, o Abusados continuava em cima. O Império chegou em lançamento direto do goleiro Paulinho para Kleber, que bateu para a defesa de Piauí. Aos 16 minutos, Tangerina recebeu de Bob em velocidade e bateu para fora. O Abusados demonstrava mais qualidade com a bola nos pés e mais tranquilidade para sair jogando.

Aí, já aos 23, o time tentou por duas vezes entrar na área do Império sem sucesso. Na segunda rebatida a bola caiu nos pés de Sabatim lá no campo de defesa. O camisa 3 ajeitou e bateu de canhota. A bola foi rasteira e passou por todo mundo até encontrar os pés de Rodolfo, do lado da trave, e entrar no gol. 3 x 0 para o Abusados com autoridade.

Após o intervalo, o Império voltou um pouco melhor e conseguia trocar passes e ameaçar a meta de Piauí. O Abusados parecia disperso. Tanto que nem um erro de Vina na saída de jogo fez o time recuperar a posse de bola, que continuou com o Império aos 3 minutos.

Porém, quando o Abusados melhorou um pouquinho, foi o suficiente para levar bastante perigo. Primeiro Andrey tentou um voleio após receber lançamento, mas furou. Depois, já aos 8 minutos, Valente rolou e Rodolfo outra vez tirou do goleiro com categoria. 4 x 0.

O Império desperdiçava muitas chances de gol, criadas principalmente por Rodolfo e Vina. Para piorar, aos 14 minutos, Eduardo fez uma falta dura. Ele acertou a canela de Andrey, derrubando o adversário. Como recebeu o segundo cartão amarelo no jogo, acabou expulso. Mesmo com um a menos por dois minutos, o Império teve boa chance com Vina, mas Piauí saiu de forma precisa nos pés do adversário para evitar o gol.

Depois o Abusados criou contra-ataque e Santana bateu para fora. Em seguida, Fê Lopes cabeceou livre, mas a bola foi nas mãos do goleiro Paulinho. Pelo lado do Império, Giba entrou em jogo e logo de cara perdeu duas chances. Na primeira a zaga cortou e na segunda ele chutou por cima.

O jogo ficou aberto e Tangerina encontrou Rodolfo livre dentro da área do Império para fazer o terceiro dele no jogo, o quinto do Abusados. 5 x 0 aos 21 minutos.

Após punição, Império despencou e agora luta pela sobrevivência na Prata com o É Verdadeee em confronto direto

Com a vitória garantida o Abusados se desconcentrou. No minuto seguinte, Giba também apareceu livre dentro da área para descontar. 5 x 1. O gol dava um pouco mais de justiça ao placar, já que o Império merecia ter marcado mais cedo. Piauí ainda foi obrigado a salvar outra bola dos pés de Vina e depois jogar para escanteio finalização de Giba. Aí, já aos 25 minutos, o camisa 100 novamente recebeu passe de Kleber, dominou, cortou os zagueiros e, com muita calma, enganou o goleiro Piauí para fazer o seu segundo gol no jogo.

O resultado foi justo. O Abusados mereceu a vitória, mas o Império também buscou o gol e perder sem marcar gols não representaria o que foi a partida. Agora os times estão em situações diferentes na tabela. Bob e cia. buscam uma vaga nos playoffs na última rodada contra o lanterna TCM?. Já o Império Celeste, que tem 7 pontos, é o oitavo colocado e precisa vencer o É Verdadeee para permanecer na Prata sem depender do resultado do Camaro.

Império Celeste 2 x 5 Abusados – 8ª rodada do XIV Chuteira de Prata

Gols: Giba (2) (IC); Bob (3) e Rodolfo (2) (A)

Cartões amarelo: Eduardo, Rodolfo e Binho (IC); Andrey e Dieguinho (A)

Cartão vermelho: Eduardo (IC)

MVPs: 1 - Bob (Abusados); 2 - Rodolfo (Abusados); 3 - Tangerina (Abusados)