Last Dance começa avassalador e chega a abrir 3x0, mas vacila e permite reação espetacular do Phenix nos instantes finais

O Last Dance começou o duelo ante o Phenix avassalador, bem semelhante ao que aconteceu na vitória sobre o Base. No entanto, o time dormiu, permitiu com o que a ave mitológica ressurgisse das cinzas e o empate nos instantes finais foi um castigo. O resultado em 4 x 4 mantém a esquadra rosada dentro da zona de classificação, porém, perdeu o contato com o líder River Platz (12 pontos) e o vice-líder Tribunata (10 pontos). Já o rubro-negro está embolado com Base, Livingpool e Caaba por um lugar no mata-mata.

Com Mendes suspenso, Beiço assumiu a bronca e teve a ingrata missão de brecar o ataque rosa. Kickoff dado, troca de passes e Vitor deixou Peter na cara do gol. CAÇAPA! Conclusão no canto direito e o Last Dance abre a lata com 41 segundos! 1 x 0! Nem deu tempo para o Phenix se organizar, Vitor recuperou o melão, disparou pelo corredor e obrigou Beiço a trabalhar. O balão subiu e Peter ficou com a meta vazia para empurrar! 2 x 0 em 2 minutos! O LD não está para brincadeira!

Cada ataque rosa era uma reza rubro-negra e quase Vitor triplicou ao arriscar sobre a meta. No lance seguinte, Rob ajeitou de calcanhar e Peter chegou de trás para finalizar em diagonal, mas errou o alvo. Só o Last Dance joga! A primeira investida phenixense veio no tiro de Pedroso, porém, sem perigo.

Aos 9 minutos, tapete vermelho estendido para Peter desfilar, Vitor recebeu o passe, deixou Beiço comendo borracha e cutucou para o fundo da rede! Duelo fácil! É gol do artilheiro! 7 gols e contando do camisa 15! 3 x 0 e timeout Phenix!

Parecia que a pausa não surtiria efeito, já que o Last Dance continuava na quadra ofensiva. O chute torto de Daccache tinha tudo para não oferecer perigo, porém, Simão estava no lugar certo para desviar e a esfera passou à esquerda. O início da reação phenixense veio no lateral cobrado por Pedroso na ala canhota, Martins ajeitou e Valente soltou um petardo no canto esquerdo de Chalela! O Phenix desconta aos 13 minutos! 1 x 3!

O momento era rubro-negro! Foguetaço de Martins do meio da rua, Chalela voou na forquilha canhota e fez um DEFESÃO! Espetacular! O avante 11 ganhou outra chance, mas passar pela muralha rosa não era fácil. Outra paulada, desta vez rasteira e o arqueiro 1 mergulhou no rodapé para salvar. Parece que o jogo virou, não é verdade?

Mais Phenix no ataque! Haja pressão! Pancada de Pedroso do meio da rua, quadra defensiva e Chalela triscou com a ponta da luva junto à gaveta direita! Todo mundo queria atirar de longa distância à espera de uma falha alheia. Pois é, Cortinolle arriscou de muito longe, mas Chalela espalmou e a esfera tocou no travessão! Essa o goleirão teve sorte.

Arqueiro trabalhando lá e cá! Daccache deixou Vitor na cara do gol e finalização com categoria, mas Beiço salvou no canto esquerdo. Na sequência, corner cobrado pelo LD 11 pela direita e o artilheiro 15 apareceu no primeiro pau, porém, Beiço operou um milagre ao interceptar à queima-roupa! Antes do intervalo, Cortinolle bateu rasteiro, mas Chalela esticou o compasso e evitou o tento rubro-negro. Fim da primeira etapa!

O Last Dance voltou com tudo e será que teremos gol relâmpago? Para a sorte phenixense, não aconteceu. Marcelinho conectou Torres dentro da área e o chute parou em Beiço. Na sequência, paulada de Simão e a esfera caprichosamente acertou a trave direita. O castigo chegou aos 2 minutos, quando Negão apareceu pelo lado direito e cruzou na medida para Cortinolle desviar no canto esquerdo de Chalela! O duelo começa a ficar perigoso! Diferença mínima e temos todo o 2º tempo pela frente! 2 x 3!

O momento era phenixense! A esquadra começava a ressurgir das cinzas e Pedroso cobrou falta com veneno, Chalela espalmou e a zaga afastou o perigo. Aos 6 minutos, Flavinho apanhou o melão no corredor central, teve espaço para trabalhar, fintou o marcador e concluiu rasteiro no canto esquerdo! Tudo igual! O Phenix coloca fogo na disputa! Jogo ‘bão’! 3 x 3!

A trupe rosa sentiu, porém, conseguiu ficar de pé em busca do desempate. Quatro giros depois, Vitor acelerou o carro pelo centro, Rob recebeu o presente, fez a parede e devolveu ao artilheiro 15, que não perdoou e cutucou na saída de Beiço! Pelota no centro da meta e o Last Dance desempata! Oitavo tento de Vitor na competição! 4 x 3!

Daccache armou a trama e deixou Vitor na cara do gol, mas na hora de tirar a nota máxima, Beiço barrou no baile, esticou o compasso e defendeu mais uma. A resposta veio na pancada de Valente de média distância e Chalela mergulhou no rodapé. Corner! O LD teve a chance de matar o jogo após lateral cobrado por Daccache e Simão finalizou com veneno, mas o guarda-redes 90 operou novo milagre e interceptou à queima-roupa! Espetacular!

Se o Last Dance não resolveu a parada, eis que o Phenix foi esperto e pegou o gás final para sair de quadra com um pontinho na bagagem. Gomes levantou no tumulto e Valente perdeu uma chance incrível ao concluir com a meta escancarada! NÃÃÃÃOOOO!!!! A esfera subiu demais. Aos 24 minutos, eis um shoot out a favor do rubro-negro. Teles chamou a responsabilidade, tomou distância, esperou a autorização, avançou rumo ao paraíso e colocou no canto esquerdo de Chalela! Que castigo, LD! 4 x 4!

A esquadra rosada tentou a jogada final. Falta cobrada por Marcelinho, Vitor soltou a bomba, porém, em cima da zaga. A pelota se perdeu pela linha de lado e os tios decretaram o fim do espetáculo. Fim de papo!

Em termos de pontuação, o resultado foi ruim para ambos. Para o Last Dance, a perda de contato para os líderes River Platz e Tribunata, porém, segue invicto com duas vitórias e dois empates. Na próxima jornada, os rosados enfrentarão o empolgado Caaba.

O Phenix chegou aos 4 pontos em quatro rodadas e o objetivo é ficar dentro da zona de classificação. A esquadra terá pela frente o Base, de duas derrotas seguidas e faminto para reagir no campeonato.

Phenix 4 x 4 Last Dance – 4ª rodada do Grupo A da XVII Chuteira 5

Gols: Valente, Cortinolle, Flavinho e Teles (P); Peter (2) e Vitor (2) (LD)

Cartões amarelos: Martins, Luketa e Gomes (P); Vitor (LD)

MVPs: 1 - Vitor (Last Dance); 2 – Cortinolle (Phenix); 3 – Peter (Last Dance)