Partida fica equilibrada e empatada até o fim, mas no apagar das luzes equipe azul marca e mantém chances (remotas) de classificação

Pelo fechamento da Série Bronze, Allzuis e Shakthar dos Leks disputavam uma vaga direta no G-6 e brigaram até o último minuto do jogo pela vitória. Para o Allzuis, a derrota significa a eliminação pura e simples. Mesmo assim, o time não criou várias oportunidades claras de gol, mas nas chances que teve foi eficiente nos arremates. Resultado: vitória por 3 x 2 e 9 pontos na conta contra 7 do adversário.

O jogo começou movimentado, com ambos os times buscando o setor ofensivo. E quem chegou primeiro foi o Shakthar. Gui Simões arriscou de fora, mas Kiko foi buscar. O Allzuis não demorou para responder e chegou com Biro, que recebeu na ponta direita e chutou cruzado na trave. Em seguida, o placar foi inaugurado. China finalizou, Oscar deu rebote e Dodo estufou a rede. 1 x 0 e Allzuis na frente! O azulão se empolgou e só não ampliou a vantagem rapidamente por conta do arqueiro Oscar. Haga soltou a bomba e fez o goleiro trabalhar.

Fiore foi só alegria quando fez o dele e desencantou; porém, resultado final não foi nada bacana aos leks

Na metade final da etapa, três gols em 10 minutos. Após cruzamento, Raspanti chegou chutando na segunda trave e empatou!. Cinco minutos se passaram para que a virada se concretizasse. Chuqui foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Fiore, que dividiu com o rival e guardou o seu. Saravá! 2 x 1!

No entanto, para botar mais fogo no jogo, antes do apito parcial, novo empate. JP foi sair jogando e perdeu a bola para China, que roubou, carregou e só tirou de Oscar. 2 x 2!

No segundo tempo, os times caíram de produção. Além de pouca criatividade, quando chegavam mais próximas da área rival, batiam para o gol sem direção alguma. Isso até Gui Simões soltar a bomba no travessão e fazer o mesmo balançar.

Daí em diante, o certame ficou mais aberto – o empate não era bom para ninguém. Em cobrança de falta, Dodo chapou tirando do arqueiro e levou muito perigo. Aí foi a vez do Shakthar mostrar suas qualidades ofensivas. Após boa troca de passes, Tarone chegou chapando com perfeição, mas Kiko defendeu com os pés.

O tempo passava e ia se esgotando, ao mesmo tempo que ia ficando cada vez mais tensa. E o gol da vitória saiu na base da individualidade. Sorte do Allzuis que tinha Dodo. Ele recebeu fora da área, carregou e arriscou um belo chute. Oscar só pôde observar a bola morrer no fundo da rede! 3 x 2!

Allzuis se superou para vencer, mas clasisificação depende de outros resultados e vitória sobre o líder Só Risada

O Shakthar ainda teve tempo e uma oportunidade para empatar, mas parou em Kiko, que defendeu com os pés a boa finalização de Gui Simões.

Mesmo com a vitória e a entrada no G-6, o Allzuis tem chances pequenas de classificação. Afinal, neste sábado encara o líder Só Risada e encerra sua participação na primeira fase, já que folga na rodada final. Precisaria vencer e torcer para que o Shakthar do Leks não vença o lanterna Elite.

Allzuis 3 x 2 Shakthar dos Leks – 7ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Dodo (2) e China (A); Raspanti e Fiori (SdL)

Cartões amarelo: China e Biro (A)

MVPs: 1- Dodo (Allzuis); 2- Gui Simões (Shakthar dos Leks); 3- China (Allzuis)