Em jogo de duas viradas e liderado por seu camisa 17, equipe abusada vence o The Veras

Abusados e The Veras fizeram, talvez, a partida mais imprevisível da rodada – e também uma das mais disputadas, com direito a duas viradas no placar. A equipe grená não jogou mal e, inclusive, teve um bom volume de jogo ao longo da disputa. Porém, do outro lado, o atual vice-campeão da Bronze tinha Andrey, que, em tarde inspirada, mostrou toda sua qualidade e foi o grande destaque na vitória abusada por 5 x 4.

O Veras começou controlando as ações e criou uma chance clara logo no primeiro minuto: João Claudio, o homem que tem uma promessa a cumprir, recebeu pela esquerda - em grande posição - e, de primeira, mandou um chute que passou raspando a trave! Pouco depois, o camisa 19 arriscou de fora da área e Pedro praticou boa defesa.

O Abusados chegou pela primeira vez com Andrey, que emendou um tiro do meio de quadra e levou muito perigo! O TV, porém, seguia melhor no início: Renatinho recebeu na entrada da área e tabelou com De Luna, mas a zaga fez o corte no momento exato!

A equipe grená tinha mais volume de jogo, mas foi a torcida abusada quem sorriu primeiro. Com 9 jogados, Andrey recebeu no meio de quadra e bateu pro gol novamente. A bola, dessa vez, foi morrer no fundo da rede! Golaço! 1 x 0! O The Veras tentou responder de imediato com João Claudio, que recebeu pela esquerda e mandou um chute rasteiro. Pedro, porém, esticou a perna para defender!

O gol fez o Abusados crescer. Com 10 jogados, Júlio César recebeu após cobrança de escanteio e seu chute de primeira explodiu no travessão! Pouco depois, Andrey descolou um belo lançamento da zaga para Cicarelli, que apareceu na área e, de cabeça, balançou a rede! 2 x 0!

Logo em seguida, a equipe ainda teve uma chance de ouro para fazer o terceiro: Andrey recebeu pela esquerda e mandou pro gol. A bola desviou na zaga e monstro sagrado das traves do Veras, Binho, teve que fazer grande defesa! No rebote, porém, ela se apresentou a Bruninho pelo alto, que estava sozinho, com o gol aberto e sem goleiro. O camisa 6 subiu de cabeça, testou com estilo mas acertou o travessão! Inacreditável!

Aos 15 minutos, Ariel finalizou da entra da área e levou perigo em chute que passou à esquerda de Pedro. Pouco depois, Júlio César recebeu do escanteio, na área, mas mandou pra fora, desperdiçando grande oportunidade.

O The Veras tentava pressionar e se lançava ao ataque. Após lance de bate-rebate na área abusada, Denys ficou com a sobra e Pedro demonstrou grande reflexo para defender o chute! No minuto seguinte, não teve jeito: João Claudio carregou até a linha de fundo e tocou pra área. Cucio, bem posicionado, bateu e diminuiu a diferença! 1 x 2!

Na reta final do primeiro tempo, a chuva começou a cair na G11, deixando o jogo mais imprevisível e aumentando o número de chutes de longa distância. Foi o que tentou João Claudio: em cobrança de falta pelo lado esquerdo, o camisa 19 arriscou direto e Pedro fez outra bela defesa!

A segunda etapa começou da melhor maneira possível para o The Veras. Logo aos 2 minutos, Rodrigo passou por Cicarelli pela direita e, de chapa, estufou a rede para deixar tudo igual! 2 x 2! A chuva começava a apertar, e os chutes de longe iam saindo: Cicarelli mandou rasteiro e Pedro foi buscar! Fê Lopes, pouco depois, levou muito perigo em finalização que tirou tinta da trave!

Com 8 jogados, João Claudio armou Denys, que dominou de chaleira e bateu para concluir um belo gol e virar o jogo! 3 x 2! Assim que sofreu o tento, a equipe abusada pediu tempo técnico. Pouco depois que o jogo foi reiniciado, Binho saiu da área em um lance de ataque do Abusados e cometeu uma falta que lhe rendeu um cartão amarelo. Ariel ficou encarregado de fazer as vezes de goleiro e foi testado rapidamente: Andrey arriscou de longe e o camisa 11 caiu para uma boa defesa.

A chuva era intensa, e certamente influenciava na partida. Um bate-rebate louco na área, após escanteio do The Veras, demonstrava que, naquelas condições, seria difícil vermos grandes trocas de passes. Com 17 jogados, Rodrigo achou Renatinho pela esquerda e o camisa 5 mandou por cima do gol. Era uma grande chance! Pela água que caía, o chute de fora seguia sendo a melhor pedida. Andrey arriscou de longe e viu a bola raspar o travessão! Depois, o camisa 17 recebeu pelo lado esquerda e mandou direto pro fundo do gol! Tudo igual de novo! 3 x 3!

Na reta final, o jogo era emocionante, e completamente aberto. João Claudio saiu na cara do gol, pela esquerda. O camisa 19 chutou tirando de Pedro, mas tirou também da meta! Quase! Pouco depois, Renatinho chutou da ponta esquerda e o arqueiro abusado brilhou ao fazer belíssima defesa! A resposta veio com Andrey, que chutou direto em falta de longa distância e mandou rasteiro. O topetudo Binho estava esperto e foi bem ao defender o chute. O camisa 17 abusado estava realmente instigado a chutar de longe e, com 23 jogados, mandou um canudo pela direita e botou o Abusados novamente à frente! 4 x 3! O terceiro dele!

Já nos acréscimos, Cicarelli carregou pela esquerda e Binho saiu do gol. O camisa 22, então, mandou por cima. Há quem diga que ele quis cruzar, mas o que importa é que a bola encobriu o goleiro grená e foi morrer no fundo da rede! 5 x 3!

Antes do apito final, o The Veras se lançou com tudo ao ataque e, após cruzamento de Rodrigo, Nishida tentou o corte mas acabou empurrando para o próprio gol! 4 x 5! Não havia, porém, tempo pra mais nada. Fim de um belo jogo!

A vitória foi importantíssima para o time de Andrey, que alcança a 4ª colocação e tem ainda um jogo a menos em relação a alguns de seus concorrentes diretos. Para o The Veras, porém, o resultado é péssimo, pois essa já é a terceira derrota da equipe, que continua na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o time grená enfrentará o Fúria em ‘jogo de 6 pontos’ na luta contra o Z-2. Já o Abusados tem compromisso diante do lanterna Camaro.

Abusados 5 x 4 The Veras – 4ª rodada do XVIII Chuteira de Prata

Gols: Andrey (3) e Cicarelli (2) (A); Cucio, Rodrigo, Denys e Nishida – contra (TV)

Cartões amarelos: Cicarelli (A); Binho, Denys e Renatinho (TV)

MVPs: 1 – Andrey (Abusados); 2 – Rodrigo (The Veras); 3 – Cicarelli (Abusados)