Astúcia controla bem o jogo, derrota o JEF e emenda segunda vitória seguida

O Astúcia vai se encaminhando rumo aos playoffs. Diante do J. E. Foguete, o time aplicou 3 x 1 usando a experiência de sempre. Os comandados de Neymarcio contaram com PC para abrir o placar, ampliaram, mas no último lance do primeiro tempo tomaram o gol. Na etapa final o time soube controlar a ansiedade e contou com Thiagão, que no apagar das luzes fez o terceiro e fechou o caixão.

O primeiro lance de perigo foi do Foguete, boa investida pelo lado direito de Sorba, cruzou, mas GK interceptou bem o lance e ficou com a bola. Ótima jogada coletiva do JEF, o melão chegou a Scava, bateu forte de chapa, mas GK fez bela defesa com a ponta dos dedos! As primeiras ações eram do JEF, Scava tocou bem para Chenche, que mesmo caído, conseguiu a finalização, mas pra fora. Sorba era o responsável pelos bons primeiros minutos do time, fazendo boas investidas.

Após isso o jogo ficou com muito erro de passe, com os dois times ansiosos para marcar logo o primeiro gol da partida. Sorba recebeu lançamento e saiu cara a cara com GK, era a chance de gol, mas bateu pra fora, quase! O Astúcia finalmente conseguiu responder. Marquinhos foi conduzindo pela ponta, cruzou, mas não apareceu ninguém para completar! Mais Marquinhos. Recebeu a bola de GK, dominou bem, driblou a marcação e bateu forte, parando em boa defesa de Bomba! A resposta com Vinão, que foi sozinho trazendo a bola com ele,  bateu bem, mas GK fez boa defesa! Os chapolins não demoraram a responder novamente, lateral cobrado por Lucão na cabeça de PC, que foi muito feliz na finalização, sem chance de defesa! 1 x 0!

O A sentiu o bom momento após o gol e foi pra cima, boa jogada coletiva até chegar em Pardinho, mandou o tiro, mas Bomba fez ótima defesa! Makoto bateu tentando tirar de GK, mas foi pra fora, quase o empate! GK fez lançamento para o ataque, a defesa do JEF deu bobeira e o melão sobrou em Pardinho, que bateu sem chances nenhuma de defesa, que pancada! 2 x 0! O jogo ficou animado no final do primeiro tempo. Logo na saíde de bola, rolada para Chenche, e ele bateu com rara felicidade! GK fez ótima defesa e a bola ainda foi no travessão! Segundos depois, lateral cobrado para Chenche, que bateu de primeira, e dessa vez não deu para GK! 1 x 2!

O último lance do primeiro tempo foi do A, Pardinho chutou forte, mas parou em um verdadeiro milagre de Bomba!

O segundo tempo se iniciou e logo já veio a primeira chance do A. Recuperação de Pardinho, tocou bem para Sidney chegar chutando, mas foi pra fora.  O JEF respondeu após lateral cobrado por Zé para Vinão, que cabeceou bem, mas parou em boa defesa de Victor, que tinha acabado de entrar! Ótima jogada de Marquinhos, driblou bem a marcação e cruzou para Delmanto, que não conseguiu completar, quase que o A amplia!

Excelente oportunidade pro A com a bola parada, PC bateu forte a falta, mas o melão explodiu na trave, que pecado! Sorba continuava sendo o atleta que mais tentava do lado do Foguete, ótimo chute de fora da área, passou perto demais! Scava bateu a falta e Victor fez defesa tranqüila, evitando o empate. O A respondeu com bom chute de Pardinho, desviou e quase matou Bomba, que conseguiu se recuperar a tempo e fazer boa defesa!

O Astúcia conseguia controlar bem o jogo, com boas trocas de passes e jogando com cautela - e com o resultado de baixo do braço, o jogo ficou morno por alguns minutos. Sorba continuava sendo o ponto fora da curva de sua equipe, jogada individual, cortou a marcação, trouxe pra perna boa e bateu, mas sem perigo. No contra-ataque, toque de bola que chegou a Marquinhos, que bateu bem, mas parou em boa defesa de Bomba! Mais uma boa chegada do A, o ótimo lançamento encontrou Marquinhos, ele bateu forte, a pelota foi no travessão e na linha e não entrou, levando o banco de reservas do time ao desespero!

No último lance, quando as duas equipes já estavam muito cansadas devido ao sol, ótima jogada de Marquinhos, ele bateu cruzado e Thiagão completou com muita categoria pro fundo da rede! 3 x 1! Fim de papo! O Astúcia volta à quadra no Grupo A para enfrentar o Independiente del Baile e tentar manter a boa fase. Já o Foguete enfrenta o Rabisco, e vai tentar o milagre de se manter na divisão.

J. E. Foguete 1 x 3 Astúcia – 4ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Aço

Gols: Chenche (JEF); PC, Pardinho e Thiagão (A)

Cartões amarelos: Sorba e Zé (JEF); Grissa e Thiagão (A)

MVPs: 1 - Marquinhos (Astúcia); 2 - Pardinho (Astúcia); 3 - Sorba (J. E. Foguete)