Kadu volta a marcar 4 gols e mantém adversário na lona

A partida que encerrou a 3ª rodada do Grupo B da Aço teve Astúcia e Acidus frente a frente. O Astúcia entrava em campo para permanecer no G-6, enquanto o segundo queria a primeira vitória para sair da zona de rebaixamento. Deu a lógica: o Astúcia fez 7 x 3, com mais 4 gols de Kadu, e se reabilita da inesperada derrota na rodada 2. O Acidus perde a 3ª seguida e disputa com Elefantes pra ver quem é o lanterna.

O Astúcia se mostrou, desde o início, com mais vontade e movimentação. Kadu se mexia bastante e prometia incomodar a defesa branca e amarela. Logo aos 6 minutos, Neymarcio finalizou a gol e obrigou o goleiro Danilão a fazer uma boa defesa. Um minuto depois foi a vez de PC testar o arqueiro do Acidus.

A equipe grená atacava mais. O Acidus não conseguia sair do seu campo de defesa e afastava a bola de sua área da maneira que era possível. Para incomodar Victor Soares, só com chutes de fora da área. Matheus mandou de longe, por exemplo, e o goleiro pegou.

Com mais presença no campo ofensivo, o Astúcia ia criando e amadurecendo seu gol. PC acertou a trave e, minutos depois, aos 12, Kadu fez boa jogada individual e abriu o placar para o Astúcia. 1 x 0!

Pouco tempo havia se passado e novamente Kadu apareceu para infernizar a defesa adversária. O camisa 9 chutou firme e exigiu boa defesa do goleiro Danilão. A resposta acidiana veio com chute forte de Paulinho que Victor espalmou antes de bater na trave. A pressão do Acidus era grande e, quando Gui cabeceou para o gol, Victor salvou o empate. E com essa defesa a reação do Acidus parou.

Com Kadu aos 7 o Astúcia acertou a trave. Se o 9 não marcou, Panda guardou o dele após passe de Iago, que fez uma linda jogada. 2 x 0! Precisando reverter o resultado para não deixar mais uma rodada passar sem pontuar, o Acidus foi com tudo ao ataque na reta final da etapa, mas o máximo que conseguiu foi um chute para fora de Victinho. Atrás, o time foi acumulando faltas até estourar o limite e dar o shoot outo ao adversário. No lance livre, Kadu não desperdiçou e marcou o 3 x 0 aos 23 minutos.

A segunda etapa começou com o time branco atacando mais. Logo no terceiro minuto, Victinho completou o cruzamento e diminuiu o placar a 3 x 1! Empolgou? O Astúcia não deixou, pois PC tratou de retomar a vantagem de 3 gols na sequência.

Mesmo goleando, o Astúcia não queria saber de administrar o jogo ou de esperar em seu campo de defesa. Partiu para cima a fim de aumentar a goleada e fazer saldo de gols. Corrido, lá e cá, foi a tônica durante quase todo o segundo tempo. Um jogo totalmente aberto, como se estivesse empatado e os dois times precisando da vitória. Neymarcio teve a chance para fazer o quinto, mas parou em Danilão. Minutos depois, Rafinha descontou para o Acidus, de cabeça: 4 x 2! O gol do Acidus serviu para “acordar” o Astúcia, que correu atrás do quinto gol. Panda arriscou e Danilão pegou, mas soltou. Kadu não perdoou e... 5 x 2!

A partida seguia equilibrada, apesar do placar elástico. As duas equipes seguiam com boas chances de gol e faziam um jogo rápido e intenso. Chicão voltou a incomodar e diminuir a vantagem grená usando a cabeça. Com 5 x 3, dava tempo de algo mais? Dava, mas para o outro lado. Kadu teve nova chance aos 25 minutos, quando chutou forte e acertou o rosto de Danilão, que foi ao chão. Não tardou para, em uma jogada ensaiada, Iago marcar o sexto. O Acidus ajudou fazendo novamente a sexta falta e Kadu de novo comemorou convertendo o shoot out. 7 x 3!

Com o resultado, o Astúcia assume a quarta posição com 6 pontos. Já o Acidus segue zerado na lanterna ao lado do Elefantes Indomáveis. Na próxima rodada, o Acidus encara o Ex-Trelas; o Astúcia pega o Xoras.

Astúcia 7 x 3 Acidus - 3ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Kadu (4), Panda, PC e Iago (AST); Victinho, Rafinha e Chicão (ACI)

Cartões amarelos: Speed, Matheus e Paulinho (ACI)

MVPs: 1 – Kadu (Astúcia); 2 – Panda (Astúcia); 3 – PC (Astúcia)