La Coruja aplica o beabá para vencer o lanterna, chegar a 9 pontos e se garantir nas oitavas

O Ou Não foi valente em sua despedida do semestre. Já eliminado, resistiu bem à avalanche de finalizações do La Coruja, mas sucumbiu no final. O placar de 6 x 2 acabou sendo elástico demais para o que foi o jogo, mas fato é que gol é bola na rede e isso o La Coruja teve mais. Classificado, a corujada espera o Sexta-Feira para sonhar com quartas de final. O ON já trabalha com reforços para a disputa do XIV Chuteira 5, já que está rebaixado.

O Coruja, claro, tinha obrigação de atacar e não demorou para tanto. Após lateral pra área, uma ajeitada chegou a Pitanga, que chutou da marca do pênalti e o goleiro Siqueira tirou com o pé. Na verdade, a bola foi em cima dele, como faria o alvirrubro na maioria de suas finalizações.

Do outro lado, entretanto, a primeira chegada já virou gol! Sim, com 3 minutos, Mike cortou bola na defesa e partiu com o freio de mão puxado. A corujada mais cercou do que atacou e assim ele saiu da esquerda para o meio, passou no meio de três e quando viu estava diante de Ronaldo! Toque por baixo deste e pode comemorar! O Ou Não saía na frente! 1 x 0!

Falta frontal cometida por Mike. Pitanga bateu e Siqueira pegou! A bola ficou viva na área até uma meia bicicleta de Cupim (ou seria Zé Love?) ser deflagrada e acabar na rede pelo lado de fora. Mais coruja! Cupim achou Pzt, que ajeitou para trás pra Zalli bater e ver a espalmada do goleiro pro lado! Bola pra lateral, pra área, Pzt de cabeça e travessão! Quase o empate!

A pressão era toda coruja! Chutaço de Zalli e mais uma vez Siqueira despachou pro lado. Era a tônica do jogo. Faltava capricho nas finalizações. Pelo Ou Não, quando seus homens de trás conseguiam vencer a primeira marcação, acabava chegando, vide bola de Passarinho para Racy. Matou no peito e devolveu ao companheiro, que chutou buscando o ângulo e quase chegou lá! Assustou!

Aos 13, o ON parou o jogo. Deco entrou e no pivô deu de primeira pra Racy bater cruzado, fácil aos braços de Ronaldo. Aos 16, o La Coruja empatou. Chute de Aoki meio despretensioso no chão, bola na trave, rebote e Zalli cutucou pra dentro! 1 x 1! Quase ele de novo! Zalli roubou de Mike no meio, após passe na fogueira de Passarinho, mas errou o alvo. O ON devolveu com Passarinho chegando pela esquerda. Ele bateu e Ronaldo espalmou pro chão. A zaga cortou e ficou pra Racy, poucos passos da linha da área. Ele bateu rasteiro pra fora! Perdeu!

Mais ON! Bola de pé em pé desde lá de trás até pancada da esquerda de Theo que Ronaldo encaixou em dois tempos. Só que a virada estava escrita nas estrelas. Pzt subiu no escanteio sozinho e cabeceou em cima do goleiro. Sobrou pra ele e aí não teve jeito! Rede! 2 x 1!

O Coruja seguia chutando, mas mal. Sempre em cima do goleiro. Francinha entrou e logo acertou Siqueira. Hulk fez o mesmo. Já o Ou Não perdeu chance do empate quando Deco recebeu de Mike e ajeitou de costas para batida venenosa de Nasser que, com desvio, saiu raspando a trave! Com chutaço de Theo de trás do meio de quadra, a bola fez a curva e Ronaldo deu soco pra escanteio do jeito que deu! Batido, Deco pegou no bico da área de primeira e mandou por cima do gol! Ufa! Fim de primeiro tempo!

Nos minutos iniciais da etapa final o OU Não seguiu em cima, tanto que não empatou porque um defensor de vermelho salvou em cima da linha após dividida de Nasser com Ronaldo após lançamento de Johnny. Também ficou no quase em contra-ataque que Racy iniciou na linha de sua área, ligou Bozo e este abriu a Nasser na direita. Seu arremate parou no muro.

Já eram 10 minutos quando em falta frontal Hulk usou de toda sua força para acertar o canto do goleiro e marcar o 3 x 1! Só que o ON seguia vivo e descontou três minutos depois! Recuperação na defesa após lateral do Coruja pra área. Deco puxou pelo meio, tocou pra Racy em corrida na direita. Ele bateu no contrapé de Ronaldo, que ainda tocou na bola, que ainda tocou na trave antes de entrar. 3 x 2!

Vai, Ou Não! É despedida, mas pode ser trazendo algum pontinho! Deco recebeu livre na área, quase na linha, e não conseguiu se mexer pra empurrar ela pra dentro. Nem furou porque na verdade ficou paralisado com o passe de Theo. (perdeu a passada, muchacho?!) A bola passou direto e empate jogado fora! Bozo foi valente e resistente ao correr toda a extensão da quadra para evitar que Léo marcasse um gol de área a área. Totozinho providencial na hora do bate quase em cima da linha da área!

O duelo seria decidido aos 21 e 23 minutos, com dois gols do La Coruja. No primeiro deles, Theo cruzou bola na frente de sua área, Francinha interceptou e marcou o 4 x 2! No outro, Aoki avançou pelo meio, tocou pra Francinha ajeitar e ver Zé Love bater. Siqueira defendeu mas sobrou pra Aoki fazer o seu! 5 x 2!

O tempo do ON foi formalidade. Na volta, quase Johnny em cima da linha após jogada de Mike com Racy. Passou por ele e saiu em escanteio. Contra-ataque do Coruja e Francinha meteu balaço após cortar Theo e acertou a trave! Pra fechar, Pzt recebeu de Hulk na linha da área. Girou e escapou da marcação antes de acender o foguete no alto. 6 x 2 e boas férias ao ON! O Coruja mede esforços com o Sexta-Feira, já nas oitavas, nesta quinta-feira.

La Coruja 6 x 2 Ou Não – 7ª rodada do Grupo A do XV Chuteira de Aço

Gols: PZT (2), Francinha, Aoki, Hulk e Zalli (LC); Mike e Racy (ON)

Cartão amarelo: Deco (ON)

MVPs: 1 – Aoki (La Coruja); 2 – Francinha (La Coruja); 3 – Bozo (Ou Não)