Luanzinho quebra o galho no gol e Juvena acaba expulso; mesmo assim, líder voa

O líder Catado mostrou por que está na primeira posição do Grupo B. A equipe goleou mais uma vez, desta vez o Ex-Trelas, e segue forte rumo ao acesso direto para a Bronze. De fato o único time que parece capaz de estragar os planos de Balãotelli e cia. é o Spartacus. O Ex-trelas, adversário da vez, sem alguns de seus principais jogadores, chegou com o espírito claro de segurar o máximo o poderoso ataque do Catado. Qualquer tática ruiu com o 5 x 0 que levou só no primeiro tempo, tendo de sair mais para o jogo e se cansando mais rapidamente.

A partida começou com o Catado tocando mais a bola e mostrando todo seu entrosamento. Atrás, Luanzinho era o goleiro na ausência de João. O pequenino poderia ter problemas se o Ex-trelas chutasse de fora e buscasse o ataque, mas falou mais alto a vocação do Catado ao ataque. Todos se movimentavam para confundir a marcação adversária. E logo Balãotelli, no segundo minuto de jogo, ajeitou bola para chute de fora que saiu com perigo.

O time azul e branco não conseguia calibrar a mira e errava passes e chutes a gol, entregando a posse de bola para o Catado nas poucas vezes em que conseguia chegar ao ataque. Com 10 minutos, o Ex-trelas enfim desabou. Balãotelli ficou cara a cara com Johnny e só teve o trabalho de tocar no canto, fazendo 1 x 0 para o líder.

Perdendo, o Ex-Trelas foi para cima. Seus jogadores demonstravam muita raça dentro de campo. Marximelo girou e criou uma boa oportunidade, mas Luan apareceu para defender. Em compensação, o Catado era mais eficiente. Aos 13 minutos, Ron aproveitou bom lançamento e tirou do goleiro para fazer o segundo. A defesa do Ex-Trela sofreu um apagão e Balãotelli não perdoou. Fez o terceiro gol do time driblando o Johnny. Dois minutos depois, mais um gol! Novamente do camisa 10. Chega, né? Não para Balãotelli, o fome de gol. Ele recebeu, passou pela marcação de três jogadores e chutou forte no canto. Sobra categoria! 5 x 0!

Com 20 minutos o Ex-trelas teve sua primeira grande chance, quando Marximelo chutou de longe e obrigou Luanzinho a voar e fazer grande defesa. No final do primeiro tempo, um lance poderia mudar todo o panorama do jogo. O zagueiro Juvena, do Catado, fez pênalti e foi expulso. Na cobrança, Bruninho descontou a 5 x 1.

O começo do segundo tempo parecia que seria de uma reação histórica do Ex-Trelas. Logo no primeiro minuto, Bruninho fez mais um, deixando o placar em 5 x 2! Dava? Se dava, nem na vontade apareceu. O Catado seguia buscando aumentar a vantagem. A equipe não se arriscou tanto para evitar contra-ataques, mas sempre que ia na boa criava algo. Thomas bateu forte para defesa de Jhonny. Minutos depois, Maestre e Bruninho tiveram vez. O primeiro chutou para fora e o segundo parou no goleiro, que espalmou para escanteio.

O Ex-Trelas não conseguia chegar ao campo de ataque e não tinha organização para furar o sistema defensivo adversário. Com isso, era só bola no pé do Catado, que, sem esforço, insistiu até fazer mais um golzinho. O Bruninho do Catado chutou forte e Johnny nada pode fazer. 6 x 2! Quase o sétimo, mas Balãotelli acertou o travessão.

A partir daí, o Catado sossegou e o Ex-Trelas começou a atacar mais. Aí o goleiro Luanzinho começou a se destacar. Ele evitou três chances de gol do adversário, uma de Gines, que com o goleiro caído mandou pra fora inexplicavelmente, outra de Marximelo e a última de Bruninho. Após a pressão, o Catado administrou o resultado e conquistou mais uma vitória na competição.

Com o resultado, o Catado chega aos 9 pontos e segue líder junto ao Spartacus. O Ex-Trelas caiu para a quinta colocação e segue com quatro pontos conquistados. Na 4ª rodada, o Catado encara o encardido Fátima Team, terceiro colocado e que vem cheio de vontade de melar os planos do líder. Já o Ex-Trelas encara o combalido Acidus, que só apanhou até o momento.

Catado 6 x 2 Ex-trelas – 3ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Balãotelli (4), Ron e Bruninho (C); Bruninho (2) (E)

Cartões amarelos: Juvena e Lele (C); Bruninho e Bazani (E)

Cartão vermelho: Juvena (C)

MVPs: 1 – Balãotelli (Catado); 2 – Ron (Catado); 3 – Bruninho (Ex-trelas)