Cada um marcou duas vezes na vitória dos inflacionários, os novos vice-líderes de seu grupo

O Inflação fez uma grande partida e bateu o NGM pelo placar de 6 a 2. Liderada pelo cerebral Chide e pelo forte Lú, a equipe jogou com tranquilidade, não tomou conhecimento do rival e agora persegue de perto o líder Basicus. O NGM parece que vai mesmo brigar para não cair à Bronze.

Quem já começou a partida comendo a bola foi Lú. Fazendo o pivô com muita qualidade, era ele quem cadenciava e distribuía a bola para os companheiros. Aos 6 minutos, Lú encontrou Renatinho, que avançou em diagonal e bateu no canto direito do goleiro, marcando o primeiro do Inflação. Reposição de bola e, antes que a torcida (e o repórter) registrasse o gol, as redes já balançavam novamente: Chide aproveitou bobeada da defesa do NGM e marcou o segundo.

A vantagem de dois gols deu tranquilidade para o Inflação mostrar seu futebol. Poucos minutos depois, André dominou a bola na extremidade direita, levantou pra área e Chide perdeu o gol na cara. Não houve sequer tempo para lamentações, porque, logo em seguida, depois de um bate-rebate na área, a bola sobrou para o mesmo Chide, que, goleador, concluiu sem erro e aumentou o placar.

O NGM estava totalmente dominado e partiu para o salve-se quem puder: mais de uma vez dois ou mais jogadores da equipe dividiram juntos a mesma bola com algum jogador adversário.

A sorte também parecia estar do lado inflacionário do campo. Aos 23 minutos, Lú cobrou lateral pela esquerda, a bola bateu em um defensor e morreu dentro das redes de Fê Farillo. Ainda no primeiro tempo, o Inflação encaixou uma longa troca de passes que durou quase um minuto e que resultou na finalização de Chide – dessa vez Farillo salvou com os pés.

O segundo tempo começou como um remake do primeiro: mal ouviram o apito de reinício e Lú, Chide e Cris fizeram uma bela tabela utilizando apenas as cabeças e que por pouco não resultou em gol. Dois minutos depois, Cris e Chide armaram grande jogada conjunta, mas o primeiro errou o chute na cara do gol. O NGM finalmente conseguiu levar perigo à meta adversária, quando, aos 5, Gerson recebeu bola alçada da defesa, ficou cara a cara com o goleiro e isolou.

Mesmo com a vantagem, o Inflação continuava pressionando o rival. Aos 7 minutos, foi a vez de Chide levantar a bola na área: ela passou por todo mundo e sobrou para Lú, que só se deu o trabalho de empurrar a pelota pra rede.

Perdendo de 5 x 0, o NGM até chegou a esboçar uma reação: aos 10, Thiagão (que fez ótima partida) tirou de cima da risca bola espirrada que ameaçava o gol de Marquinho. Aos 12, Gerson roubou bola no campo de defesa e deixou para Abelha, que chutou com convicção e marcou o primeiro de sua equipe. O mesmo Gerson armou outra bela jogada um minuto depois, deixou um zagueiro pra trás e serviu o companheiro – dessa vez Tutu – que marcou o segundo dos saudosos de Caio Ribeiro.

Coube a Chide colocar água no chopp do NGM: em outra grande jogada pela direita, ele encontrou o bem colocado André, que só precisou escorar para as redes e correr para o abraço. Depois o NGM até correu, mas a vitória já era do Inflação, que só administrou.

Com moral depois da goleada, o Inflação espera o lanterninha TCM. Já o NGM, ainda na vice-lanterna, aguarda o Império Celeste.

Inflação 6 x 2 Não Guento Mais – 3ª Rodada do X Chuteira de Prata

Gols: Renatinho, Chide (2), Lú (2) e André (I); Abelha e Tutu (NGM)

MVPs: 1 – Chide (I), 2 – Lú (I), 3 – Thiagão (I)