Ousadura joga melhor e bate Faroeste em partida de 8 gols

Faroeste e Ousadura fecharam a rodada do Grupo A da Aço e os alviverdes levaram a melhor por 5 x 3 devido a dois golaços e à ampla superioridade que tiveram na primeira etapa. O time virou ganhando por dois de diferença e segurou a vantagem até o fim. Japa e Lucas Zanquetta – autores de dois gols cada – foram os principais nomes da equipe. Vini Reis também balançou as redes duas vezes e foi o destaque pelo lado azul e laranja.

O jogo começou equilibrado e sem chances claras de gol. Os times buscavam o melhor posicionamento em quadra e as principais disputas eram travadas na meia-cancha. O Ousadura tentava sair um pouco mais e foi premiado aos 4 minutos. Lucas Zanquetta recebeu na entrada da área, girou pra cima da marcação e bateu com muita categoria no ângulo esquerdo de Herrera. Golaço! 1 x 0! O gol animou ainda mais os alviverdes, que por pouco não marcaram o segundo na sequência. Ferraz arriscou da entrada da área e o goleiro do Faroeste espalmou para escanteio. O time azul e laranja respondeu em um lance de sorte. Após cobrança de lateral na área, Cardoso e Caio disputaram no alto e a bola parou na trave!

Vini Reis teve a chance de empatar após saída errada do Ousadura, mas chutou longe do gol. Aos 14 minutos, Japa ampliou a vantagem verde e branca. Santarosa arremessou na área, a zaga afastou e o camisa 12 emendou do jeito que veio. Uma bomba cruzada no ângulo. Lindo chute! 2 x 0! O Faroeste sentiu o segundo, se desorganizou em quadra e pouco criava para tentar descontar, apenas ligações diretas que eram facilmente neutralizadas pela defesa rival. Rogerinho praticamente não tinha sujado seu uniforme. E assim terminou o primeiro tempo. Vitória parcial e tranquila da equipe alviverde.

O time azul e laranja voltou com outra postura na segunda etapa. Subiu a marcação e passou a pressionar mais. Aos 3 minutos, os westerns descontaram. Caio desceu pela direita, bateu cruzado pra área e Vini Reis, bem colocado, empurrou pro gol. A bola ainda tocou em Rogerinho antes de entrar. 1 x 2! Gusta respondeu para o Ousadura. Ele bateu da intermediária e obrigou Herrera a espalmar.

Em cobrança de falta, Vini Reis quase empatou. Ele bateu firme da entrada da área no cantinho e Rogerinho fez boa defesa! Lucas Augusto também obrigou o goleiro alviverde a trabalhar em novo tiro livre. Dessa vez pelo lado esquerdo do ataque. Mais uma boa intervenção do 01! Aos 12 minutos, em uma boa escapada, o Ousadura fez o terceiro. Enzo tocou para Lucas Zanquetta, na entrada da área, bater de canhota na saída do goleiro. 3 x 1! No ataque seguinte, o Faroeste descontou novamente com Vini Reis. Ele arriscou da intermediária e o chute entrou no canto esquerdo de Rogerinho. 2 x 3!

Lucas, por pouco, não empatou para os azuis e laranja. Ele bateu rasteiro pro gol, pela esquerda do ataque, e o goleiro do Ousadura defendeu em dois tempos. Boa defesa! Em boa descida de contra-ataque, os verdes marcaram o quarto. Enzo partiu sozinho desde a meia-quadra, invadiu a área e, na saída do goleiro, bateu de perna direita no canto esquerdo. 4 x 2! Logo na sequência, Thito e Ferraz tabelaram, e o camisa 21 arrematou pro gol. Herrera defendeu. O Faroeste conseguiu marcar o terceiro aos 19 minutos. Ricardo bateu do meio da rua, a bola desviou em Japa e entrou. 3 x 4! A partida ficou quente no final, com pressão azul e laranja em busca do empate. Victinho bateu escanteio e Rogério Japa chegou batendo. Rogerinho espalmou! O rebote sobrou para o próprio Japa, e aí o 01 alviverde fez um milagre!

Aos 22 minutos, o Ousadura matou o jogo. Thito chutou, Herrera rebateu e, no rebote, Japa tocou para o fundo do gol vazio. 5 x 3! O Faroeste foi com tudo pro ataque e ainda quase diminuiu com Victinho. O camisa 20 pedalou pra cima da marcação pela direita, chutou forte e a bola saiu com perigo. Totalmente aberto, o time quase tomou o sexto. Lucas Zanquetta recebeu totalmente livre na entrada da área, de frente pro gol, e chutou pra fora o seu hat trick. Foi a última boa oportunidade da disputa. Vitória merecida do Ousadura!

Com o triunfo, a equipe chegou a 7 pontos e assumiu a terceira colocação. O Faroeste continua sem ganhar no torneio, e segue com 2 pontos, na sétima posição. O time azul e laranja tentará sua primeira vitória na próxima rodada diante do Catimba. O Ousadura terá o sábado de feriado de folga.

Faroeste 3 x 5 Ousadura - 4ª rodada do XIV Chuteira de Aço

Gols: Vini Reis (2) e Ricardo (F); Japa (2), Lucas Zanquetta (2) e Enzo (O)

Cartões amarelos: Caio, Pedro, Japa e Victinho (F); Cardoso e Lucas (O)

MVPs: 1 – Japa (Ousadura); 2 – Lucas Zanquetta (Ousadura); 3 – Vini Reis (Faroeste)