All Games abre 4 x 0, vê Astúcia reagir, mas confirma vitória e segue rumo às semifinais

Campeão do grupo B e já garantido na próxima edição do Chuteira de Prata, o Astúcia entrou em quadra para encarar o embalado All Games, que, nas oitavas, despachou o Só Quem Sabe, com direito a goleada por 6 x 2. Os gamers voltaram a aprontar. O time chegou a estar vencendo por 4 x 0, permitiu que o rival reagisse, mas nada que atrapalhasse os planos da equipe, que segue viva na competição, rumo às semifinais.

Desde cedo o All Games demonstrou que não estava para brincadeira, e teve início avassalador. No primeiro bom momento da peleja, Murillo bateu da intermediária e GK espalmou para escanteio, fazendo boa defesa! Aos 6 minutos, o próprio Murillo, pela esquerda, cruzou na medida para Drey cabecear no canto esquerdo de GK, abrindo o placar. 1 x 0! Aos 7, Murillo recebeu lançamento na esquerda, invadiu a área, passou por GK e fuzilou para o fundo do gol! 2 x 0! Aos 9, Murillo deu as caras novamente. Desta vez pela direita, ele fintou o marcador e, de canhota, acertou bonito chute cruzado, rasteiro. 3 x 0! O jogo não poderia começar melhor para os gamers, que seguiram atacando. Drey dominou na entrada da área e ajeitou na esquerda para Pedrinho, que finalizou mal, sobre o gol.

Sem alternativa, o Astúcia era obrigado a sair para o jogo. Na primeira boa investida da equipe, Neymarcio escapou pela direita, encheu o pé e Valdir praticou boa intervenção! Depois, Gio arriscou chute do meio e Valdir segurou firme. Em novo ataque dos astutos, Vinícius fez boa jogada pela esquerda, arrematou cruzado, mas errou o alvo.

Por fim, foi a vez do All Games voltar a atacar e chegar perto do quarto gol em duas oportunidades. Na primeira delas, Gui serviu Índio na área, este finalizou à direita da meta, perdendo boa chance! Na segunda, Índio fez boa tabela com Murillo e devolveu para o companheiro na área, ele concluiu, mas GK saiu bem para interceptar! Estava encerrado o primeiro tempo.

No período complementar, Victor substituiu GK na meta do Astúcia, que voltou tentando ser mais agressivo. Vinícius experimentou chute do meio da quadra e mandou com perigo, à esquerda de Valdir. Em seguida, o mesmo Vinícius, pela direita, bateu cruzado, rasteiro, obrigando Valdir a buscar no cantinho, colocando para córner e fazendo boa defesa!

Apesar das chances da equipe astuta, quem chegou ao gol foi o All Games. Aos 6, Índio, na entrada da área, ajeitou para Murillo, que ficou cara a cara com Victor e não desperdiçou! Hat trick do camisa 16! 4 x 0! Aos 8, teve início a reação do Astúcia. Neymarcio aproveitou erro da defesa adversária e tocou no canto esquerdo de Valdir para descontar. 4 x 1!

Pelos gamers, Pedrinho dominou com liberdade na intermediária, soltou a bomba, mas mandou longe do gol. Na metade final da etapa, o Astúcia partiu para cima e fez o jogo ganhar em emoção. Aos 18, o lance que deu origem ao segundo tento da equipe. Neymarcio encheu o pé em cobrança de falta pela esquerda e Valdir espalmou para escanteio, praticando boa defesa! No entanto, após a cobrança do tiro de canto, Vinícius arrematou da entrada da área e mandou a pelota para o barbante. 4 x 2!

Se por um lado o Astúcia partia com tudo ao ataque, por outro, ficava exposto aos contragolpes. Em um destes, Luquinhas recebeu livre pela direita e tentou encobrir Victor, que se esticou todo e conseguiu desviar a redonda pela linha de fundo! Na última tentativa dos gamers, Drey cobrou falta pela esquerda, mas errou a pontaria. Aos 25, para aumentar a dose de emoção da partida, Neymarcio recebeu na área e tocou para as redes. 4 x 3! Entretanto, era tarde demais.

Fim de papo. Mesmo perdendo por 4 x 0, os astutos não se entregaram, reagiram no segundo tempo, mas não conseguiram impedir a derrota. A comemoração foi da turma do All Games, que ganha moral após eliminar o líder do grupo B. O Astúcia dá adeus à briga pelo título, despede-se da temporada com dois acessos, e começa o planejamento para a Série Prata em 2020. Já os gamers seguem adiante, na luta pelo acesso e pela taça. Nas semifinais, o desafio da equipe será contra o Cachorro Velho.

Astúcia 3 x 4 All Games – Quartas de final do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Neymarcio (2) e Vinícius (A); Drey e Murillo (3) (AG)

Cartão amarelo: Luizinho (A)

MVPs: 1 – Murillo (All Games); 2 – Neymarcio (Astúcia); 3 – Vinícius (Astúcia)