Nova-Iorquinos saem na frente com 2 gols contra, mas tomam a virada na etapa final; Clássico entrou sabendo que já estava nas oitavas

Graças à vitória do Condor’s sobre o Só Quem Sabe, o Roleta Russo Clássico entrou tranquilo para o duelo diante do rebaixado Bronx. Porém, com a bola rolando, o time de Vini CarreIra encontrou muitas dificuldades para bater, de virada, o penúltimo colocado do grupo - que ainda sofreu com a expulsão de Pedro e a lesão de Deko, o que fez o time jogar com um a menos no final.

Um dos destaques da vitória com 2 gols, Rodrigo explicou que o time aproveitou para fazer testes na primeira etapa. “Como a gente sabia da nossa classificação, tentamos aproveitar o primeiro tempo para treinar marcação meia quadra, mas não deu muito certo”, lamentou. “No treino a gente faz direitinho, mas chega na hora do jogo parece que desaprendemos”, completou o 26 clássico.

O início do confronto foi de lentidão e troca de passes. O Clássico marcava meia quadra quando não tinha a bola e trocava muitos toques quando a tinha. Enquanto isso, o Bronx fechava espaços e acelerava o jogo na hora de atacar. A primeira chance do RR Clássico surgiu com o arremate de Paulinho. Porém, a tentativa do camisa 19 passou por cima da meta defendida por Carlão. A resposta alvinegra veio na dose dupla de Cesão. O capitão aproveitou cruzamento de Ricardinho e finalizou com perigo. Depois, o atacante chutou mais uma com muito perigo, mas dessa vez a bola ainda tocou na trave de Pig.

Aos 12 minutos, escanteio na área do RRC e Vini subiu bonito para abrir o placar! O problema? É zagueirão do Clássico, e mandou contra o próprio patrimônio. Certamente Oséas ou Lucas Pratto teriam ficado orgulhosos com o 3 clássico. 1 x 0! Depois do baque, o Roleta seguiu errando muito. A sorte da equipe azul foi que Marcelo e Diogo Pires finalizaram mal depois de recuperarem a bola no meio de quadra. Douglas tentou o empate, mas Carlão salvou o chute que iria no cantinho.

Nos minutos finais, Beiça, dentro da área, perdeu a melhor oportunidade do Roleta no primeiro tempo. A válvula de escape do Bronx era o pivô Deko, que prendia a posse de bola e dava trabalho para os zagueiros clássicos. Quando Deko conseguiu driblar o marcador, Pig apareceu para salvar o que seria o segundo gol alvinegro. No final do primeiro tempo, Pedro fez falta e levou amarelo depois de reclamar com a arbitragem.

Aos 35 segundos da etapa final, Marcelo tentou chapelar Pipinha, que bateu na bola para afastar. Porém, o chute pegou na famosa orelha da criança e tomou o sentido do gol. A parábola encobriu Pig e foi direto para as redes. Segundo gol do Clássico, porém, o segundo pró-Bronx. Histórias do futebol. 2 x 0!

Perdendo por 2 gols de diferença para um dos piores times da primeira fase, o RRC partiu para o ataque. Rodrigo e Carioca não aproveitaram suas chances nas cobranças de escanteio. O Bronx aparecia somente nos contra-ataques. Em um deles, Ricardinho arrematou cruzado e Pig fez uma excelente defesa.

Com 7 minutos jogados, Pedro fez mais uma falta e recebeu o segundo amarelo: fim da linha para o jaqueta 14 no semestre. Prejuízo total ao Bronx, que jogaria com menos um por 2 minutos e ficaria sem banco de reservas, já que os alvinegros só contavam com um suplente.

Aos 12 minutos, Rodrigo bateu cruzado da esquerda e guardou no canto de Carlão. 1 x 2! Porém, a alegria durou pouco. Segundos depois, Fabinho aproveitou um cruzamento e, de carrinho, empurrou para as redes. 3 x 1! O jogo pegou fogo e a vantagem recém recuperada foi para o espaço novamente. Lukas desceu pela direita e tocou, Douglas finalizou de primeira e balançou as redes rivais. 2 x 3!

O Bronx pediu tempo para descansar e tentar arrumar o sistema defensivo - que funcionou na primeira etapa, mas não vinha colaborando na segunda. A parada não resolveu. Aos 17 minutos, Paulinho soltou uma bomba da direita e deixou tudo igual. 3 x 3! Para piorar a situação alvinegra, Deko se machucou e deixou a quadra.

Com superioridade numérica, a virada clássica não veio em seguida porque, depois de passe de Dieguinho, Douglas mandou a bola na lua. O camisa 23 isolou a chance de passar à frente no placar. Poucos minutos depois, Douglas se redimiu. O atacante recebeu novo passe de Dieguinho, e dessa vez colocou a bola no lugar certo. 4 x 3!

Um minuto depois, mesmo com todas as adversidades, o Bronx conseguiu empatar. Marcelo arriscou da linha do shoot out e Pig não chegou na bola. 4 x 4! Com o novo empate, Deko voltou para a quadra e também igualou o confronto no número de jogadores. A virada heroica quase foi escrita pelo autor do último tento. Marcelo bateu falta venenosa, mas a bola explodiu no travessão.

O sacrifício de Deko durou pouco. Minutos depois de tentar voltar, o camisa 9 se retirou do duelo em definitivo. Melhor para o Roleta. Aos 25 minutos, Rodrigo tentou tocar e, sem querer, fez uma tabela com o defensor Ricardinho. A bola sobrou limpa para o 26 clássico anotar o segundo dele no jogo. 5 x 4 no apagar das luzes!

Ganhando ou não, o Roleta Clássico permaneceria na 6ª posição. Agora, os clássicos encaram o Só Risada nas oitavas de final. Já o Bronx encerra a fraca campanha de forma honrosa. O rebaixamento à Bronze na penúltima colocação não apagará o bom desempenho e a entrega do time nessa última rodada da temporada.

Bronx 4 x 5 Roleta Russa Clássico – 9ª rodada do XVII Chuteira de Prata

Gols: Contra (2), Fabinho e Marcelo (B); Douglas (2), Rodrigo (2) e Paulinho (RRC)

Cartão amarelo: Pedro (B); Rodrigo (RRC)

Cartão vermelho: Pedro (B)

MVPs: 1- Rodrigo (Roleta Russa Clássico); 2- Marcelo (Bronx); 3- Douglas (Roleta Russa Clássico)