Imperial e Paraguay ficam no empate em jogo tenso

Em confronto duro dentro de quadra e muito falado entre os jogadores, Imperial e Paraguay ficaram no 2 x 2 no primeiro jogo de ambos os times na Prata, que teve a cara de Copa Libertadores. Tanto Pedrinho quanto Cleber foram fundamentais para a igualdade. Na soma geral, o Imperial teve mais volume de jogo e só deixou escapar a vitória no fim muito por conta de seu nervosismo em quadra. O Paraguay pode – e deve – jogar mais futebol nos próximos jogos. Destaque do Imperial vai para o artilheiro Rafão e o incansável Lins, que brigou a todo momento com Cunha, a referência paraguaya que cresceu de produção na etapa final.

O jogo começou tenso, com divididas ríspidas e muita falação. No primeiro lance de perigo, Bertolla puxou para canhota e bateu para fora. Pouco depois, Bertolla tentou outra finalização, mas a zaga afastou o perigo da área. A resposta do Paraguay veio com Rubinho, que foi travado na hora H por Rá. Na sequência, Rá cruzou na medida e Rafão cabeceou a centímetros do gol. Rá ainda serviu Lins, que fez a finta e bateu prensado no marcador para levar muito perigo. Rafão apareceu no lance seguinte após ganhar dividida na raça e dar uma trombada em Cleber, que se irritou com o atacante.

Os paraguayos tentaram sair do sufoco e arriscaram de longe com Rubinho, para defesa em dois tempos de Pedrinho. Felipinho ganhou na velocidade dos marcadores, mas na hora da conclusão mandou lá em Itaquera. Cunha apareceu no jogo em boa tabela com Mion. O 99 paraguayo bateu de primeira e exigiu grande defesa de Pedrinho. Depois foi a vez de Rubinho chamar a responsa e acertar um tapa de qualidade que explodiu na trave. Kaue também tentou a sorte, mas mandou uma bomba para fora. O desafogo do Imperial caia nos pés de Rafão, que fez a parede e sofreu falta perto da área. Na cobrança, Wagnão mandou uma patada por cima do travessão.

Apesar das chances criadas por ambos os times, o jogo era muito catimbado, e as equipes deviam futebol. Rafão apareceu outra vez e serviu Wagnão, que chutou no canto para linda defesa de Cleber. Felipinho limpou a zaga e bateu de canhota para fora, levando perigo. Depois Mauricio chutou querendo cruzar e Cleber fez o corte certeiro. No rebote, Wagnão finalizou para fora. Bertolla criou a jogada seguinte, que terminou com chute de Fernando mascado na zaga e escanteio para o time verde. O Paraguay foi acordar só no fim do primeiro tempo, após bela jogada de Felipe e defesa à queima-roupa de Pedrinho. No último lance da etapa inicial, Cunha sofreu falta, mas Léo mandou por cima do gol.

O segundo tempo começou com uma nova postura do Paraguay. Cunha fez linda jogada individual e, cara a cara com o goleiro, parou em novo milagre de Pedrinho. Na sequência, Trinchão cobrou escanteio e Mion mostrou oportunismo para guardar. 1 x 0! Trinchão queria jogo e, no lance seguinte, não caiu com tranco do marcador e finalizou com qualidade para quase marcar um golaço. A resposta do Imperial veio com Rafinha, que livre de marcação parou em grande defesa de Cleber com o corpo. Pouco depois, Fernando ganhou dividida na raça, mas chutou para fora.  A pressão, no entanto, surtiu efeito e, após giro sobre o marcador, Tulim acertou o ângulo do goleiro. 1 x 1!

A partida melhorou e muito na etapa final. Bertolla arriscou de longe, mas Cleber encaixou no centro do gol. Rubinho também tentou a sorte de longe, porém Pedrinho defendeu sem maiores dificuldades no canto. Bertolla cobrou escanteio e Rafão fez o desvio de cabeça para fora. No lance seguinte, Cunha tentou a finalização, mas acabou desarmado por Lins e pediu pênalti. Muita falação de ambos os lados, uma briga de gato e rato que deu gosto de assistir. Na sequência, Wagnão rolou a bola para Lins chegar batendo e quase marcar um belo gol. Rafão teve a chance de marcar pouco depois, mas parou nas mãos de Cleber dentro da área. Wagnão rolou a bola e Felipinho chutou no canto para assustar.

De tanto insistir, o Imperial conseguiu o que queria. Rafão brigou pela bola até o fim e, após bate-rebate, o 9 alviverde usou a cabeça para virar o jogo. 2 x 1! No entanto, não deu tempo de comemorar, já que Cunha dominou a bola em boas condições, a pelota escapou de seu pé, mas sobrou para Felipe tirar do goleiro e correr para o abraço, aos 22 minutos. 2 x 2!

Os últimos instantes foram tensos. A porrada rolou solta dentro de quadra e muitos amarelos foram distribuídos. O Imperial fez a quinta falta e se perdeu com o gol sofrido. Tanto Rafão quanto o técnico Fabricio entraram em atrito com a arbitragem, que saiu na bronca com ambos os profissionais. Fim de papo e empate com gosto de vitória para o Paraguay, e sensação amarga na boca do Imperial, que lamentou a igualdade no fim.

Imperial 2 x 2 Paraguay – 1ª rodada do XX Chuteira de Prata

Gols: Tulim e Rafão (I); Mion e Felipe (P)

Cartões amarelos: Fernando e Lins (I); Léo e Milo (P)

MVPs: 1 – Rafão (Imperial); 2 – Cunha (Paraguay); 3 – Lins (Imperial)