Time toma sufoco no segundo tempo, mas a precisão nos arremates faz a diferença

Maciota´s e Voando Baixo entraram em campo pela última rodada já classificados para os playoffs. Valia ali, na verdade, a 3ª posição. O derrotado cairia para a 5ª colocação. Ambos os times fizeram uma partida equilibrada e emocionante, com várias alternativas e gols. Melhor para o Maciota´s, que venceu por 5 x 4 e segue só perdendo para os dois líderes.

O início foi do Maciota´s, que adiantou a marcação e sufocou a saída de bola do Voando Baixo. Com essa estratégia, o time do criou quatro chances seguidas em 12 minutos. Fê Pereira, da ponta esquerda, chutou forte e levou perigo. Em sequência, o placar foi inaugurado. Após boa tabela, Evandro recebeu dentro da área e chegou chapando no canto esquerdo. 1 x 0! Minutos mais tarde, em uma falha individual, o Maciota´s aumentou a vantagem. Jorge quis driblar no campo de defesa, perdeu a bola para Evandro, que chegou fuzilando de primeira. 2 x 0!

Os dois gols em pouco tempo deram mais confiança ao Maciota´s, que controlava as ações no meio-campo. E, quando o time perdia a bola, conseguia roubar a mesma rapidamente. Em outro erro na saída de bola, Evandro arriscou de fora, a pelota desviou no rival no meio do caminho e matou Rogerinho. 3 x 0!

Depois de tomar um chocolate durante os 15 minutos, o Voando Baixo finalmente conseguiu encaixar dois belos ataques. Pisano rolou de calcanhar para Reinaldo, que chegou chapando forte. A pelota passou triscando. Em outra boa jogada, Reinaldo chutou colocado na entrada da área e fez Loba trabalhar.

Na reta final do primeiro tempo, o jogo proporcionou mais três oportunidades, sendo duas para o Maciota´s. Evandro, melhor jogador da partida, finalizou rasteiro da entrada da área, mas Rogerinho defendeu. Pouco depois, Jerry aproveitou a cobrança de lateral para chegar fuzilando. A bola passou perto. Na última oportunidade, o Voando Baixo diminuiu o prejuízo. Ceará lançou Arthur, que encheu o pé; Loba espalmou e o próprio Artur não perdoou. 3 x 1!

O gol fez muito bem ao Voando Baixo, que voltou com outra postura na segunda etapa. O gol com menos de um minuto evidenciou essa mudança. Após troca de passes, Pisano chegou arrematando dentro da área e fez. 3 x 2! Era o começo de um novo jogo.

O Maciota´s sentiu o baque e não conseguia marcar tão bem quanto no primeiro tempo, além de tampouco conseguir atacar com eficiência. Com exceção da bomba de Jerry da ponta direita, o time assistiu o Voando Baixo criar várias chances em pouco tempo. Ceará fez lindo lançamento de cavadinha para Pisano, que chegou fuzilando de primeira. Se vai para o gol, Loba não viria nem a cor da bola! Sorte dele que foi fora! Em sequência, o arqueiro foi bem ao pegar um ótimo voleio de Ceará.

De tanto pressionar, o gol de empate foi inevitável. Após cobrança de lateral, Ceará ficou com a sobra na entrada da área e fuzilou. A bola passou como um foguete pelo arqueiro, que nem se mexeu. 3 x 3! E a virada só não veio por capricho. Pisano recebeu na cara do gol, mas chutou tirando demais de Loba.

Aos poucos, o Maciota´s voltou a se encontrar, tanto na marcação quanto na troca de passes. E mais uma vez o time mostrou uma eficiência absurda na hora de finalizar. Matheus cruzou na medida para Vitinho, que só teve o trabalho de empurrar a pelota para o fundo da rede. 4 x 3! Só que Voando Baixo não ficou por muito tempo atrás do marcador. Ceará, do meio-campo, aproveitou o rebote e fuzilou forte. Loba tocou na bola, mas não evitou o empate. 4 x 4!

Nos minutos finais, o duelo ficou bem tenso. O medo de errar era notório. No entanto, o Maciota´s mostrou mais fôlego e mais futebol até o fim do jogo e foi recompensado. Criou três chances e guardou um, o da vitória. Na primeira, Evandro chegou chapando da ponta direita e obrigou Rogerinho a defender com os pés. Minutos depois, Jerry carregou até a linha de fundo e cruzou forte. Rogerinho precisou sair para abafar para evitar o gol. Mas o goleiro nada pôde fazer quando Gustavo recebeu na entrada da área e chutou forte. Finalização fora de alcance de qualquer arqueiro. 5 x 4! E vitória sofrida, mas prazerosa para o Maciota´s.

Nas oitavas de final, o Voando Baixo pegará o encardido Fátima Team. Já o Maciota´s terá pela frente o Interativo.

Voando Baixo 4 x 5 Maciota´s – 9ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Evandro (3), Gustavo e Vitinho (M); Arthur, Ceará (2) e Pisano (VB)

Cartões amarelos: Arthur, Jorge e Lucas (VB)

MVPs: 1 – Evandro (Maciota´s); 2- Ceará (Voando Baixo); 3- Jerry (Maciota´s)