Empate viria no último lance – mas Paulinho defendeu shoot out

Quase que o Império deixa escapar por entre os dedos uma vitória importante para os planos da equipe de retornar à Prata. Diante de um encardido La Buça Romana, os imperiais precisaram de uma defesa de shoot out salvadora de Paulinho no último minuto para garantir o 3 x 2 conquistado na base da virada.

Como ambas equipes entraram em campo com pontuações idênticas (quatro pontos), o jogo foi bastante pegado desde o início – o que não implicou em muitas chances de gol, necessariamente – tanto que Guedes cobrou calma de seus companheiros em mais de uma ocasião, ao perceber que o último passe não estava chegando. Quando ela chegou, o camisa 10 finalizou mal mesmo dentro da área e isolou.

Antes mesmo disso, contudo, o La Buça Romana já mostrava uma postura um pouco mais combativa que a do rival, ainda que as chances de gol efetivas da equipe também tenham sido poucas. Quando o time teve uma oportunidade clara, contudo, não teve papo: ela veio já aos 16, quando Ton chamou a responsa, partiu da defesa fazendo fila, pedalou, puxou para a direita e bateu forte para marcar.

Atrás do marcador, o Império buscou o empate o mais rápido possível – e quase conseguiu, com Renatinho, que bateu rasteiro e exigiu que Aranha se jogasse no chão para evitar que a pelota entrasse. Liderada por Diogo e Ton, a linha de defesa romana ia dando conta do recado até que o camisa 6, Toty, acertasse um chute incrível de fora da área, bem no ângulo do goleirão rival. Tudo igual na quadra 12!

Ton comandou La Buça, com bons passes e chutes a gols, mas ao fim perdeu um shoot out que podia render o empate

Empolgado, o Império pouco conseguiu fazer antes do intervalo – após o gol, a melhor chance veio quando Guedes recebeu bola longa, depois dividida com Aranha. A essa altura o La Buça já reclamava das faltas da equipe adversária, que, a seu ver, já havia cometido mais de cinco ao longo da primeira etapa. A quinta só foi anotada quando Renatinho parou avanço de Maestre no meio de campo; Ton tentou cavar a sexta, mas o juiz virou a cara. Optando pelo método convencional, Seattle tentou tiro rasteiro, mas Paulinho afastou.

O La Buça voltou para a segunda etapa na mesma pegada que a primeira e quase desempatou nos primeiros minutos: Maestre, por exemplo, recebeu bom passe de Moura e só não restabeleceu a vantagem porque bateu com o pé errado. Procurando espaços nas costas dos marcadores, Ton sempre levava perigo com passes.

Só que na medida que o segundo tempo foi avançando o Império foi acertando sua marcação e começando a levar mais perigo: Jonny foi peça importante para tal. Foi inclusive do xerife que partiu o desarme que originou o segundo gol do Império, que seria também o da virada: depois de longa troca de bola, ela chegou aos pés de Guedes, que acertou a trave. Por perto, Romulo apareceu e fez. 2 x 1!

A resposta do La Buça foi imediata, com Ton dando bom passe de primeira (que pode nem ter sido intencional, mas que deu certo) para Rony, que bateu de chapa: Paulinho espalmou. Para colocar as ideias no lugar, a equipe pediu um tempo. Na volta, porém, o Império seguiu crescendo, e novo corte de Jonny quase gerou o terceiro gol celeste: Zé Victor acertou a trave.

Mas Ton seguia incomodando a defesa imperial e, o que é pior, fazendo com que ela gastasse suas faltas. Buscando o gol que traria tranquilidade, Zé Victor arranjou bom passe para Coxa, que perdeu ótima chance. O empate viria logo em seguida: Santiago pegou sobra de cobrança de escanteio na entrada da área e bateu com firmeza, deixando tudo igual novamente. 2 x 2.

Quase não deu tempo de comemorar: ainda que não fizesse uma grande partida, a estrela do camisa 10 Guedes brilhou quando preciso. O grandalhão centroavante subiu mais que todo mundo após escanteio e colocou seu time na dianteira mais uma vez. Jonny, enfiando o pé do meio da rua, por pouco não marcou o quarto.

Tamanho é documento: Guedes foi lá em cima para testar e marca o gol da vitória dos celestiais

Foi já depois dos 20 que o Império cometeu sua quinta falta; enquanto os jogadores celestes faziam cera para que a partida terminasse logo, os rivais caíam ao mínimo sinal de contato. Também nervoso, o La Buça partiu para a correria – deixando espaços para Guedes quase marcar mais um após passe de Romulo: Aranha se recuperou a tempo e evitou o gol, mantendo seu time vivo.

Faltavam segundos para o fim de jogo quando Cazarim cometeu falta boba no meio de campo, levando inclusive um cartão amarelo: era shoot out para o La Buça. Ton foi para a bola, não tomou distância nenhuma e avançou: seu chute não foi dos melhores, e Paulinho cresceu para evitar o gol de empate e garantir o triunfo do seu time. Após a defesa, o apito final soou. Todo o time comemorou o resultado em volta do goleiro.

Agora 4º colocado, o Império pode perder a posição para o La Buça na semana que vem, já que folga. Atuais quintos colocados, os romanos pegam o Fúria, que por enquanto só conquistou um empate.

Império Celeste 3 x 2 La Buça Romana – 4ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Toty, Romulo e Guedes (IC); Ton e Santiago (LBR)

Cartões amarelo: Cazarim (IC); Roni (LBR)

MVPs: 1– Ton (La Buça Romana); 2 – Jonny (Império Celeste); 3 – Toty (Império Celeste)