Só Risada atropela Porto com dia inspirado do artilheiro Kaká

Algumas coisas no futebol não se explicam. De pior time do grupo em um semestre para favorito ao acesso direto poucos meses depois. Essa é a sina do renovado Só Risada, que surge como a lenda da fênix direto das cinzas para os mais altos voos da terceira edição do Chuteira 5.

Após uma estreia promissora, o time aurinegro viu pela frente o equilibrado Porto, uma equipe que mescla muito bem experiência e juventude com jogadores qualificados em sua linha de frente. Contra um adversário forte, era inegável que o fantasma da última edição do Chuteira voltasse e assombrasse os jogadores do Risada, mas não demorou muito para o time provar que está com o exorcismo em dia.

Aos quatro minutos, Kaká cobrou falta no canto do goleiro Juninho, que não esperava pela bola e foi surpreendido pelo arremate, que entrou na emenda entre as traves e inaugurou o placar. A tentativa de resposta veio com Passarelli, que estreou muito bem na competição. O camisa 2 ganhou dividida na ala esquerda, mas bateu muito mal e não assustou o goleiro Gui.

Pouco tempo depois do primeiro tento, o Só Risada chegou outra vez com grandes condições de marcar e não desperdiçou. Rafinha fez a jogada e deixou Juninho livre. O camisa 7 encheu o pé e anotou o segundo gol aurinegro. Em um intervalo de tempo de dois minutos, a vantagem dobrou. Primeiro, Kaká cobrou falta rasteiro, aproveitando o pulo da barreira, e fez seu segundo gol no jogo; no minuto seguinte, o camisa 10 do Risada finalizou de primeira a linda tabela entre Rafinha e Juninho, que cruzou na medida para o artilheiro do dia completar livre de marcação. 4 x 0.

No minuto final da etapa, outra chegada ofensiva aurinegra que se concretizou em gol. Após bate e rebate na frente da área, a bola sobrou para Juninho, que nem precisou dominar para marcar. Mas houve um esboço de reação e o Porto conseguiu descontar nos acréscimos com um shoot out, já que o Só Risada não exagerou apenas nos gols, mas nas faltas também. Na cobrança, Guilherme mostrou categoria e colocou no contrapé de Gui.

Mas a tentativa albiceleste de reagir foi freada já no minuto inicial da etapa complementar. Juninho arriscou de longe e o goleiro deu rebote, Kaká chegava de trás e não teve trabalho nenhum para completar pro fundo do gol, mostrando bom posicionamento e oportunismo. 6 x 1.

A boa equipe do Porto vivia um dia para se esquecer. O time não conseguia fugir da forte marcação adversária, que por vezes era leal e em outras vezes resultava em infrações, que iam se acumulando ao longo do segundo tempo. O que também se acumulavam eram os gols do Só Risada, desta vez de fora da área, com um chute de extrema felicidade de Lú, que pegou da ponta esquerda e bateu cruzado, onde a coruja dorme, para anotar o sétimo gol do time na partida. Aos onze minutos, mais um: Kaká recebeu sozinho dentro da área e completou de primeira para anotar seu quinto gol e entrar de vez para a briga pela artilharia da competição.

Da metade do segundo tempo em diante, o Porto ainda conseguiu três shoot outs, mas o aproveitamento ficou aquém do esperado. Guilherme, que fez com categoria na primeira etapa, desperdiçou duas tentativas, uma para fora e outra defendida por Gui. E na última tentativa, Yuji chamou a responsabilidade para si e marcou o segundo gol do time azul e branco no duelo.

A vitória elástica por 8 x 2 deixa o Só Risada na liderança isolada do Grupo A; na próxima rodada, o aurinegro mede forças diante do Alma Negra. Ainda com três pontos, o Porto folga na 3ª rodada, mas possivelmente não perderá sua quinta posição na tabela.

Só Risada 8 x 2 Porto – 2ª rodada do III Chuteira 5

Gols: Kaká (5); Juninho (2) e Lú (SR); Yuji e Guilherme (P)

Cartões amarelo: Juninho e Kaká (SR); Yuji, Guilherme, Passarelli e Jeff (P)

Cartões vermelho: Rafinha (SR); Daniel e Passarelli (P)

MVPs: 1 - Kaká (Só Risada); 2 - Juninho (Só Risada); 3 - Maums (Só Risada)