Com shoot out convertido no último lance, É o Doze faz valer bom segundo tempo e derrota o Águias

O É o Doze conseguiu sua segunda vitória na Estrelato 13 de virada. Um primeiro tempo preguiçoso, em que o Águias liderou por um placar magro, terminou em um segundo tempo mais elétrico e com a vitória do time de Caio, Vini Gil e Pedro, que fizeram os tentos dos vermelhinhos.

Os primeiros minutos do jogo foram intensos. Logo no primeiro ataque do jogo, com pouco mais de 1 minuto, PH rolou para Xima, que ajeitou e encheu o pé, carimbando o travessão defendido por Gringo! Quase um gol-relâmpago que abalaria o jogo! Não demorou muito para o É o Doze responder. Após cobrança de lateral, Jovi cabeceou e exigiu uma boa defesa de Costa, que agarrou em dois tempos!

Apesar desse começo lá e cá, o jogo logo acalmou. Ninguém conseguiu chegar mais e as poucas chances resultavam de chutes de longa-distância que nem sequer chegavam perto de assustar Costa e Gringo. Jogo truncado, eis que, aos 11 minutos, as redes balançaram, e foi pelo alto. Cobrança de lateral de Reba, na cabeça de PH, que mandou para o fundo das redes! 1 x 0!

Normalmente, o gol mexe com a estrutura do time rival. No entanto, o É o Doze mostrou ter a cabeça no lugar e não se abalou com a adversidade. Pelo contrário, o gol pareceu ter ligado o time, que passou a pressionar mais. A pressão começava já sem a bola, marcando o Águias em cima e sufocando a saída de jogo. Foi assim que o time chegou. Gabriel recuperou a bola na quadra ofensiva e rolou para Greco, que finalizou forte, mas parando na ótima defesa de Costa, que pegou com o pé! O Águias respondeu em uma cabeçada de Xima, que mandou por cima do gol, completando lançamento longo e preciso de Rapha. Depois disso, resposta do Doze. Também de cabeça, Caio levou perigo ao gol de Costa, mas a bola saiu pelo canto direito. No lance, novamente Caio recuperando a bola no ataque e colocando Costa para trabalhar! Outra defesa com o pé de Costa! O placar magro persistia – e persistiu - até o fim do período inicial!

No segundo tempo, um novo Doze. A equipe de vermelho foi construindo, aos poucos, a sua retomada. Demorou um pouco, mas o empate chegou logo na primeira grande chance do período decisivo. Pedro conduziu a bola pelo lado direito e segurou até a chegada de Rodrigo, que recebeu, trouxe para o meio e encheu o pé no canto direito do gol, finalmente vencendo Costa! 1 x 1!

O gol deu confiança para o Doze, que foi para cima! Em uma dessa, quase forçou uma trapalhada de Costa, que foi sair jogando e quase entregou de graça para Pedro. Atacante e goleiro dividiram e, Costa conseguiu consertar a jogada. A pressão continuava...

Em outra grande chance, Gabriel cabeceou firme, mas carimbou a trave de Costa! Com a pressão alta, o Águias não conseguia sair jogando. Em uma falta próxima ao gol, Vini Gil encheu o pé e fez Costa trabalhar novamente!

O segundo gol era questão de tempo, e finalmente saiu! Aos 17 minutos, escanteio cobrado por Heitor e cabeceio certeiro de Caio, que pulou mais que tudo mundo! Caixa e virada no placar! 2 x 1! Com o jogo longe de estar decidido...

Isso porque, à medida que o final se aproximava, e com o placar apertado, o jogo foi ficando mais físico e, com isso, o limite de faltas foi estourando. O resultado todos já sabemos... shoot out! Foi assim que o Águias igualou a parada. Mano a mano entre Gui e Gringo. Melhor para o atacante do Águias: chute forte e no canto direito, tirando o arqueiro da foto! 2 x 2!

A igualdade refletia na quadra. Águias e Doze estavam jogando com cuidado, muito pelo limite de faltas. Com isso, poucas jogadas eram concluídas em chances reais de gol. Eis que, uma falta, novamente, balançou o jogo. Shoot out! Dessa vez para o Doze! Era fazer e voltar à frente! Coube a responsabilidade a Vini Gil. Juizada autorizou, Vini Gil partiu em direção ao gol, foi fintar Costa, mas não conseguiu passar pelo goleirão! AQUI, NÃO!

Foi assim até o minuto final. Quando tudo parecia caminhar para o empate, outra falta e, assim, mais um shoot out para o É o Doze. Outra chance para Vini Gil. Juizada autorizou, Vini partiu e... DESSA VEZ É CAIXA! Chute rasteiro, que carimbou a trave antes de morrer no fundo das redes! Gol e fim de jogo na sequência! 3 x 2!

Águias 2 x 3 É o Doze - 4ª rodada do Grupo B da XIII Copa Estrelato

Gols: PH e Gui (A); Rodrigo, Caio e Vini Gil (ED)

Cartões amarelos: Gui, Xima, PH e Gustavo (A); Gabriel (ED)

MVPs: 1 – Caio (É o Doze); 2 – Vini Gil (É o Doze); 3 – Pedro (É o Doze)