Na ausência de Bahia, Gennick faz a diferença, anota dois gols e Condor’s bate Academia Competition de virada

De fato era o duelo mais aguardado das quartas de final. Recém-promovido à Ouro, a Academia Competition vinha de um hiato de três semanas sem atuar no Chuteira e certamente sofreria um pouco diante do Condor’s, que vinha de uma classificação tranquila sobre o Império Celeste e estava embalado. Bem que os acadêmicos complicaram a situação, chegaram até a sair na frente, mas os abutres foram cascudos e conseguiram virar a peleja graças a Gennick, autor de dois dos três gols da equipe no triunfo por 3 x 1.

A grande dúvida que pairava na cabeça de Carlão e cia. era quem poderia fazer o papel de pivô no lugar do suspenso Bahia. Depois de tirar no cara ou coroa, ‘jokenpo’ e no palitinho, Dri Ferreira teve a missão de atormentar Ricardinho, Godinez e Volpato. Quem também revezava no setor era Gennik, autor de três gols na goleada sobre o IC e pronto para mais uma jornada feliz. Bola rolando e o 99 abutre já mostrou suas credenciais ao deixar Rafa Martins na cara do gol, mas parou em Tavinho.

A Academia Competition respondeu aos 3 minutos, quando Godinez aproveitou a bobeada da defesa adversária, avançou e soltou a bomba, mas passou à direita de Marcão. Na sequência, Volpato roubou a bola de Varjão, teve espaço, porém, finalizou em cima do goleirão abutre.

Só dava AC e, aos 8 minutos, Negote deixou Bessa cara a cara com Marcão, mas o tiro acertou o travessão. O rebote voltou para Andrey Coutinho tratar a criança com carinho, nova assistência para o 13 acadêmico, que, dessa vez, teve toda a calma do mundo para cutucar por cima do arqueiro condor e inaugurar a contagem. 1 x 0!

Dois minutos depois, o clima esquentou quando Preto partiu para cima da marcação de Ricardinho e levou um rapa do defensor acadêmico. A falta foi marcada, o 10 condor não gostou da entrada e foi tirar satisfações. Na sequência, Rafa Martins apareceu e deixou a mão no rosto de Ricardinho (com responsabilidade) e nova confusão foi formada. Saldo do furdunço: cartão amarelo para Preto e tanto Rafa quanto Ricardinho foram advertidos. Quero ver esse encontro na academia na semana!

Aos 13 minutos, Andrey Coutinho matou o contra-ataque condor e cometeu a 5ª falta coletiva. Situação complicado para o Competition, que passaria praticamente metade da etapa pendurado. Quando os dois times resolveram esfriar os ânimos, Gennick quase igualou a parada aos 17 minutos, ao arriscar de longe e a redonda passar à direita de Tavinho. A resposta da Comp veio na persistência de Bessa, que apertou a marcação e tomou o melão de Viola. Negote pegou a sobra e rolou para trás, mas Andrey Coutinho finalizou em cima de Marcão.

Aos 19 minutos, eis o empate abutre. Com toda liberdade e muito espaço, Gennick soltou uma sapatada, Tavinho bateu-roupa e o rebote sobrou nos pés de Dri Ferreira, o substituto de Bahia, estufar a rede e mandar no ângulo. 1 x 1!

A igualdade deixou a peleja aberta e quase o Condor’s virou após o avanço de Cachorro pela ponta esquerda, cruzamento certeiro e tirambaço de Gennick, mas Tavinho fez uma defesaça e mandou para fora. A resposta acadêmica veio na bola parada com Godinez, que não ofereceu tanto trabalho para Marcão.

Quando parecia que não teria mais jogo no primeiro tempo, Rafa Martins pediu a bola na quadra de defesa, foi firulando até ser tocado por Cadu. FALTA! Sexta infração! Shoot out! Que falta boba, garotinho! Era tudo que o Condor’s queria! O Rafa entrou só pra isso! Gennick pegou a redonda, esperou a autorização do árbitro enquanto os demais jogadores estavam posicionados como se fossem disputar a prova dos 100m rasos. O tio trilou o apito, Gennick partiu, colocou na frente, driblou Tavinho e mandou para o fundo da rede. Virada abutre no último suspiro da primeira etapa. 2 x 1!

Durante o “show do intervalo”, enquanto Rafa Martins queria colocar panos quentes, jogadores do Competition não queriam saber de desculpas, pior, Cadu e Volpato quase entraram nas vias de fato próximo à linha de fundo. Situação amenizada, os árbitros chamaram os brigões e ambos foram amarelados. Que fase, hein!

Com a bola rolando, o Condor’s voltou com a cabeça no lugar, criou duas boas chances nos pés de Rafa Martins, mas errou o alvo. No lado acadêmico, Andrey Coutinho chamou o jogo, queria a bola nele, e quase aos 9 minutos chegou ao empate após bela cobrança de falta. Passou perto! Depois, foi a vez de Hollywood enfileirar a cozinha condor, rolar para Coutinho, mas Viola chegou na hora certa para travar a finalização.

O Condor’s tinha nos contra-ataques o mapa da mina para matar o duelo. No primeiro, eram quatro abutres contra três acadêmicos. Cachorro acionou Dri Ferreira, mas Volpato chegou com tudo e travou na bola. Depois foi a vez de Micha perder o doce, Varjão disparar em velocidade, mas ver sua finalização passar à esquerda.

Tinha muito tempo pela frente e Micha quase igualou para o Competition depois de arriscar da intermediária, mas Marcão bateu roupa e a defesa afastou o perigo. Já os abutres estiveram perto de ampliar sua vantagem quando Gennick aproveitou o vacilo da defesa branca e soltou um balaço no travessão! Carlão ainda desviou com a ponta da luva. Aos 24, Andrey Coutinho fez fila, deixou meio time adversário na saudade, parede de Negote e bomba para uma linda defesa de Marcão. Defesaça da classificação condor!

Aos 25 minutos, o iluminado Gennick resolveu aparecer para passar a régua e carimbar o passaporte. Mininel costurou a defesa adversária, ajeitou para o 99 condor ter tranquilidade e mandar no canto direito de Carlão, colocando números finais ao duelo. 3 x 1!

Para piorar a vida da Academia Competition, Volpato chegou rasgando em cima de Joãozinho, falta marcada e cartão vermelho para o defensor branco. Era a 6ª infração acadêmica e mais um shoot out. Gennick poderia se consagrar com mais um hat-trick, mas Rafa Martins pegou a bola, olhou para o banco de reservas adversário com o intuito de provocar, tomou distância e partiu para a cobrança. Não deu! O 12 condor chegou a tirar do goleiro, mas Micha apareceu em cima da linha para evitar o quarto gol. Fim de papo!

Para quem pensou que o Condor’s sentiria falta de Bahia, Gennick vem mostrando que pode ser o cara à altura quando sua equipe estiver em apuros. Dos oito gols marcados na fase eliminatória, cinco foram anotados pelo camisa 99, mostrando que tem estrela. Depois de um começo complicado, os abutres crescem na hora que a criança chora e a mãe não vê, estão na semifinal e a um passo de retornarem à Série Ouro. O adversário será o SPQSF, dono da 3ª melhor defesa e também de olho nesse acesso.

Depois de cair no final do ano passado e passear na Série Bronze, onde terminou com o vice-campeonato, a Academia Competition tem saldo de dois acessos e a partir do ano que vem debutará na elite do Chuteira. Toda a sorte para a turma de André Sá na nova divisão.

Academia Competition 1 x 3 Condor’s – Quartas de final do XX Chuteira de Prata

Gols: Bessa (AC); Dri Ferreira e Gennick (2) (C)

Cartões amarelos: Cadu e Volpato (AC); Joãozinho e Preto (C)

Cartão vermelho: Volpato (AC)

MVPs: 1 – Gennick (Condor’s); 2 – Rafa Martins (Condor’s); 3 – Andrey Coutinho (Academia Competition)