Mesmo se impondo desde o início, Puzzle demora para engrenar, mas confirma favoritismo e goleia o Guritiba

No pré-jogo, o presidente e técnico do Puzzle, Pedro Fogaça, já avisava ter doze desfalques para a segunda rodada do Grupo A. Mesmo sendo clara a diferença no elenco, seu time não tomou conhecimento do Guritiba e goleou, aproveitando o cansaço do adversário na parte final do jogo para meter 8 x 0 e se manter na liderança.

Com poucas opções no banco de reservas e grande calor na Areana Chuteira de Ouro 11, o Guritiba se propôs a se defender desde o primeiro minuto, e com isso trouxe o Puzzle para perto de seu gol. Logo nos lances iniciais, o time verde cobrou escanteio para Nardi cabecear na segunda trave, direto na trave, assustando o goleiro adversário! Na sequência, Miojo fez pivô para Paulinho, que bateu firme, mas para fora.

Em mais oportunidades de perigo, Nardi recebeu na esquerda e chutou de primeira, mas foi travado por Mega. Na sequência o novo puzzle 51 acionou Muca, mas a finalização saiu sem direção. Mesmo assim, o gol viria pouco tempo depois, já que Paulinho recebeu na esquerda, decidiu chutar e, mesmo vendo a bola sair fraca, acabou abrindo 1 x 0 aos 5 minutos!

Depois disso, o Guritiba decidiu sair de trás e viu Ney e Johnny fazerem boa combinação para o segundo chutar com perigo, mas sem a direção das redes. A participação ofensiva guritibana não durou muito, e logo voltou a defender as investidas do Puzzle, que contou com corte para o meio de Pimpolho e chute perigoso, mas Sequerra defendeu. Após mais uma posse adversária, Johnny recuperou e saiu em velocidade para tocar para Ney, que não conseguiu chute bom e foi para fora.

Com apenas um de desvantagem, o Guritiba passou a se aventurar mais na quadra ofensiva, mas viu os espaços para o contra-ataque abrirem ao adversário. Em uma dessas, Bigato roubou e partiu, conduziu com espaço e decidiu finalizar, mas acertou o travessão, em jogada de perigo! Na sequência, foi a vez de Miojo receber sozinho e logo bater, mas ver Jalil aparecer na hora certa e tirar o perigo para longe!

Chegou o momento que os times procuravam a mesma receita, já que de um lado Miojo tabelou com Nardi no pivô, mas chutou para fora, e do outro lado, Ney fez o mesmo com Johnny, mas o passe não saiu certo e a chance de empate foi desperdiçada! Dessa forma, quem aproveitou foi o Puzzle, com Nardi escorando de cabeça para o meio, onde Muca chegava para completar e fazer 2 x 0!

Antes do intervalo, ainda deu tempo de Vitão chutar de longe e levar perigo, além de Ney tentar aproveitar saída errada do Puzzle, que contou com boa defesa do arqueiro e mandou para escanteio, encerrando a primeira parte do confronto com um placar magro em relação à superioridade demonstrada no período.

No segundo tempo, a chegada inicial ainda foi do Guritiba, com Deco tentando o chute em duas oportunidades, mas sendo travado. Logo depois, o Puzzle se arrumou e voltou a pressionar, com a primeira jogada sendo de muito perigo. O lateral foi cobrado para Muca, que deu uma casquinha e Miojo apareceu para chutar para o meio, mas Deco apareceu e mandou uma bomba para cima! O que o guritiba 10 não esperava é que ela pegasse na trave antes de conseguir tirar de sua área de uma vez por todas! Nardi recebeu no lance seguinte e buscou o chute, mas o goleiro fez boa defesa!

A pressão por um melhor saldo de gols se manteve, e Miojo apareceu para ser ainda mais crucial nos minutos restantes. O puzzle 14 buscou diversas tabelas, sendo a primeira com Pimpolho, mas ele acabou sendo travado pela defesa adversária. Na sequência, o próprio roubou e tentou toque de chapa na saída do goleiro, que defendeu bem!  Ainda teve espaço para finalização de longe de Portugal, para nova intervenção do arqueiro do Guritiba!

Diante de tanta pressão, logo a equipe conseguiu fazer 3 x 0 contando com boa escapa de Nardi, que deu uma cavadinha para a área e encontrou Nando na segunda trave para mandar para as redes! Menos de um minuto depois ainda veio o próximo, com Miojo encontrando o mesmo Nando no meio, que dominou e marcou! 4 x 0!

Restando 10 minutos, a intensidade do Guritiba já não acompanhava o adversário, que ainda buscava uma pressão para aumentar a goleada já estabelecida. Nardi, em dia de garçom, achou Guilherme na segunda trave para completar de cabeça e fazer 5 x 0! Sem parar, Guilherme teve oportunidade de fazer seu segundo, mas perdeu. Porém viu a bola sobrar para Nardi, que foi gentil ao devolver para o companheiro chutar firme e fazer 6 x 0!

Antes de acabar o jogo, ainda deu tempo de mais. Dessa vez foi Muca que aproveitou rebote de lateral, dominou e girou em cima da marcação para chutar de esquerda, aumentando a 7 x 0! Depois de tudo isso, Guilherme fechou a conta no último lance aproveitando lindo passe de calcanhar de Nardi e só precisando completar ao gol! 8 x 0!

Dessa forma, o Puzzle se mantém na liderança e terá jogo difícil contra o Mercenários na próxima quarta-feira, 1º, feriado. Enquanto isso, o Guritiba também se coloca em um compromisso importante, já que irá enfrentar o Cura Ressaca, em confronto direto nas últimas posições do Grupo A.

Guritiba 0 x 8 Puzzle – 2ª rodada do Grupo A do XVII Chuteira 5

Gols: Paulinho, Muca (2), Nando (2) e Guilherme (3) (P)

MVPs: 1 - Guilherme (Puzzle); 2 - Nardi (Puzzle); 3 – Miojo (Puzzle)