Astúcia! Na base da vontade e com pênalti nos minutos finais, time bate o Fátima e avança

Astúcia e Fátima entraram em quadra sabendo o que tinham de fazer: “matar” o outro. Com a vitória do Magnatas frente ao Ex-trelas, a última vaga do Grupo A estava disputada e apenas um time iria sobreviver. Melhor para o Astúcia, que contou mais uma vez com a vontade dos seus jogadores, correu atrás do resultado e venceu de virada o Fátima Team por 3 x 2.

A batucada do Fátima começava a aquecer quando o Astúcia abriu o placar aos 2 minutos. Panda avançou pelo meio e bateu em cima de Leo, que deu rebote nos pés de Annuar. 1 x 0! O empate do ‘Borussia’ veio logo em seguida. Cassio disparou pelo lado esquerdo e o tiro forte venceu Victor. Bola no ângulo direito e festa da “escola de samba”. 1 x 1!

O gol animou o Fátima, que, mesmo jogando pelo empate, queria os três pontos. Vini arriscou de longe e Victor espalmou. Em seguida, a zaga afastou o perigo. Só que, aos 10 minutos, não teve jeito para o goleirão do Astúcia. Cassio foi veloz contra dois marcadores vermelhinhos, esperou o camisa 1 sair do gol e tocou para o fundo da rede. 2 x 1!

Garra não faltou de ambos os lados, mas falou mais alto aquele que quis buscar o resultado a qualquer custo

Quem agora precisava do resultado era o Astúcia, que teve com Panda uma boa chance de empatar, mas a cabeçada parou na trave de Leo. Poste de um lado e também do outro. Cauê disparou pelo meio e arriscou de longe e a bola parou na trave. Victor ainda desviou nela antes da defesa afastar. Aos 20, o Astúcia chegou ao empate. Lançamento para a área do Fátima e Panda parou em Leo, que deu rebote justamente nos pés do camisa 11, que não perdoou. Tudo igual. 2 x 2!

O Fátima ficou perto do gol em duas oportunidades. Wendell cobrou uma falta venenosa na trave de Victor. Depois, Matheus ficou cara a cara com o camisa 1 do Astúcia e jogou a pelota para fora. A resposta astuciana veio nos acréscimos, quando Kayan levantou a bola na área, Panda ajeitou de cabeça e PC chegou batendo, mas Matheus salvou quase em cima da linha e as duas equipes foram para o intervalo com o placar igual.

O Fátima Team estava a 25 minutos de garantir a classificação. Era hora de não correr riscos e gastar o relógio. Literalmente, enquanto tinha a vantagem, “cozinhou o jogo” e nem o tiro de Cauê, que contou com uma defesaça de Victor e a ajuda do travessão, foi capaz de dar um ‘up’ na equipe amarela.

Já o Astúcia não conseguia criar e esbarrava na marcação adversária. Precisava de algo, um lance isolado para que saísse o gol salvador. Pois é, o tempo passava e o cheiro de empate já era sentido a quilômetros quando, aos 18 minutos, Leo cometeu pênalti em Amauri. Lance claro, sem contestação. PC teve a responsabilidade nos pés e não desperdiçou: bola de um lado; goleiro do outro. 3 x 2!

Eis o castigo... Quem entra jogando pelo empate certamente se complica, e o Fátima partiu para o desespero em busca de um gol. Lá atrás, Victor crescia, sem deixar que os amarelinhos avançassem. Bomba de Caê e lá foi o camisa 1 voar para operar um milagre.

Algumas faltas mais duras foram logo coibidas pela arbitragem, mantendo o jogo num bom nível técnico

Nos acréscimos, outra intervenção importante de Victor. Wendell arriscou de longe e o camisa 1 foi no canto esquerdo para salvar. No rebote, Cauê chegou dividindo forte e quase acertou o rosto do goleiro. Um princípio de confusão estava prestes a acontecer, com direito a empurra-empurra e até mesmo, um dos membros da “escola de samba” querer invadir a quadra, mas foi contido. Sabe o que aconteceu? Ninguém foi punido.

Assim, o Fátima se despede do Chuteira 5 na 5ª posição. Não deu ao Borussia, que começou bem, mas oscilou demais no decorrer da fase. Já o Astúcia segue nessa epopeia de vencer no sufoco e adversários complicados. Seu próximo passo será nada menos que o Abre o Olho, que vence as 6 partidas que disputou. Missão difícil? Só saberemos quando junho chegar.

Fátima Team 2 x 3 Astúcia – 7ª rodada do V Chuteira 5

Gols: Cassio (2) (FT); Annuar, Panda e PC (A)

Cartões amarelo: Annuar, PC e Amauri (A); Wendell (FT)

MVPs: 1 – Panda (11- Astúcia); 2 – Cassio (34- Fátima Team); 3- PC (10 – Astúcia)