Voando Baixo para em grande atuação de Samuka e Interativo vence no sufoco

Faltou pouco para um empate sem gols, bem pouco mesmo. Afinal, até a metade da etapa final o placar não tinha sido alterado. Mas, como é raro um 0 x 0 no society, o Interativo foi eficiente, segurou a pressão do Voando Baixo e venceu por 3 x 2, em um duelo que ficou marcado pela eficiência do time preto contra a deficiência ofensiva do adversário.

Além do placar apertado, quem brilhou foi o goleiro Samuka, do Interativo. Com defesas difíceis, o camisa 1 parou o ataque adversário e mostrou por que foi eleito o melhor arqueiro do Chuteira 5.

Com a bola rolando, o VB partiu para cima e quis testar o goleiro logo. O avanço de Geba com seu chute de longa distância obrigou Samuka a voar para evitar o primeiro tento logo com um minuto de jogo. A resposta do Interativo veio aos 4. The Rock protegeu a bola e rolou para Medina02. A conclusão passou à direita de Plínio.

Castigo: VB pressionou muito, mas parou na muralha Samuka ou nos erros de finalização

Depois dos dois lances, a partida ficou fria e ambas as equipes brigavam para ter a posse de bola. A partir dos 10 minutos, iniciou-se uma verdadeira pressão do VB, obrigando Samuka a trabalhar. Primeiro, Gu apareceu numa boa próximo à área, mas a finalização parou no goleirão do Interativo. Em seguida, foi a vez de Lucas ganhar na raça dos defensores e, dentro da área, chutou em cima do camisa 1.

Aos 17, enfim o Interativo deu sinal de vida, quando trocou passes pela ala direita e Medina02 serviu Bem1to, que finalizou com extremo perigo para a linha de fundo.

No segundo tempo, o Voando Baixo impôs uma nova pressão nos primeiros minutos, mas quem iria ousar vazar Samuka? Pois é, chances não faltaram, e o Interativo, graças a seu goleiro, se defendia de todas as formas. Augusto lançou Assolan, que dentro da área obrigou o camisa 1 a fazer uma defesa difícil. Em seguida, Manuel arriscou de longe, a bola desviou em Renato e Samuka teve muito reflexo para evitar o gol, já que iria para o outro canto.

Com pouco mais de 10 minutos jogados na etapa final e com uma pressão infinita do VB, quem saiu na frente foi o Interativo. Após troca de passes pelo meio, Dognilo achou Medina02 sozinho na direita. Ele concluiu para o fundo da rede. Ufa! 1 x 0!

Dois minutos depois veio o segundo gol da partida. E não foi do VB, que teve as melhores oportunidades. Medina02 puxou o contra-ataque pelo meio e passou para The Rock, que limpou a marcação e bateu forte no ângulo direito de Plínio. 2 x 0!

Nem o pedido de tempo por parte do VB foi suficiente para colocar a casa em ordem e, aos 15 minutos, saiu o terceiro gol do Interativo. Falta ensaiada cobrada por Dognilo e Taxa encheu o pé para deixar o time próximo da vitória.

Jogo controlado e três pontos garantidos. Certo? Mais ou menos. Nos cinco minutos finais, o Voando Baixo resolveu dar uma emoção ao duelo com dois gols. Primeiro, Geba deu ótima assistência para Pisano, que dentro da área ousou vazar Samuka ao tirá-lo da jogada. 3 x 1!

Entre este tento e o segundo, o VB perdeu grandes chances de pelo menos sair com o empate. Manuel cobrou uma falta venenosa e Samuka fez uma defesaça; no rebote, Gu chegou fuzilando, mas o camisa 1 estava em uma ótima tarde e salvou novamente.

Na abertura da Aço, Interativo mostrou qual seria sua marca - a eficiência; Medina02 estreou com gol e MVP

Aos 24, B12 cometeu falta em Pisano e deu, no shoot out, a chance de diminuir ainda mais. O próprio Pisano foi para a cobrança, mas Samuka fechou bem o canto e salvou! Até que, no último lance, Renato cortou para a esquerda e concluiu no contrapé do goleiro. 3 x 2!

No duelo entre Eficiência vs Deficiência, quem levou vantagem foi o Interativo, que suportou toda a pressão imposta do VB e foi feliz em três ataques para três gols. Sua sorte é que tem um grande goleiro debaixo das traves, que já dá mostras que tem tudo para repetir o feito na Aço.

Na próxima rodada, sábado (19), o Interativo enfrenta o Bonde dos Abelhas. Já o Voando Baixo terá uma semana para colocar o pé na forma e terá pela frente o Rabisco, em busca da primeira vitória na competição.

Voando Baixo 2 x 3 Interativo – 1ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Pisano e Renato (VB); Medina 02, The Rock e Taxa (I)

Cartões amarelo: Manuel (VB); Deyvison, Rafa, Taxa, The Rock (I)

MVPs: 1 – Medina02 (Interativo); 2 – Geba (Voando Baixo); 3 – Taxa (Interativo)