Pênalti perdido nos instantes finais dá gás para o Maciota\'s, que vira e manda Futeloucos para casa

O Futeloucos estava com aquele 1% de esperança em conseguir a classificação. Mas ficou pelo caminho. Com a vitória do Se7e de Perdizes contra o rebaixado Elite, a equipe de Japinha e Luisinho entrou em quadra eliminado diante do Maciota’s, que continua na briga por uma folguinha na primeira semana de mata-mata.

Foi um bom jogo, com o Futeloucos buscando um placar adverso e duas viradas no marcador. O 5 x 4 foi até que injusto, pois o empate seria um resultado ideal pelo que as equipes apresentaram, mas bem que o time azul poderia ter entrado desse jeito nas rodadas iniciais. Certamente não estaria nessa situação.

Os 10 minutos iniciais foram de mando e desmando do Maciota's. Juba arriscou de longe, Thiago quase deu aquela entregada e o rebote ficou nos pés de Jerry, que, com o gol aberto, fez o mais difícil: mandou para fora. Êrroooooooooooooou! Vale lembrar que ele foi o responsável pelo gol antológico na rodada anterior contra o Elite, quando chutou da sua quadra de defesa e viu o goleiro adversário adiantado. Sem querer, claro, o gol, mas gol.

Aos 2 minutos, o primeiro gol branco. Vitinho deixou Juba na cara do gol, que simplesmente teve frieza para tocar na saída de Thiago. 1 x 0! Quatro minutos depois, a rede voltaria a balançar com outro gol do Maciota's. Vitinho cobrou lateral para o meio do tumulto. Paulinho recebeu, girou contra a marcação e deu um leve toque para deixar Thiago no meio do caminho. 2 x 0!

Aos 10 minutos, a sensação era de que teríamos um passeio. Jerry fez a parede contra o zagueiro e rolou para a chegada de Deh, que encheu o pé, sem chances para Thiago. 3 x 0! Aos 15, o Futeloucos esteve perto de descontar. Luisinho deixou dois marcadores na saudade e rolou para Zé, que tentou driblar Loba, que cortou a conclusão do atacante no primeiro momento e, na sobra, Pane chutou em cima do arqueiro.

Aos 21, o time azul descontou com um belo gol de Luisinho. Grande jogada de Pedro pelo meio, que desviou da marcação e rolou para o camisa 21 fuzilar o goleiro. 3 x 1!

Mesmo eliminado, o Futeloucos veio com outro espírito para o segundo tempo e buscou uma reação surpreendente nos primeiros 10 minutos. Aos 6, Loba saiu errado e Pedro recuperou a bola chutando em cima do camisa 12. O rebote voltou para Kleber, que chutou em cima da zaga e a bola sobrou para Pedro, que contou com a trapalhada da zaga para descontar. 3 x 2!

O empate veio dois minutos depois. Kleber apareceu pela esquerda e inverteu para Diniz. O camisa 7 do Futeloucos teve visão de jogo ao acionar Pedro, sozinho, livre, para  mandar no fundo da rede. Tudo igual. 3 x 3!

O mais improvável aconteceu aos 10 minutos, quando Diniz aproveitou o contra-ataque pela direita e deixou Pedro na cara do gol para tocar de esquerda. No canto esquerdo de Loba. Vira-vira e hat trick para o camisa 32! Ele deu outra cara ao time do Futeloucos este semestre, não à toa está sendo cobiçado por outras equipes. 4 x 3!

Para quem pensou que o Futeloucos fosse renunciar ao jogo, se enganou. Pane deu uma bola açucarada para Fernando, que arriscou de longe. Loba salvou com as pernas e a bola acertou a trave. Outra oportunidade de matar o jogo. Pedro ficou cara a cara com Loba, que chutou em cima do goleiro, que evitou novo tento ao tirar a pelota em cima da linha.

A resposta do Maciota's veio com Gustavo, que aproveitou a má saída de Thiago e emendou um foguetaço. No travessão! Só que aos 24 minutos, um lance mudaria a história do jogo. Paulinho derrubou Pedro dentro da área. O pênalti foi marcado e Pedro partiu para a cobrança podendo alcançar o seu quarto gol da tarde. O tiro foi forte e no meio, mas parou no travessão, que ficou tremendo até o final do jogo!

A bola puniu. Aos 25, já nos descontos, Vitinho colocou a bola no meio da bagunça e Paulinho, que havia cometido o pênalti, desviou de cabeça e deixou tudo igual. 4 x 4!

O resultado parecia justo, quando Pedro Drummond puxou o contra-ataque e viu Paulinho livre na direita. Chute cruzado, quase caído e gol da vitória ao Maciota's. Como o futebol dá voltas… 5 x 4!

As duas equipes voltam na última rodada para apenas cumprir tabela. O Maciota's encara o também classificado Voando Baixo, briga que vale o 3º lugar do grupo. Já o Futeloucos faz o “amistoso” contra o Toiss, também eliminado.

Maciota's 5 x 4 Futeloucos – 8ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Paulinho (3), Deh e Juba (M); Pedro (3) e Luisinho (F)

Cartões amarelos: Jerry e Deh (M); Chico (F)

Cartão vermelho: Deh (M)

MVPs: 1 – Paulinho (2 – Maciota´s); 2 – Pedro (32 – Futeloucos); 3 – Jerry (6 – Maciota´s)