Absolutos e Galatasarrei VC fazem jogo muito disputado, criam bastante, param nas defesas, têm virada e empate já na reta final, de bom tamanho para os dois

Assim como contra o Ginga, o Galatasarrei VC começou o primeiro tempo em cima do Absolutos, conseguiu abrir o placar com Manieri, mas só foi para o intervalo com um de vantagem. Na segunda etapa, o confronto foi mais equilibrado, o Absolutos se mostrou mais inteiro e conseguiu o empate com JP e a virada, já na reta final, com Douglinhas. Só que Mazão estava em grande dia na defesa e, no último lance, apareceu para empatar e conseguir um ponto importante para o GVC!

O Galatasarrei VC, com muita gente no elenco, deu a saída com Manieri, Mamede, Chalita, Mazão, DVD, Luz e Gringo na meta, a equipe tinha Fontana como treinador dessa vez. O Absolutos marcava forte a partir do meio da quadra com Ozilak, Felipe, Alencar, Bittar, Caue, Neves e Russo. O GVC tinha mais a pelota nos minutos iniciais e Luz fez grande jogada pela direita, deixou dois marcadores para trás, ganhou no pé de ferro e abriu com Mamede pela direita que mandou à direita do gol Do outro lado, Neves e Felipe tentaram chutes, mas Mazão e Chalita apareceram bem para bloquear.

Os dois times marcaram de forma muito intensa, como sempre e ambos dificultavam para o ataque adversário. Pelo GVC, Luz achou Manieri no pivô que conseguiu girar, mas bateu à direita. Do outro lado, Caue ganhou escanteio, ele mesmo cobrou do lado esquerdo, a defesa do GVC cortou parcialmente, quem pegou a sobra foi Alencar da entrada da área, ele emendou um balaço no canto esquerdo, só que Gringo foi sensacional para espalmar em escanteio, um chutaço!

O jogo era bem equilibrado, mas o Absolutos passou a trabalhar melhor a redonda em busca do gol. Caue tocou com Bittar no pivô que ajeitou para a chegada do Absolutos 85, mas Mamede apareceu bem para travar. Depois, arremesso de Bittar da direita com Ozilak que bateu no cantinho direito, mas Gringo fez boa defesa. Do outro lado, Manieri recebeu passe na frente, arriscou de longe no canto esquerdo, mas Russo estava ligado para defender. Em escanteio, DVD cobrou da direita na segunda trave, Luz apareceu de surpresa nas costas da marcação, mas mandou à esquerda, em grande chance!

O Galatasarrei VC passou a crescer no jogo, Mazão tocou com Manieri no pivô que ajeitou do lado esquerdo da área com Mamede, ele bateu, mas não pegou muito forte e Russo caiu para fazer defesa. Em lateral de Thiba do lado esquerdo, bola na área com Manieri que girou bonito, bateu no canto esquerdo, mas Russo fez defesa, o chute não saiu tão potente. Depois, lateral da direita de DVD, a redonda passou por Russo, Thiba apareceu na área, mas atrapalhado pela marcação, mandou à direita. Aos 14 minutos, troca de passes desde a defesa do GVC, DVD achou Thiba pelo meio que tocou com Manieri do lado direito do ataque, ele mandou um foguete para o gol no canto direito alto, Russo não conseguiu chegar e merecidamente o placar estava aberto! 1 x 0!

O GVC seguiu em cima, queria aproveitar o bom momento. Grande contra-ataque puxado por DVD, ele avançou da esquerda para a direita, do ataque, abriu na esquerda da área com Manieri que tentou um toque por cima de Russo, mas o arqueiro fez grande defesa, Thiba apareceu no rebote, mas Russo se recuperou bem para fazer outra excelente intervenção! Do outro lado, o Absolutos precisava reagir, Caue recebeu do lado direito, na linha que divide a quadra e madnou um petardo no canto direito, mas Gringo se jogou para fazer defesa com o peito!

Após tempo do GVC, a equipe seguia melhor e mais ligada do que o Absolutos. João Vitor cobrou lateral do lado esquerdo, Thiba ajeitou bonito com Campelo que bateu no canto esquerdo, Russo ficou parado no meio, mas a redonda foi para fora. Depois, Thiba inverteu do lado direito para Mamede, ele bateu com desvio, a redonda foi no cantinho direito, mas Russo foi buscar! Do outro lado, boa pressão de Bittar pela esquerda do ataque que levou no fundo, Mazão cortou, mas quase mandou contra o próprio gol na rede pelo lado de fora. Ainda deu tempo de Caue receber pela direita, bateu firme com desvio, mas Gringo fez grandefesa no canto esquerdo.

A segunda etapa começou na mesma toada da primeira, com o Galatasarrei VC marcando bem e conseguindo contra-atacar e o Absolutos tentando achar espaços. Pressão de DVD para recuperar, a redonda passou por Manieri pelo meio que ajeitou do lado esquerdo com Mamede, ele bateu firme, com muito perigo, mas por cima. Na defesa do GVC quem estava soberano para cortar e bloquear tudo era Mazão. Mais GVC, lançamento de Gringo para Manieri na frente que ajeitou com Mazão, ele tocou para Mamede que bateu firme, mas Russo defendeu!

Com 5 minutos, o Absolutos achou espaço, Ozilak recebeu livre pelo lado esquerdo, avançou e bateu, a defesa conseguiu bloquear, a sobra ficou com JP pela direita, ele chegou batendo forte no cantinho direito para empatar! 1 x 1! Após marcar, o Absolutos parecia mais inteiro e tentava se impor. Felipe recuperou pelo meio, avançou, bateu de canhota no canto esquerdo, mas Gringo estava atento para buscar.

O confronto era bem equilibrado, duas equipes mais conhecidas pelo forte poder de marcação, mas que se lançavam ao ataque. Lateral do lado direito para o Absolutos, arremessou do outro lado, Felipe chegou livre nas costas da defesa, chegou batendo, mas Gringo cresceu para cima dele para salvar. Do outro lado, contra-ataque Thiba carregou pela direita, puxou para o meio e bateu firme no canto esquerdo, uma curva bonita, só que Russo deu uma linda ponte para defender!

Depois do tempo do Absolutos, a equipe tentou sair, mas o GVC fez forte marcação, recuperou com Campelo, a redonda sobrou para Mamede que tocou do lado direito do ataque para Thiba, ele bateu no cantinho direito, só que Russo estava lá para intervir! Do outro lado, em jogada de Caue pelo lado esquerdo, ele bateu cruzado e por muito pouco Felipe não conseguiu desviar. Pelo GVC, Mamede ajeitou para Thiba ficar cara a cara com Russo, ele passou pelo goleiro, demorou para chutar, perdeu um pouco a passada e Douglinhas apareceu muito bem para cortar! Do lado amarelo e azul, Felipe arriscou de longe no canto esquerdo, mas Gringo foi para a defesa.

Novamente, para a reta final, o GVC cansou e o Absolutos parecia mais inteiro já passadas 12h, em um sol bem quente. O jogo passou a ficar mais disputado e mais lento. João Vitor recebeu pela esquerda, tocou um pouco mais na frente com Mamede que bateu rasteiro, mas Russo fez boa defesa. Aos 22 minutos, o Absolutos doi ao ataque, Felipe tentou chute, mas a bola ficou na marcação, quem chegou de trás foi Douglinhas que emendou chute quente rasteiro, de primeira, mais para o canto direito, Gringo demorou para reagir e a bola foi no fundo do gol! Que virada já nos minutos finais! 2 x 1!

Logo após sofrer o gol, o GVC pediu tempo para organizar suas últimas jogadas. A busca pelo empate era tanta que Gringo passou a jogar como um goleiro linha. Só que o Absolutos teria o contra-ataque aberto, do lado esquerdo da defesa, Ozilak deu um lindo lançamento para JP do lado direito do ataque, ele puxou para o meio, bateu buscando o canto esquerdo e a redonda passou assobiando a trave, que chance!

O Galatasarrei VC foi para sua última cartada, chute de muito longe e muito quente de João Vitor no alto, mas Russo se esticou para colocar em escanteio. Com 26 jogados, cobrança de escanteio da direita, o GVC 23 cobrou, Manieri resvalou na área para a segunda trave, Mazão apareceu para tocar de cabeça no canto esquerdo, só que Russo foi sensacional para defender, ele mesmo pegou o Rebote, com o arqueiro caído e encheu o pé para empatar a partida! Tinha que ser dele, Mazão! 2 x 2! Logo em seguida a arbitragem encerrou a peleja!

Em um grande jogo, muito bem disputado e com emoção até o fim, Absolutos e Galatasarrei VC saem com um ponto cada. O GVC começou melhor, foi superior durante o primeiro tempo, mas cansou um pouco no segundo, tomou a virada no fim, mas merecidamente foi atrás do empate no último minuto e engata o segundo jogo sem perder. O Absolutos empata seu segundo jogo seguido e começa a se preocupar com a busca pela vaga direta. Na próxima rodada, o time amarelo e azul vai tentar voltar a fase de vitórias contra o Esquenta, já o GVC tem jogo contra o Cabotagem Vasco.

Galatasarrei VC 2  x 2 Absolutos - 4a rodada do Grupo B do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Manieri e Mazão (GVC); JP e Douglinhas (A)

Cartões amarelos: Mazão e Luz (GVC); Neves (A)

MVPs: 1 – Mazão (Galatasarrei VC); 2 – Douglinhas (Absolutos); 3 - Manieri (Galatasarrei VC)