Futeloucos vence a primeira em sua história no Chuteira; Goleáticos segue na lanterna

Tardou mas não falhou. Após 5 empates em 6 jogos, enfim o Futeloucos descobriu o doce sabor da vitória. O time que nunca havia vencido um jogo sequer em sua trajetória no Chuteira mostrou que evoluiu e pode disputar de igual com as forças da Aço. Após empatar com o líder Di Primeira Expresso na rodada passada, a vitória surgiu diante do lanterna Goleáticos por 4 x 2, dando moral à equipe para se classificar ao mata-mata.

Apesar da derrota, o Goleáticos dominou boa parte das ações no primeiro tempo. O time começou disposto a buscar a vitória e teve seu primeiro bom momento com Jô, que chutou por cima do gol. Pouco depois, Léo obrigou o goleiro Panda a mandar bola para escanteio.

O Futeloucos teve a oportunidade de abrir o placar quando Saleme, caído, chutou fraco para a defesa de Juninho. Na sequência, o Goleáticos voltou a atacar, com outro chute de Jô, que foi por cima do gol. O mesmo jogador finalizou fraco na jogada seguinte, após boa troca de passes na entrada da área, e o goleiro defendeu sem problemas.

O Goleáticos pressionava e buscava o gol a todo custo, tanto que Obrigou o goleiro Panda a colocar outras duas bolas pela linha de fundo. Messi ainda tentou do meio de campo, mas mandou a bola por cima da meta. A esta altura, o Goleáticos era bem melhor na partida. E isso se reverteu em gol aos seis minutos, após falha de Panda, que deixou um chute fraco de Santana passar por entre suas pernas.

A resposta do Futeloucos não demorou. Aos doze minutos Saleme aproveitou o rebote de Juninho e, de pé direito, da entrada da área, empatou. Pouco depois, o Futeloucos voltou a atacar. Após cobrança de escanteio, Chico cabeceou forte, mas a bola foi para fora.

O Goleáticos teve um contra-ataque, mas Jô desperdiçou, chutando para fora. No lance seguinte, o contragolpe foi do Futeloucos, mas a equipe também não soube aproveitar a chance. Aos vinte minutos Léo Canhoto acertou o travessão ao tentar encobrir o goleiro em sua saída.

Apesar do domínio do Goleáticos, o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1. O segundo tempo começou, e parecia que o Goleáticos iria manter o bom desempenho do período inicial. O primeiro lance de perigo aconteceu quando Baião, pelo lado direito do ataque, chutou para a boa defesa de Panda.

O Goleáticos chegou novamente quando, após bola afastada pela lateral, novamente Jô chutou por cima. A partir de então, o Futeloucos buscou forças e começou a equilibrar o jogo. Após boa tabela com Saleme, Chuck, de pé esquerdo, mandou sobre o gol. Saleme fez outra boa jogada. Ele dominou pela esquerda e concluiu para a defesa de Juninho.

Aos nove minutos veio a virada. Após boa tabela com Saleme, Chico ficou livre pela direita para tocar na saída do goleiro. Pouco depois, Saleme, novamente, inverteu o jogo para Chico, que finalizou com força, mas por cima do gol.

O Goleáticos tentou dar a resposta imediatamente. Depois da rebatida na área, Messi arrematou para fora. Mas foi o Futeloucos que chegou ao terceiro gol. Após arremesso lateral no campo de ataque, a bola sobrou para Chico, que do meio de campo acertou um bonito chute de perna canhota. A bola morreu no canto esquerdo de Juninho. 3 x 1. No ataque seguinte o Goleáticos diminuiu a diferença. Panda mandou para escanteio. Na cobrança, Baião aproveitou e, após desvio na zaga, a bola foi parar no fundo das redes.

O Futeloucos manteve a cautela. Saleme, mais uma vez, finalizou com perigo, e Juninho, com a mão esquerda, desviou a bola pela linha de fundo. Aos 24 minutos veio o golpe final. Chuck fez bela inversão para Chico, que de canhota estufou as redes.

Final de jogo. Com o crescimento de produtividade da segunda etapa, o Futeloucos chegou à tão esperada vitória no Chuteira e afasta a zica que seguia com o time em 2014. De quebra, o time chegou à 5º colocação do Grupo B. Já o Goleáticos segue isolado na lanterna, com apenas 1 ponto.

Na próxima rodada, o Futelocos enfrenta a equipe do Derrubada, que está na vice-lanterna do grupo. O Goleáticos tentará se recuperar na competição diante do Xoras, atualmente, em 4º lugar.

Futeloucos 4 x 2 Goleáticos – 7ª rodada do IV Chuteira de Aço

Gols: Saleme e Chico (3) (F); Messi e Baião (G)

Cartões amarelo: Diniz (F)

MVPs: 1 - Chico (Futeloucos), 2 - Saleme (Futeloucos), 3 - Chuck (Futeloucos)