Interativo faz nova vítima e mantém o 100% de aproveitamento; Só Vai avança e pega o Parceradas nas quartas

Matematicamente, restava uma vaga no Grupo B bronzeado com Só Vai e A.A.Spartacus na disputa, mas na prática, e pelo desempenho das agremiações, os oito times para o mata-mata estavam definidos. O encontro contra o 100% e temido Interativo serviu para protocolar, fazer uns ajustes e chegar à conclusão de que terá muito trabalho para bater de frente com o Parceradas – campeão da chave. Envolvente, em ritmo de treino e evitando a fadiga, os interativistas atropelaram por 9 x 1 e fecharam a primeira fase com a campanha perfeita de 15 pontos em cinco jornadas. Eles não estão para brincadeira!

Não demorou para que o time do técnico Levino implantasse seu jogo. Na base dos toques envolventes, a esquadra interativa chegou na tabela entre Jabá e Rafão, Zé recebeu na direita e bateu cruzado, mas Biel tirou em cima da linha. Aos 3 minutos não teve perdão. Esticada de bola para Rafão na ponta esquerda, finta para cima do marcador e uma pedrada na forquilha esquerda de Dani. Que golaço! 1 x 0!

Em vantagem, o líder da chave A seguia pressionando o oponente, que sequer, conseguia dar três toques na pelota. O calor estava brabo, é verdade, e parecia que tinha uma bola de fogo na frente os jogadores do Só Vai. Na primeira investida vermelha, Showglas cobrou corner da direita, Marcelo desviou no primeiro pau, Samuka ficou perdido e Rodolfo Carioca perdeu um gol incrível, daqueles que não pode desperdiçar diante de uma equipe tecnicamente superior. Finalização sobre a meta. A resposta interativa veio na falta cobrada por Yan, a barreira abriu e Dani teve problemas para buscar no canto esquerdo.

Aos 10 minutos, aquele cheiro de zebra começava a pintar nos corredores com Rodolfo Carioca puxando o contra-ataque pelo meio, Marcelo tabelou e devolveu ao SV10 na esquerda, cruzamento rasteiro, Fran tentou o chute, mas saiu um 'trackzinho', Marcelo surgiu no 'costado' da defesa e guardou por baixo de Samuka no canto direito. Tem placar mudando! É gol do Só Vai! 1 x 1!

Pânico para o único 100% da Bronze? Nem pensar! Era como nada estivesse acontecido e o Interativo voltou a impor o ritmo. Não demorou para retomar a vantagem e o chute cruzado de Zé encontrou o pé de Jabá, que tentou duas vezes, mas não conseguiu vazar Dani. No lance seguinte, Jabá acionou ZéGol preparar o pivô, devolução ao camisa 3 e chute colocado na trave direita. Aos 13 minutos, Caio arriscou o tiro cruzado, ninguém esticou a perna para interceptar e a redonda caiu no canto direito de Dani, que terá pesadelos com esse ataque fulminante. 2 x 1! Tempo para o Só Vai.

A partida diminuiu o ritmo, as equipes pouparam energia e a última chance da etapa foi interativa. Com 23 jogados, Fubá desarmou o ataque vermelho, armou o contra-ataque e soltou a pelota para Rafão no corredor central, Zé recebeu o presente na esquerda, ergueu a cabeça e devolveu para Rafão cutucar para o gol vazio. 3 x 1 e sem dificuldade!

Bola rolando para o segundo tempo e o Interativo voltou reformulado. Para quem pensou que iria cair a qualidade, se enganou. Com 2 minutos de jogo, a goleada estava desenhada e o oponente abrindo contagem. Vico puxou o contragolpe na faixa canhota, Zé recebeu na meiuca e acionou o grandalhão The Rock na direita. Toque preciso do avante 21 por baixo de Dani e Vico, aquele que iniciou a trama, tratou de empurrar para o fundo da rede. 4 x 1!

O Só Vai tentou sair para o jogo e diminuir o score com Marcelo enfileirando a defesa alvinegra, Pedro ficou no chão e cruzou para Fran encher o pé, mas Samuka fez uma defesaça ao parar o tiro potente do capitão SV. A resposta adversária veio na trama construída por The Rock, ajeitada para trás e Carequinha finalizou nas mãos de Dani. Vico também teve sua chance ao tabelar com TR21, mas na hora da nota máxima, o guarda-metas 31 tratou de fechar o canto e cedeu o escanteio.

Mesmo com clima amistoso, as duas equipes continuavam se soltando e Fran conectou Biel na direita, chute desviado e Samuka tirou com o pé. O rebote voltou para o capitão 19, marcação na saudade e outra paulada para o “eterno MVG” interativo interceptar. Teve mais Só Vai no ataque! Pegui cobrou escanteio, balão subiu e desceu até encontrar Fran sambar para cima de Pedro, ir à linha de fundo e finalizar em cima de Samuka. Tem gente querendo colocar as manguinhas de fora.

A empolgação do SV terminou com dois gols relâmpagos do Interativo, praticamente decretando o nocaute. Aos 15 minutos, lançamento para The Rock dominar e acionar Pedro, que pedia passagem ao seu lado, chute prensado na defesa vermelha e Vico chegou de carrinho para guardar no canto direito. 5 x 1! No giro seguinte, Nikolas saiu driblando meio time adversário, ligou para Carioca na direita finalizar rasteiro, cruzado e indefensável para Dani. Passeio à vista! Treino de luxo! 6 x 1!

Nikolas cobrou lateral na esquerda, Felipe parou no ar e Dani fez uma defesa monumental ao dar um tapa sobre a meta. Samuka também faria sua intervenção ao impedir o chute de Jordan, aliás, seria sua última participação, já que o Interativo descarregaria o caminhão de melancia nos cinco minutos finais. Com Rafão de volta, o sétimo saiu com sua assistência para Yan fuzilar no canto esquerdo aos 20 jogados. 7 x 1! Três giros depois, Zé levantou para o tumulto, Rafão dividiu de cabeça e Carioca deixou o seu segundo tento da partida. Tá fácil! 8 x 1!

Ainda deu tempo para ZéGol assinar a goleada interativa com Rafão novamente participando da trama, Nikolas recebeu e rolou para o camisa 11 pedalar contra o goleiro e cutucar no canto direito aos 24 minutos. 9 x 1!

Sem desgastar e rodando o elenco, o Interativo encerra a primeira fase com 100% de aproveitamento, melhor ataque (31 gols) e a 2ª defesa menos vazada (12). Surge como um dos favoritos ao título e enfrenta nas quartas de final o Catimba, 4º colocado da sua chave. Teste de fogo para a turma do The Rock. Ao Só Vai, muitos ajustes precisarão ser feitos, já que terá pela frente o rápido e letal Parceradas. A equipe é tida como underdog por conta das quatro derrotas em cinco partidas, mas o esporte é cíclico e tudo pode acontecer.

Interativo 9 x 1 Só Vai –  Rodada final de classificação do Chuteira 100|Bronze

Gols: Rafão (2), Caio, Vico (2), Carioca (2), Yan e Zé (I); Marcelo (SV)

Cartão Amarelo: Pedro (I)

MVPs: 1 – Rafão (Interativo); 2 – Vico (Interativo); 3 – Carioca (Interativo)