Oeste Rã segurou Jiraya o quanto pode e garantiu a classificação para as quartas

Com um jogo muito pegado, o Oeste Rã mostrou que não está para brincadeira e quer a taça. Já o DFX, foi bem como no campeonato todo, mas parou na marcação que já conhecia seus adversários. Destaque para a atuação de gala de Kleyton, que guardou dois gols e incomodou a defesa do DFX, ajudando muito seu time. Sendo assim, o OR avançou às quartas de final da Copa Estrelato!

A partida começou com um erro de saída de bola do Oeste Rã. Moska roubou a pelota e achou Jiraya na direita, ele levou até quase a linha de fundo e bateu, a gorduchinha pegou na forquilha e saiu. Após essa chegada, o jogo ficou muito trucando para os dois lados, que mostravam uma boa marcação.

Porém, aos 8 minutos, Tomita cometeu uma falta dando um carrinho por trás em cima de Bruno Fernandes e tomou amarelo. Bola cerca de dois passos na frente do shoot out, um pouco mais para a esquerda. Hector foi para a bola, bateu no canto direito, Erik estava lá para defender, mas se complicou todo para encaixar e ficou sentado no chão enquanto a bola continuou girando até morrer lá dentro do gol. Falha de Erik. 1 x 0! Depois, o DFX tentou responder em uma cobrança de lateral da direita, a bola ia sobrar para Moska sozinho depois de toda a zaga na área, mas Caique saiu chutando tudo e gritou com o time depois da falha de marcação.

Aos 10 minutos, Jiraya armou um contra-ataque rápido, ia bater, mas fechou dois na marcação, então a bola sobrou para Waldir e ele achou Moska quase na linha de fundo, só tendo o trabalho de empurrar para o fundo do gol. 1 x 1! Empolgado com o gol, Jiraya passou a chamar o jogo. Ele avançou pelo meio, tentou levar para a esquerda, mas Hector deu um rapa nele na altura do shoot out. Waldir foi para a bola, soltou a bomba, fazendo a pelota explodir no travessão e ir para fora!

Waldir, muito bom jogador, achou um lançamento de trás, na direita, para Moska, na esquerda, já lá na frente: ele mandou para dentro da área, mas não tinha ninguém do DFX para empurrar. Com o relógio marcando 13 minutos, houve outra saída de bola errada do Oeste Rã, desta vez, a bola sobrou no pé de Jiraya, livre de marcação, então ele soltou a famosa canhota da altura do shoot out, fazendo a bola morrer no ângulo direito, sem chances para Caique. 2 x 1!

Logo após, Rafael Matheus recebeu no meio e abriu para Peixoto na direita, ele chutou no canto direito e Caique espalmou para escanteio. Em resposta ao ataque, o Oeste Rã subiu o time. Depois de um lateral da direita cobrado por Raick, buscando Kleyton na entrada da área, na marca do pênalti, o atacante cabeceou, fazendo a bola pegar no travessão e ir embora para a linha de fundo.

Entretanto, aos 23 minutos, Kleytão da massa marcou um golaço. Ele recebeu um lançamento de Baiano lá de trás. Kleyton estava atrás de toda a zaga do DFX, já dentro da área e se fazendo de morto, mas não estava. Então ele dominou e nem virou o corpo, mandando de calcanhar para fundo do gol. 2 x 2! Kleyton mostrava que queria jogo. O DFX quis sair tocando e errou mais uma saída de bola, a pelota sobrou para o camisa 9 na entrada da área, ele soltou a bomba e acertou no travessão! Depois, a arbitragem apitou o fim do primeiro tempo.

Com o placar empatado, os times voltaram com muita vontade de ganhar. E não demorou muito para a rede balançar. Aos 4 minutos, Rymaik tocou para Kleyton, que fazia o pivô na marca do pênalti; ele tocou para trás e achou Gustavo, que pedia a bola vindo lá de trás, na esquerda, e bateu da altura do shoot out no ângulo, sem chances para Erik. 3 x 2!

No minuto seguinte, Moska tentou um chute do meio da rua e acertou o rosto de Baiano (na cara não!), a bola sobrou para Jiraya, que mandou a bola no cantinho direito, deixando tudo igual novamente. Pessoal do Oeste Rã ficou reclamando com a arbitragem para parar o jogo após a bolada. 3 x 3!

Ao modo de “aqui se faz, aqui se paga”, Moska recebeu a bola cerca de três passos à frente da linha do shoot out mais pela esquerda e Baiano deu um carrinho levantando o atleta na grade. A arbitragem apitou falta e deu amarelo para o jogador do Oeste Rã. Mindu foi para a bola e bateu em cima da barreira. Já aos 9 minutos, saiu o gol que definiu a classificação. Kleyton recebeu dentro da área na esquerda e, de costas, fez o giro: bateu de canhota para o fundo do gol, colocando o Oeste Rã na frente, apenas precisando segurar o resultado até o fim da partida. 4 x 3!

Porém, o DFX não se entregava. Peixoto sofreu falta na direita, na altura da entrada da área. Jiraya cobrou para Waldir no meio, mas esse bateu por cima do gol. Em seguida, Peixoto, que já havia tomado cartão amarelo, acabou ou perdendo a cabeça ou o tempo da bola, pois, em disputa de bola na esquerda com Mindu, ele acabou dando um rapa com força excessiva, tomou o segundo amarelo e deixou a partida.

A leve pressão do DFX continuou. Waldir cobrou escanteio para Xis na direita, dentro da área, ele chutou e a galera de branco e cinza ficou falando que a bola havia batido na mão de Felipe, mas os juizões mandaram seguir o jogo pois não viram nada.

Logo após, o Oeste Rã teve a chance de matar a partida de vez. Escanteio da direita cobrado por Mindu, ele achou Felipe depois de todo mundo dentro da área e ele acabou cabeceando em cima da trave esquerda sozinho. Mas, esse gol não fez falta e o Oeste Rã está classificado para as quartas e agora pega o temido Danonight. Já o DFX se despede com muita moral após belas exibições durante a competição.

Oeste Rã 4 x 3 DFX – Oitavas de final da VI Copa Estrelato

Gols: Hector, Kleyton (2) e Gustavo (OR); Moska e Jiraya (2) (DFX)

Cartões amarelos:  Baiano e Gustavo (OR); Tomita e Peixoto (DFX)

Cartão vermelho: Peixoto (DFX)

MVPs: 1 – Kleyton (Oeste Rã); 2 – Jiraya (DFX); 3 – Hector (Oeste Rã)