Em jogo tenso, Wake conhece sua primeira derrota - diante dos furiosos

Não é novidade para ninguém que o Wake ‘n' Bake faz ótima temporada. Além de classificados para os playoffs, a equipe já garantiu seu acesso antecipado para a Ouro no ano que vem. Mesmo assim, a equipe atuou na última rodada sem qualquer sinal de displicência. Porém, do outro lado havia o Fúria, que desde o início mostrou muita garra e, após muita luta, conseguiu superar o WB por 3 x 2, fazendo a equipe de Kabba sofrer sua primeira derrota na competição.

O duelo, desde o pontapé inicial, mostrou-se pegado, tenso, com as equipes se estranhando bastante em quadra. A primeira chance, porém, saiu logo nos primeiros segundos. Fah cobrou falta da marca do shoot out e Frajola fez boa defesa, mandando para escanteio! Na cobrança, o próprio camisa 4 apareceu novamente, pegou de primeira e levou perigo!

Com 3 jogados, Papai do Axé acionou Fah na direita, que deu um carrinho na bola para alcançá-la e, ainda assim, exigiu boa defesa de Frajola! O WB tentou responder na sequência: Kabba recebeu passe esticado na direita, mas Pescaroli apareceu para um bloqueio providencial! Fex, após lateral, desviou de cabeça e viu a bola passar à esquerda de Sucão, com perigo.

Aos 5 minutos, Kabba cobrou falta de média distância e mandou de chapa, no canto. Sucão, em lance de muita agilidade, foi buscar e concluiu grande defesa! Pouco depois, Papai do Axé e Fex se desentenderam e, após princípio de confusão, foram amarelados. Com 11 jogados, Thiago Motta foi acionado pela esquerda e botou Frajola para trabalhar em chute rasteiro. Em seguida, Ri arriscou de média-distância e seu chute passou com veneno.

O Fúria estreou o placar quando, após disputada de bola, Papai do Axé ficou com a sobra, carregou até sair na cara do gol e bateu firme, sem chances para Frajola! 1 x 0! O WB tentou a igualdade com Nieto, que arriscou de longe para a boa defesa de Sucão!

A partida era equilibrada, com as equipes mostrando bastante disposição. Na reta final da primeira etapa, o Wake teve falta para cobrar pelo lado esquerdo. Na cobrança, leite acionou Illis, que foi ao fundo, finalizou e estufou a rede pelo lado de fora! Como a partida era pegada, com muita raça, o número de faltas era alto. Aos 21, o Fúria cometeu a sua sexta. O goleirão Frajola foi à bola, deu um toque para adiantá-la e encheu o pé, no alto. Sucão, então, esticou o braço e espalmou o chute!

No começo do segundo tempo, aconteceu tudo que o Fúria queria: logo aos 3 minutos, Marcus Vinicius recebeu pela direita e mandou rasteiro para ampliar o placar! 2 X 0! A resposta veio com Nieto, que recebeu sozinho na área mas não conseguiu passar por Mamute. Com 5 jogados, Fex carregou pela direita e cruzou rasteiro para Kabba no segundo pau, que pegou de primeira para diminuir o placar! 1 x 2!

O WB, então, passou a tentar pressionar, e fez uma alteração que demonstra como é um time com opções variadas. Frajola, que muitas vezes já gosta de jogar adiantado, deu lugar a Cutait, que passou a atuar como goleiro-linha (mais linha que goleiro), subindo para o ataque sem receio.

Aos 13 minutos, Nieto recebeu na cara do gol e, de primeira, mandou pro fundo da rede! Tudo igual! 2 x 2! A equipe teve a chance da virada logo depois: Collor foi acionado pela esquerda em grande posição e pegou de primeira. O chute, porém, passou à direita de Sucão! Era uma grande chance!

Com 16 jogados, Papai do Axé cobrou falta de média-distância e pegou na veia, para boa defesa de Cutait! Pouco depois, o Wake ‘n' Bake respondeu com Ri, que da entrada da área recebeu, girou, bateu e viu Sucão fazer uma defesaça! Em seguida, Papai do Axé teve nova chance em bola parada. Após nova pancada, Cutait esticou o pé para evitar o gol!

O WB demostrava ser mais time que o Fúria, mas a equipe furiosa era guerreira e lutava pela vitória. Após cobrança de escanteio, Adriano Motta ficou com a sobra e estufou a rede! 3 x 2!

Com o resultado, o Fúria se fechou na zaga, e Cutait já quase não ficava embaixo da trave, aparecendo como opção pro ataque e, muitas vezes, indo pra cima como se não houvesse amanhã. Aos 21 minutos, Nieto mandou chute rasteiro que passou assobiando pela trave! Em seguida, Adriano Motta tentou aproveitar o gol vazio do Wake e arriscou da zaga, mandando a bola muito perto da trave! Já na reta final, Fex pegou de primeira, após escanteio, e a zaga furiosa fez desvio providencial! Depois, o camisa 11 recebeu pela esquerda, chutou com força e viu Sucão fazer bela defesa com os pés!

A pressão era enorme: Kabba acionou Fazenda na esquerda, que mandou de chapa e viu a bola tirar tinta da trave! Já nos acréscimos, Cutait carregou até a ponta esquerda e, quando se preparava para o chute, Fah apareceu para dar um carrinho na hora exata, com a raça que foi o símbolo do Fúria nessa partida! Após o lance, fim de jogo e vitória furiosa!

O resultado quebra a série 100% do WB. Apesar disso, a equipe segue como uma das grandes favoritas ao título. Para o Fúria, a vitória foi importantíssima, pois a equipe ocupa agora 5ª colocação e praticamente garantiu a vaga nos playoffs. Na última rodada, o time de Fah enfrentará o Spartacus, enquanto o Wake ‘n' Bake terá duelo contra o Real Paulista Classic.

Fúria 3 x 2 Wake ‘n’ Bake – 8ª rodada do XVIII Chuteira de Prata

Gols: Papai do Axé, Marcus Vinicius e Adriano Motta (F); Kabba e Nieto (WB)

Cartões amarelos: Papai do Axé, Fah e Adriano Motta (F); Fex (WB)

MVPs: 1 – Papai do Axé (Fúria); 2 – Fah (Fúria); 3 – Kabba (Wake ‘n’ Bake)