Equipes se igualam com 10 pontos e só brigam por posição na última rodada

Cacildis e Fúria entraram em quadra pela penúltima rodada do Grupo A para confirmar vaga no G-6. O resultado de 5 x 3 para o Fúria deixa as duas equipes empatadas em 10 pontos, classificadas e decidindo posição na rodada final.

O Fúria começou no ataque. Aos 2 minutos, Valdivia fez lançamento longo do campo de defesa e Robinho pegou de primeira para abrir o placar. 1 x 0! Apenas um minuto depois, Rá bateu falta de longe e ampliou. 2 x 0 logo de cara!

O Cacilidis chegou ao ataque aos 6 minutos em falta de longa distância: Marcão bateu e Akira fez defesa segura. O Fúria respondeu na sequência com chute de Valdivia do meio da rua, defendido por Rogerinho. Aos 7, Marcão cobrou outra falta de longe, e desta vez a bola explodiu na trave. O Fúria também acertou o poste em seguida, em cabeceio de Robinho após lateral.

O jogo era muito movimentado, com as duas equipes criando chances, e mais equilibrado do que o início sugeriu. Aos 9 minutos, Curintia cabeceou após lançamento e viu a bola passar perto do travessão. No mesmo minuto, o Cacildis respondeu pela direita em chute cruzado perigoso de Matheus. Klebão, pela esquerda, fez boa jogada individual na zaga adversária e obrigou Rogerinho a fazer a defesa. Em seguida, Dennis cobrou falta pela direita. Akira fez a ponte para espalmar, e no rebote Marcão mandou pra fora. Com 12 minutos, Romeu tentou afastar um lançamento, mas a bola sobrou com Curintia, que teve tudo para ampliar o placar, mas parou no goleiro.

A partida era “lá e cá”, mas na segunda metade do primeiro tempo o Cacildis esteve melhor. Dennis, em chute pela esquerda, levou perigo a Akira. Aos 14 minutos, Jorginho recebeu pelo meio, levantou a cabeça e mandou no canto para diminuir o placar. 2 x 1! Logo depois, Barnabé fez falta feia de carrinho em Dennis pela esquerda. Na cobrança, Marcão obrigou Akira a se esticar para espalmar a bola. O goleiro do Fúria também foi acionado em chute de Jorginho pelo meio e Bruno pela direita. Aos 20, o Cacildis quase empatou: Marcel cabeceou após escanteio e atingiu a trave. No minuto seguinte, Romeu ficou na cara do gol, com o canto aberto, mas o camisa 3 incrivelmente chutou para fora!

Antes do intervalo, Victor Araújo recebeu no meio e chutou com força para ampliar a vantagem. 3 x 1 e fim do primeiro tempo, quando um empate seria um placar mais justo!

Se um empate contaria melhor o que foi o primeiro tempo, os primeiro minutos da segunda etapa trataram de resolver isso: Dennis arriscou de fora, de primeira, e diminuiu a diferença! 3 x 2! O Fúria deu a saída e logo perdeu a bola. Em menos de um minuto, outro gol, o do empate! Marcão, em chute de fora da área pela esquerda, fez 3 x 3! Tudo igual!

O Fúria tentou reagir com Barnabé em chute de muito longe, mas a bola passou por cima da trave. Bruno também arriscou de fora pela direita, mas errou o alvo. Aos 10, Victor Araújo cobrou falta de longe e atingiu a barreira. No minuto seguinte, Robinho recebeu após lateral e cabeceou firme pro fundo da rede. Aí sim! 4 x 3!

O Cacildis sentiu o golpe, tanto que o Fúria passou a ser melhor naquele momento. Valdivia recebeu lançamento pela esquerda e finalizou com um chute que mais parecia um golpe de taekwondo, mas errou o alvo. No minuto seguinte, aos 15, Curintia saiu na cara do gol pela direita, mas parou em Rogerinho antes de uma pausa para tempo técnico. Na volta, o Fúria continuou melhor. Victor Araújo pela direita chutou cruzado com perigo. Aos 21, Curintia recebeu passe na cara do gol e só empurrou para ampliar. 5 x 3!

O Cacildis tentou reagir com Marcão pela esquerda, em chute de chapa, mas a bola foi pela linha de fundo. Logo depois, Victor Araújo saiu na cara do gol e teve seu chute defendido por Rogerinho. Com 23 jogados, Jorginho teve falta para cobrar da entrada da área, em posição perigosa, mas a bola passou por cima da trave. Já aos 25, Matheus saiu na cara do gol e Akira defendeu. No rebote, Jorginho empurrou para as redes para reacender as esperanças do Cacildis! 5 x 4!

Mas o Fúria tratou logo de resolver a partida e, menos de um minuto depois, Robinho recebeu lançamento, deu um drible de corpo para superar o zagueiro, tabelou com Victor Araújo e mandou o 6 x 4! O Cacildis ainda teve chance em falta pela direita perto da área. Dennis bateu e Robinho tirou em cima da linha, para logo depois comemorar o apito final.

Na última e decisiva rodada, Cacildis e Fúria F. Moleque decidem suas posições na competição enfrentando Corleone e Di Primeira Expresso, respectivamente.

Cacildis x Fúria F. Moleque – 8ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Jorginho (2), Dennis e Marcão (C); Robinho (3), Rá, Victor Araújo e Curintia (FFM)

Cartões amarelo: Igão, Valdívia e Barnabé (FFM)

MVPs: 1- Robinho (Fúria F. Moleque); 2 – Rá (Fúria F. Moleque); 3 – Dennis (Cacildis)