Douglas Luiz brilha em minutos iniciais e dá a vitória ao FFM

Em um inicio triunfal, o Fúria Futebol Moleque abriu vantagem de três gols no primeiro tempo. Foi essa folga no placar que permitiu o crescimento e pressão sofrida diante do Goleáticos, que voltou feroz na etapa final e quase azedou a estreia do time de Figueroa.

Um minuto foi o suficiente para Douglas Luiz mostrar novamente o quão é tão importante à equipe do FFM. Ele roubou a bola do adversário no campo central e finalizou rasteiro, cruzando a meta de Juninho. O time furioso apareceu com um futebol bem envolvente, deixando os jogadores do Goleáticos completamente zonzos. Eram no máximo três toques na bola, de cada atleta do Fúria, rodando sempre em volta da marcação adversária, justamente para confundir os defensores opostos.

Com menos de cinco minutos o FFM marcava seu segundo gol, e novamente com Douglas em mais um tiro de fora da área. Pintava cheiro de goleada, já que estreantes na Aço não viam a cor da bola. Sempre habilidoso, Lê, do Fúrinha, costurava facilmente seus marcadores e abria passagem livre para outros companheiros. Assim saiu mais uma jogada de perigo: quando Lê driblou dois defensores do Goleáticos, passou a bola para Gio, cujo chute tirou tinta da trave.

O Goleáticos parecia bem nervoso e, assim, errava muito. O time entregou a bola aos pés de Meneca, em saída de bola errada. O camisa 13 do Fúria só completou para o fundo da rede. 3 x 0.

Furinha deu as boas vindas ao Goleáticos na Aço e, após início fulminante, segurou o jogo e quase cedeu o empate

A partir daí o Furinha tirou o pé e passou a cadenciar o jogo, administrando o tempo. O segundo tempo foi similar ao fim do primeiro, sem muitas chances de gol, com o Furinha dominando a posse de bola mas sem ser tão ofensivo. E se as coisas não estavam muito boas para a boleirada do Goleáticos, na etapa final a situação azedou mais ainda, após uma torção de tornozelo de Du.

Igão, que entrou no decorrer do jogo, deu uma animada após partir pelo meio-campo, porém falhou na finalização, chutando a bola para fora. Douglas Luiz apareceu novamente com uma finalização perigosa. Após esses momentos, o Fúria se acomodou em campo de vez e deu margens para o tímido Goleáticos renascer.

Aos 20 minutos, Santana pegou sobra da defesa do FFM e concluiu ao gol, mandando um foguete à meta de Rodrigo. 3 x 1. Dois minutos depois, Santana finalizou novamente ao gol. Rodrigo espalmou para o meio da área, onde Toru entrou para completar. Porém, a reação do Goleáticos foi tarde demais, e o FFM venceu o duelo por 3 x 2.

Goleáticos 2 x 3 Fúria Futebol Moleque – 1ª rodada do IV Chuteira de Aço

Gols: Douglas (2) e Meneca (FFM); Santana e Toru (G)

Cartões amarelo: Jô (G)

MVPs: 1 – Douglas Luiz (8 – FFM); 2 – Lê (17 – FFM); 3 – Gio (6 – FFM)