Acadêmicos estiveram, mais uma vez, muito perto de sua primeira vitória, mas a deixaram escapar novamente

A Academia Competition esteve, mais do que nunca, muito próxima de conquistar seus primeiros 3 pontos no campeonato. Mesmo não sendo favorita contra o HidroNG, a equipe chegou a estar vencendo por 4 x 1 no início da segunda etapa, mas viu os aquáticos se recuperarem e marcarem 4 gols em cerca de 6 minutos – 3 deles de Léo Rinaldi –, frustrando suas esperanças. Já no fim da partida, o tento de Michel deu, ao menos, o empate para o time, encerrando o placar em 5 x 5.

Como já era esperado, o Hidro começou no ataque. Ainda no primeiro minuto, Léo Rinaldi recebeu na esquerda, cortou pra dentro e bateu para a boa defesa de Carlão! Pouco depois, Gabi arriscou pela direita e, após desvio em Tatsuki na área, o goleiro acadêmico, no susto, fez ótima defesa!

Aos 4 minutos, Rinaldi recebeu na entrada da área novamente e, dessa vez, tirou tinta do travessão! O Competition chegou ao ataque pela primeira vez com Bicho pela esquerda, e Carlos fez defesa segura.

O Academia tinha menos volume de jogo, porém, chegou bem ao ataque e encontrou Michel na área, que em chute rasteiro acertou a trave! A resposta veio pouco depois: Luiz arriscou de longe e Carlão praticou a defesa. No rebote, Ricardinho pegou a sobra na área e estufou a rede para abrir o marcador! 1 x 0!

Com 13 jogados, os acadêmicos tiveram falta para bater da marca do shoot out. Godinez foi para a bola e a mandou muito perto da forquilha! Em seguida, Léo Rinaldi recebeu sozinho na entrada da área, girou e bateu para a boa defesa de Carlão! Logo depois, foi a vez de Gabi finalizar do mesmo local, e seu chute explodiu no travessão!

O HNG seguia melhor em quadra, porém, na marca dos 20 minutos, o Competition foi ao ataque com Michel, que recebeu na área pela direita e bateu firme para deixar tudo igual! 1 x 1! O time de Godinez, curiosamente, pediu tempo logo após o empate. Quando o jogo voltou, a equipe puxou bom contra-ataque com Michel, que abriu para Tatsuki na direita mandar chute rasteiro que passou levando perigo!

Os acadêmicos haviam melhorado após o gol e, antes do intervalo, tiveram uma oportunidade de ouro para virar o placar: após cobrança de escanteio, Rogerinho apareceu na segunda trave, totalmente sozinho, e teve a chance de chutar. O camisa 3, porém, mandou por cima do travessão! Inacreditável!

Na segunda etapa, Carlão deu lugar a Neneca na meta acadêmica. Aos 3 minutos, Léo Rinaldi arriscou pela esquerda e seu chute passou assobiando pela trave! No minuto seguinte, porém, o craque aquático não foi feliz: no meio de quadra, o camisa 10 tocou errado e deu de presente para Bicho, que carregou pela esquerda e, de chapa, colocou no canto para fazer um belo gol! Que categoria! 2 x 1!

O HidroNG tentou responder e, da entrada da área, Gabi emendou um chute de trivela que acertou o poste! Pouco depois, porém, Godinez dominou na zaga e mandou pra meta. Carlos não parecia botar fé no chute mas, levemente adiantado, acabou bobeando e sendo encoberto pela bola! Que gol! 3 x 1! O Competition, naquele momento, parecia mais confiante do que nunca. Aos 11 minutos, Godinez arrancou em contra-ataque com muito espaço e, na cara do gol, não quis saber de frescura e encheu o pé para fazer mais um! 4 x 1!

A equipe da academia vivia o melhor de seus sonhos. Com boa vantagem, a vitória em que poucos apostavam parecia realmente possível. Porém, como todos sabem, as coisas podem mudar muito rapidamente no futebol. E quando a fase é ruim, amigo, não tem jeito. O que se viu a partir dos 14 minutos foi uma equipe indo do céu ao inferno em poucos instantes. O Hidro foi em busca da reação e os gols começaram a sair um atrás do outro.

Pelo meio, Gabi dominou e achou Léo Rinaldi pela esquerda. Após cortar a marcação de Rogerinho, que passou lotado de carrinho, o camisa 10 ficou na cara do gol e enfiou o pé para descontar! 2 x 4! Um minuto depois, Biriba recebeu na área, ganhou da marcação no corpo e mandou pra rede! 3 x 4!

A pressão aquática era enorme. O Competition sequer tinha direito de pedir tempo, já que queimou sua chance ainda na primeira etapa, e precisava se segurar como podia. Digão, em falta na beira da área, viu Neneca fazer uma bela ponte para espalmar o chute! Com 17 jogados, porém, Gabi recebeu lançamento na ponta direita, o arqueiro acadêmico se precipitou ao sair do gol e foi driblado pelo camisa 9, que só rolou para Léo Rinaldi deixar tudo igual! Incrível! 4 x 4!

Com 19 jogados, Rinaldi recebeu na entrada da área e teve grande chance de virar, mas perdeu um gol quase feito ao mandar para fora! O camisa 10, contudo, se redimiu no minuto seguinte quando, após receber na intermediária, mandou uma paulada pro gol, sem chances de defesa, para concluir o hat trick e virar a partida! 5 x 4! Quatro gols em 6 minutos!

A esta altura, o momento psicológico do Hidro era excelente, enquanto o Competition parecia desolado. Aos 22 minutos, Gabi recebeu na área e seu chute foi bloqueado pela zaga na hora exata! Logo em seguida, Léo Rinaldi aplicou um belo corta-luz e a bola foi sobrar com Digão, que viu Neneca fazer bela defesa!

Já nos minutos finais, parecia que, apesar do que foi o jogo, prevaleceria a lógica, com vitória aquática. Porém, aos 25 do segundo tempo, a Academia teve escanteio para cobrar. Michel, um dos jogadores mais altos do campeonato – se não o maior – não encontrou ninguém capaz vencê-lo pelo ar e, de cabeça, mandou pro fundo da rede! 5 x 5! Gol gigante de um jogador (literalmente) gigante!

O gol inflamou novamente o Competition e, até o apito final, a equipe se lançou totalmente ao ataque, pois só a vitória o interessava. Aos 26, Léo Rinaldi perdeu a bola na zaga e Padilha saiu na cara do gol pela esquerda. A chance era ótima, e Carlos foi bem ao fazer bela defesa! No último lance do jogo, o camisa 14 puxou contragolpe e, de fora da área, encheu o pé. A bola foi com endereço certo, no que poderia ser o gol que daria a primeira vitória da equipe, mas a bola atingiu a trave e voltou nas mãos de Carlos! Incrível! Após o lance, soou o apito final, decretando o fim de um grande jogo!

O resultado, em condições normais, seria até bom para os acadêmicos, uma vez que o Hidro é um time de qualidade. Na situação atual, porém, foi um péssimo negócio. A equipe de Michel conquistou apenas seu primeiro ponto no campeonato, e segue como vice-lanterna. A boa vantagem que a equipe chegou a construir na partida aumenta ainda mais a frustração. Godinez, capitão do time e um dos destaques da partida, falou na saída da quadra e tentou explicar o que aconteceu. “A gente tem um elenco bem grande, mas hoje uma galera não veio e faltou banco. Temos alguns jogadores de 35, 40 anos e faltou gás no finalzinho. Mas conseguimos buscar o empate que vai ser importante nos próximos jogos, onde vamos brigar pra não cair e vamos conseguir”, concluiu o camisa 16.

O empate também não foi um grande resultado para o HidroNG. Favorito no confronto, a equipe perdeu uma grande chance de encostar nos times do topo da tabela. Digão, após o jogo, deixou claro seu descontentamento. “Fica um sentimento ruim. A gente vinha numa crescente. A expectativa era de vitória, até porque nós almejamos a Ouro, mas infelizmente não deu. Viemos com um goleiro emprestado também, que não tinha ainda o jeito da equipe. Devemos dar os méritos para o time deles também, que teve cinco oportunidades cara a cara e foi feliz nas finalizações. De um modo geral foi um bom jogo, mas a gente sai um pouco triste, até porque tínhamos conseguido reverter a situação da derrota na partida”, lamentou o jaqueta 6.

HidroNG 5 x 5 Academia Competition – 5ª rodada do XVIII Chuteira de Prata

Gols: Ricardinho, Léo Rinaldi (3) e Biriba (HNG); Michel (2), Bicho e Godinez (2) (AC)

Cartões amarelos: Padilha e Bicho (AC)

MVPs: 1 - Léo Rinaldi (HidroNG); 2 – Gabi (HidroNG); 3 – Godinez (Academia Competition)