2 pontos separam blacks do G-6; já limões lutam praticamente apenas para não cair daqui em diante

Acidus e Interativo entraram em campo pela 6ª rodada sabendo que precisavam da vitória a qualquer custo caso ainda quisessem sonhar com classificação. Afinal, ambas as equipes pouco tinham feito até então na competição. Com a bola rolando, o jogo foi bem equilibrado e decidido no detalhe: 5 x 4 para o Interativo, com direito a três viradas e um hat trick de The Rock, o melhor da partida.

O primeiro time a dar o ar da graça no ataque foi o Interativo. Após cobrança de lateral, Rafa chegou chapando forte, mas parou em Chicão. Não demorou muito para o Acidus dar a resposta, e em dose dupla. Cleber pegou o rebote e encheu o pé. Samuka foi buscar. Em seguida, Gui arriscou de chapa e obrigou Samuka a fazer outra defesa.

O Interativo tinha dificuldades de trocar passes e viu em mais uma bola parada a chance de abrir o marcador. Após cobrança de lateral, Medina cabeceou para o chão e Chicão foi buscar. Enquanto o time black tinha dificuldades em criar jogadas, o Acidus parecia mais à vontade para trabalhar a bola no meio-campo. E, quando a perdia, marcava ferozmente, forçando o erro do Interativo. Os dois tentos do time amarelo-limão em menos de quatro minutos comprovaram isso. Negão aproveitou erro de passe do rival, se antecipou à marcação e fuzilou em 1 x 0. Três minutos depois, Sega cruzou da ponta esquerda e Modesto chapou sozinho para o fundo da rede. 2 x 0!

Depois de sofrer dois gols em pouco tempo, o Interativo fez algumas mudanças na equipe e se reencontrou. Com isso, pagou o Acidus com a mesma moeda. Dois ataques e dois gols. Medina cruzou da ponta direita e Nikolas deu carrinho para fazer 2 x 1. Em seguida, após boa troca de passes, MR Catra achou Nikolas livre dentro da área, que só escorou e deixou tudo igual: 2 x 2!

O empate deu uma injeção de ânimo no Interativo, que controlou as ações ofensivas até o fim da primeira etapa. Bloisi pegou o rebote da defesa e carimbou a trave. Minutos mais tarde, Nikolas ajeitou para MR Catra, que chegou chapando rasteiro. A bola passou perto. E ainda deu tempo de Jabá cobrar falta do meio-campo e forçar Chicão a espalmar.

Na etapa derradeira, a partida ficou mais aberta, com as defesas mais expostas, e muitas chances começaram a aparecer. O Acidus, precisando ainda mais da vitória, foi para o tudo ou nada. Modesto recebeu na ponta esquerda e chapou forte. Samuka espalmou. No lance seguinte o arqueiro foi salvo pelo travessão, quando Gui pegou o rebote e acertou uma bomba.

A essa altura da partida, o Interativo adotava uma estratégia um pouco mais cautelosa. O time black atacava, mas com mais organização, e colheu bons frutos. Em contra-ataque fulminante, The Rock recebeu dentro da área e chapou forte no canto esquerdo do goleiro: 3 x 2! Vira vira! No entanto, o Acidus era valente e mostrou personalidade. Dois gols em menos de dois minutos. Em cobrança de falta, Gu chapou forte no cantinho de Samuka e guardou. 3 x 3! No ataque seguinte, após cobrança de lateral, o mesmo Gu apareceu livre dentro da área e cabeceou no canto direito do arqueiro. Nova virada! 4 x 3!

À frente no placar, quem acabou mudando de postura foi o Acidus. O time deu uma recuada e passou a marcar no seu próprio campo de defesa. O Interativo, sabendo que não tinha muito tempo, colocou o time todo no campo ofensivo. Depois de uma boa tabela no meio-campo, Lukinhas chegou chutando da ponta direita, mas Chicão interceptou. Em contra-ataque, Gui cruzou e Sega chapou forte. Samuka estava atento e espalmou.

Quando o jogo se encaminhava para a reta final, era difícil imaginar que o placar poderia mudar radicalmente, mas no futebol nunca é bom duvidar. O Interativo acertou na mosca dois ataques e voltou a liderar o marcador. Uma linda troca de passes encontrou Rafa na ponta esquerda, que cruzou na medida para The Rock, sem goleiro, festejar a rede. 4 x 4! O castigo veio no lance seguinte, quando o mesmo The Rock dominou no meio-campo, ajeitou o corpo para o arremate e soltou uma bomba no ângulo esquerdo de Chicão. Golaço! Mais uma virada! 5 x 4!

A partida ainda reservou mais ataques, um para cada time. Modesto recebeu dentro da área, mas na hora do chute foi abafado por Samuka. Excelente defesa. O Interativo quase fez mais com Rafa, que recebeu cruzamento e chapou forte. Chicão pegou dentro da área e fim de papo.

O próximo jogo do Acidus será contra o Di Primeira Expresso e, caso o Ex-trelas vença, será para cumprir tabela em termos de classificação. A briga do time é mesmo para não ser lanterna. Já o Interativo terá que duelar contra o Catado, mordido pela derrota inesperada.

Interativo 5 x 4 Acidus – 6ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: The Rock (3) e Rafa (2) (I); Gu (2), Modesto e Negão (A)

Cartões amarelos: Medina e Lukinhas (I); Well (A)

MVPs: 1- The Rock (Interativo); 2- Nikolas (Interativo); 3- Gu (Acidus)