Mesmo sem a presença de seu artilheiro, equipe auriceleste supera lanterna

Caso o Invictus venha a confirmar a classificação para o mata-mata, boa parte se dará em razão do triunfo sobre o Elite. O time entrou em campo sabendo que não poderia desperdiçar pontos diante do último colocado do grupo, se quisesse lutar por vaga na próxima fase. Além do mais, era a chance de abrir vantagem na pontuação sobre os concorrentes Shakthar dos Leks e Allzuis. No final, rodada perfeita para a equipe invicta, que, mesmo com a ausência do artilheiro Bahia, suspenso, fez a lição de casa e viu os adversários serem derrotados.

O primeiro momento de perigo da peleja foi a favor do Invictus, e aconteceu em lance fortuito. André Engel saiu de sua área para interceptar ataque elitista e acabou fazendo ótimo lançamento na direita para Tiago Roque, que ajeitou e bateu. Diego, com os pés, colocou pela lateral.

Aos 4, a jogada que daria origem ao primeiro gol do time invicto. Em cobrança de falta também pelo flanco direito, Vitinho rolou para finalização de Derek. Diego espalmou para escanteio, fazendo boa defesa. Na cobrança do tiro de canto, Raito lançou na entrada da área para arremate de Dadda, e Tiago Roque empurrou para as redes. Ladrão de gol esse aí! 1 x 0!

Elite vive gangorra do sobe e desce; em 2016, a coisa está muito para baixo

O Invictus seguiu atacando e exigindo boas participações do arqueiro elitista. Pela direita, Dadda disparou chute e Diego, com a ponta dos dedos, cedeu corner. Na cobrança, Tiago Roque lançou na área e Derek cabeceou com perigo, sobre a meta. Depois, Lucas arriscou do campo de defesa de sua equipe. Diego novamente desviou com a ponta dos dedos e a pelota bateu no travessão.

Do outro lado, na primeira boa tentativa do Elite, Rafa Marques recebeu passe de RG na esquerda e chutou colocado, rasteiro. André Engel fez boa intervenção e, na sequência, bateu para o gol, tentando surpreender Diego, que, atento, conseguiu mandar a redonda pela linha de fundo.

Ainda na etapa inicial, a equipe elitista teve outras duas oportunidades. Pela direita, Sé recebeu de Mascote e concluiu. André Engel espalmou. Em seguida, o próprio Mascote dominou na área e finalizou tirando do goleiro invicto. A bola caprichosamente bateu na trave direita do arqueiro e Rodi afastou. Na outra meta, Diego foi ao desespero ao assistir a jogada.

Antes do intervalo, o Invictus quase chegou ao segundo tento. Do seu campo de defesa, Lucas fez belo lançamento na direita para cabeçada de Derek. A pelota parou no poste.

Fim dos primeiros 25 minutos. O Invictus conseguiu ser mais perigoso e desenvolveu melhor suas jogadas. O Elite melhorou na metade final, quando assustou o goleiro adversário algumas vezes, ainda assim, pouco para um time que precisava do resultado positivo de qualquer maneira.

Os elitistas voltaram com outra postura para a etapa complementar, sendo mais agressivos e marcando presença no campo ofensivo. Na primeira boa investida, Sé enxergou a passagem de RG pela direita. Este arrematou para fora.

O time auriceleste deu a resposta. Raito acionou Ragazzo, que, na entrada da área, ajeitou para finalização de Brasil. Diego espalmou. Aos 10, não deu para o goleiro do Elite. Ragazzo, mais uma vez na entrada da área, dominou com liberdade e chutou forte, rasteiro, no canto direito de Diego. 2 x 0!

Pouco depois, o arqueiro fez bela defesa, evitando o terceiro tento invicto, mas não por muito tempo. Lucas, pela direita, serviu Ragazzo, livre na área. O camisa 9 bateu e Diego espalmou para corner, salvando sua equipe.

O Elite retornou ao ataque quando Mascote, pela esquerda, chutou rasteiro e acertou o pé da trave direita de André Engel. Na sobra, Sé finalizou na rede pelo lado de fora. Em nova investida elitista, Rafa Marques, pela direita, bateu. O arqueiro espalmou para escanteio.

Aos 16, os auricelestes liquidaram a fatura. André Engel lançou Dadda na esquerda. Ele foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Ricardo França, que dominou, ajeitou o corpo e fuzilou para o fundo das redes. 3 x 0!

Ragazzo voltou a jogar no ataque e deixou o seu, sendo muito comemorado pelos companheiros

Os elitistas tiveram chances para descontar, mas esbarraram no goleiro adversário. Diego lançou Raul na entrada da área. Este dominou, bateu e André Engel praticou a defesa. Em seguida, o mesmo Raul ligou RG, que chutou rasteiro. O arqueiro invicto, com os pés, mandou pela lateral.

No último lance de perigo da partida, Diego impediu o quarto gol do Invictus. Ragazzo, pela esquerda, rolou na entrada da área para Tiago Roque, livre de marcação, concluir.

Fim de papo. Vitória merecida do time que apresentou maior organização durante todo o jogo e só não construiu placar mais elástico porque Diego estava em dia inspirado. Em comparação com o período inicial, o Elite foi mais agressivo no segundo tempo, mas pecou nas finalizações.

Com o triunfo, o Invictus chega a 9 pontos e sobe da 6ª para a 5ª posição do grupo. A equipe está garantida no G-6 pelo menos até o final da próxima rodada, e, de folga, assistirá ao confronto direto entre Allzuis e Shakthar dos Leks.

Já o Elite terá que lutar muito para acabar com o efeito gangorra que vive nos últimos tempos, pois vem alternando participações nas séries Bronze e Aço, para onde pode retornar no semestre que vem. Com 6 gols marcados, tem o pior ataque da competição. Além disto, com 24 sofridos, tem a segunda defesa mais vazada ao lado do Allzuis. Zerado na pontuação, o time elitista não pode pensar em outro resultado que não seja vitória em seu próximo compromisso, que será contra o Condor’s, concorrente na disputa contra o rebaixamento e que também ainda não pontuou. Em caso de resultado positivo, os elitistas passarão a depender apenas das próprias forças para escapar da degola.

Elite 0 x 3 Invictus – 6ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Tiago Roque, Ragazzo e Ricardo (I)

MVPs: 1 – Lucas (Invictus); 2 – Ragazzo (Invictus); 3 – Dadda (Invictus)