Depois de estar perdendo por 4 gols, Allianza foi pra cima e só não chegou ao empate porque Loba defendeu tiro de 9 metros no último lance da partida

O duelo era de equipes que dividiam a mesma posição no grupo. Ambas perderam na estreia por 4 a 2, o Maciota´s do Inflação e o Allianza Sagrado do Jeremias.

Logo na primeira chance, o Maciota´s abriu o placar. Dé pegou a bola no canto direito e rolou para o meio. Jerry chegou batendo no ângulo direito de Capela e abriu o placar com um belo gol. Num lance semelhante ao gol, Alê rolou a bola para Jerry encher o pé de fora da área. Dessa vez, o camisa 6 pegou mal e a bola foi para longe do gol.

O Maciota´s continuava atacando. Evandro avançou pelo meio com liberdade e chutou rasteiro de longe. Todavia, Capela estava bem posicionado e defendeu com segurança. Aí a partida ficou quase dez minutos sem nenhuma emoção. O Allianza errava muitos passes e não conseguia chegar ao ataque. Por outro lado, mesmo tendo maior domínio de bola, o Maciota´s chegava poucas vezes com perigo, já que o último passe não estava funcionando.

Foi aí que, aos 24 minutos, o time aurinegro ampliou. Em belíssima jogada de ataque, Alê tocou para Dé, que, de primeira, deixou Ricardo na cara do gol.  Também de primeira, o atacante finalizou a jogada com chave de ouro, chutando na saída do goleiro. E, no último minuto o Maciota´s fez mais um. Em bola mal rebatida pela zaga, Lemos acertou um belo chute da entrada da área e sua equipe foi ao intervalo com o placar em 3 a 0.

O começo da segunda etapa não trouxe novidades. Logo aos dois minutos, o Allianza tomou mais um. Em belíssimo lançamento da zaga, Alê livre na pequena área resvalou de cabeça e Capela não teve tempo de reação.

Depois de ter quatro gols de desvantagem, o Allianza foi pra cima. A primeira boa chance veio através de uma falta cometida por Evandro. Thozinho acertou uma excelente cobrança, contudo a bola, caprichosamente, não entrou no gol.

Aos sete minutos, em jogada individual, Thozinho ganhou de um marcador na corrida, depois fez um belo corte em cima de Baú e arrematou no canto para grande defesa de Loba. Agora Thozinho cobrou escanteio e Ferzim cabeceou pra fora, perdendo uma boa oportunidade.

E, finalmente, aos 18 minutos, o primeiro gol do Allianza saiu. Thozinho partiu sozinho pela esquerda, entrou na área em diagonal passando por dois marcadores, depois driblou também Loba, que estava fora do gol, e empurrou para o fundo das redes, fazendo um golaço.

Ainda no ataque, o Allianza Sagrado queria mais. Lu pegou a bola na direita e bateu rasteiro para boa defesa de Loba. Dessa vez, Lu não foi fominha e tocou para Brunão na esquerda, que bateu na saída de Loba. O goleiro ainda conseguiu desviar, mas não foi o suficiente para evitar o gol.

E, aos 23 minutos, Lu recebeu a bola na área e bateu no canto para deixar o placar em apenas 1 gol de desvantagem. Aos 25 minutos, no último lance da partida, Evandro fez a 8ª falta do Maciota´s. Era para Thozinho se consagrar, mas Loba defendeu a cobrança de 9 metros e assegurou a vitória do seu time.

Na próxima semana, o Maciota´s pega o TCM, enquanto o Allianza tenta pontuar no campeonato diante do líder Fúria.

Maciota´s  4 x 3 Allianza Sagrado – 2ª rodada do XVI Chuteira de Prata

Gols: Jerry, Ricardo, Lemos e Alê (M); Thozinho, Brunão e Lu (AS)

MVPs: 1 – Alê (5 – Maciota’s), 2 – Jerry (6 – Maciota’s), 3 – Lú (9 – Allianza)