Líder faz do Interativo mais uma vítima do seu ataque demolidor e mantém os 100%

Em análise recente, o Chuteira News mostrou que o Wake ´n´ Bake, apesar de líder e com um ataque avassalador, também tem deficiências no setor defensivo, já que a equipe sofreu 13 gols em 4 jogos. No entanto, esse problema passou despercebido nesta 5ª rodada da Aço. O time vinho derrotou o bom time do Interativo por 8 x 3 e virtualmente já está classificado à próxima fase, com 15 pontos e incríveis 38 gols em 5 jogos, média de quase 8 gols por partida.

Mesmo com os desfasques dos titulares Fongaro e Tutão, o Wake ´n´ Bake começou encurralando o Interativo no seu campo, marcando a saíde de bola, o que resultou em duas oportunidades logo de cara. Kabba, da ponta esquerda, fuzliou e fez Samuka esticar os braços para agarrar. Minutos depois o goleiro salvou mais uma vez, em cabeçada à queima roupa de Nieto, após cobrança de escanteio.

O Interativo precisou de 7 minutos para chutar a primeira bola a gol. Mas o tiro não foi certeiro. Denner finalizou da ponta direita sem perigo. Um minuto depois o placar foi inaugurado. Lipe fintou a marcação na linha de fundo e cruzou para Ri, que se antecipou à marcação com um carrinho e anotou 1 x 0.

Ri abriu o placar e anotou dois gols para o líder; ataque avassalador e campanha irretocável

Com o gol sofrido, o Interativo foi obrigado a se abrir um pouco mais para tentar chegar ao campo de ataque com mais frequência. Só que ao mesmo tempo cedia espaços ao melhor ataque da competição, o que foi fatal. Lipe recebeu na entrada da área, fintou a marcação com o corpo antes de acertar o canto direito de Samuka. 2 x 0!

O goleio Frajola pouco  participava da partida, a não ser com as bolas recuadas da defesa. Mas, quando exigido, correspondeu à altura. Jabá saiu na cara do arqueiro, que se antecipou e abafou o lance.

Além do Wake ´n´ Bake ficar mais com a pelota nos pés e fazer boas tramas pelos lados do campo, o time era preciso nos arremates. Prova disso foram as duas últimas chances da equipe no primeiro tempo, na qual uma o goleiro salvou e na outra a rede balançou. Nieto dominou a pelota driblando o marcador e obrigou Samuka a defender com os pés. Aos 21 minutos não teve jeito. Após bate e rebate dentro da área na cobrança de escanteio, Pitu deu carrinho e guardou o seu. 3 x 0!

Na última oportunidade do primeiro tempo o Interativo conseguiu diminuir o prejuízo. Depois de uma briga de cabeça pela posse de bola, Nikolas dominou, ajeitou o corpo e chutou. A bola tocou na trave e entrou.  3 x 1.

No segundo tempo, o panorama da partida não mudou praticamente nada. Parecia que o Wake ´n´ Bake estava perdendo e precisava do resultado. O Interativo não conseguia achar a bola e acabou fazendo um pênalti bobo, na qual o árbitro interpretou que o defensor colocou a mão na bola de forma proposital. O goleiro Frajola se encarregou de bater e não decepcionou. Cobrança colocada no alto, deslocando Samuka. 4 x 1!

A essa altura o jogo,  o Interativo perdia cada vez mais a bola de forma fácil para o Wake ´n´ Bake, que por sua vez saía em alta velocidade ou arriscava de fora, como na finalização de Lipe que o arqueiro foi buscar. Segundos depois saiu o quinto tento. Arau chutou da entrada da área, a bola bateu em Nikolas no meio do caminho e tirou qualquer reação de Samuka. 5 x 1.

Interativo perde a primeira em 4 jogos, mas segue dentro do G-6

Ciente da fragilidade do rival dentro do certame, o líder não tirou o pé do acelerador em nenhum momento e fez mais dois gols em 4 minutos. Ri girou fácil em cima do marcador e balançou o barbante. Dois  minutos mais tarde foi a vez Kabba aproveitar passe de Nieto, dominar colocando na frente e bater cruzado. 7 x 1! Massacre.

Depois do sétimo gol, finalmente o melhor ataque da Aço começou a se preservar um pouco mais e até ceder a bola para o Interativo, que aproveitou o relaxamento do oponente e chegou duas vez com perigo. Na primeira, Jabá ficou de frente para o gol e arrematou colocado. Frajola espalmou e, no rebote, ele mesmo parou em outra defesa do arqueiro da equipe vinho.

Se com a bola rolando não dava... o  goleiro Frajola foi vazado na bola parada. B12 cobrou rasteiro no cantinho e deixou o guarda-meta estático. 7 x 2. Na parte derradeira do duelo, cada time marcou mais uma vez cada. O Wake ´n´ Bake anotou seu oitavo gol em grande estilo. Nieto recebeu na ponta direita, driblou fácil o marcador e mandou uma sapatada de canhota no ângulo direito do goleiro. Golaço! 8 x 2. Ainda deu tempo do Interativo diminuir em cobrança de shoot out. B12 carregou e chutou no alto em 8 x 3, placar final.

Na próxima rodada, o Wake ´n´ Bake estará de folga. O Interativo, 7 pontos, tentará se recuperar contra o Maciota´s.

Interativo 3 x 8 Wake 'n' Bake – 5ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols:  Nikolas (contra) , Ri (2), Lipe, Pitu, Kabba, Nieto e Frajola (WnB); B12 (2) e Nikolas (I)

Cartões amarelo: Dani (WnB); Amau (I)

MVPs: 1- Ri (Wake ´n´ Bake); 2- Nieto (Wake ´n´ Bake); 3- Lipe (Wake ´n´ Bake)