Competition, o time da virada, faz nova vítima – o Voando Baixo – e segue na luta por mais um acesso

O Competition está mais vivo do que nunca na disputa do VII Chuteira de Aço. Contra o Voando Baixo, a equipe mostrou maturidade e poder de reação. Após sair perdendo por 2 x 0, a Academia buscou mais uma incrível virada e venceu por 4 x 2, provando ser forte candidata a conquistar mais um acesso, que pode vir já no próximo final de semana, quando enfrenta o Rabisco.

Foi o Voando Baixo – que não contou com Manuel, suspenso, e o artilheiro Pisano, em Chicago – quem começou a partida tomando maior iniciativa. Da intermediária, Henrique experimentou tiro rasteiro e assustou Toru. Pela esquerda, Reinaldo bateu cruzado, oferecendo perigo ao arqueiro da equipe acadêmica. O Competition – que não contou com Negote, também suspenso – teve sua primeira boa oportunidade quando Rod, livre, na entrada da área, apanhou rebote de Mão e concluiu sobre a meta.

Aos 9, no lance seguinte, Henrique, do campo de defesa de seu time, fez belo lançamento para Augusto, que dominou pelo lado esquerdo da área e fuzilou para as redes, colocando os voadores em vantagem. 1 x 0! Pouco depois, Rod perdeu mais uma boa chance. Hollywood avançou pela esquerda e serviu o camisa 7, na entrada da área. Ele finalizou e Mão fez grande defesa, salvando sua equipe.

Como quem não faz leva, aos 15, o Voando Baixo ampliou. Assolan cobrou corner pela esquerda e Ceará cabeceou para o chão, vencendo o goleiro Toru. 2 x 0! Pelo Competition, Godinez, próximo à linha do shoot out, arriscou chute rasteiro e mandou com perigo, à esquerda de Mão.

Os voadores estiveram muito perto do terceiro tento em três ocasiões. Foi aí que a sorte começou a mudar de lado. Reinaldo finalizou de média distância e Toru, com as pernas, desviou para escanteio. Depois, o próprio Reinaldo disparou uma sapatada do meio da rua e fez balançar o travessão do arqueiro acadêmico. Na entrada da área, Ceará, de costas para o gol e cercado pelos marcadores, conseguiu girar e concluir. A redonda carimbou o poste esquerdo de Toru! Aos 24, a Academia descontou. Godinez arrancou pela esquerda e ligou Rod, que desta vez não desperdiçou, tocando no canto direito de Mão. 2 x 1!

Fim do primeiro tempo. O Voando Baixo terminou superior e poderia ter ido para o intervalo vencendo por placar mais dilatado. O gol marcado pelo Competition mudaria o panorama da partida para a segunda etapa.

No período complementar, Mão deu lugar a Plínio na meta voadora. A alteração se deu também na postura das equipes. Os acadêmicos, com fôlego extra após diminuírem o prejuízo ainda no tempo inicial, partiram para cima e não demoraram a igualar o score. Antes, Padilha experimentou arremate do meio de campo. Plínio não segurou, Hollywood tentou pegar o rebote, mas o arqueiro voador conseguiu ficar com a redonda.

Aos 7, Padilha, pelo flanco direito, cruzou para a área. A bola desviou nos defensores, tirando Plínio da jogada, e morreu no fundo das redes. 2 x 2! Em seguida, o Voando Baixo teve seus dois principais momentos em todo o segundo tempo. Pela esquerda, Renato cruzou rasteiro para Ceará, que pegou mal e concluiu para fora. O camisa 9 voador voltaria a perder boa chance. Em erro na saída do Competition, Augusto ficou com a pelota e encontrou Ceará, que, livre pelo lado direito da área, novamente finalizou para fora. Incrível!

O castigo veio aos 20 minutos. Godinez cobrou tiro de canto pela esquerda, Padilha disputou com Plínio, levou a melhor e mandou a bola para o barbante. Virada acadêmica! 3 x 2! O nervosismo então tomou conta da equipe voadora. Aos 22, Renato se desentendeu com o banco de reservas do Competition, recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o campo mais cedo.

Aos 24, Hollywood chutou colocado, rasteiro, sem força, da intermediária. Plínio caiu para encaixar a pelota, mas deixou-a escapar por entre as pernas e engoliu um frango clássico. O arqueiro ainda tentou evitar, puxando a bola para fora, e chegou a alegar que não havia entrado. O banco do time nem se mexeu para reclamar. A arbitragem confirmou o gol. 4 x 2!

O time da academia teve chance para marcar mais um quando Rod recebeu livre na área e concluiu para fora, desperdiçando outra boa oportunidade na partida. Não havia tempo para mais nada. O Competition, que na primeira etapa aceitou o jogo do adversário, foi outro time no período final, sendo mais agressivo e vibrante, acabando premiado com a vitória. O Voando Baixo, por sua vez, não conseguiu manter a atitude apresentada nos 25 minutos iniciais e permitiu a reação do rival.

A Academia, única equipe do Grupo B que se classificou com saldo de gols negativo, agora está zerada no quesito e segue adiante na competição. Após garantir o acesso na última edição do Chuteira 5, luta por mais uma promoção. Nas quartas de final, mede forças com o Rabisco. O Voando Baixo dá adeus à disputa e retorna as atividades no próximo semestre.

Competition 4 x 2 Voando Baixo – Oitavas de final do VII Chuteira de Aço

Gols: Rod, Padilha (2) e Hollywood (C); Augusto e Ceará (VB)

Cartões amarelo: Godinez (C); Renato e Artur (VB)

Cartão vermelho: Renato (VB)

MVPs: 1 – Padilha (Competition); 2 – Godinez (Competition); 3 – Reinaldo (Voando Baixo)