Clássico antigo tem virada sensacional do La Buça para cima do Spartacus; Velame foi de herói a vilão na virada do lado

O La Buça Romana segue impossível! Em sua quinta partida no semestre, fez a sua parte e bateu o Spartacus de virada por 6 x 3 quando foi ao intervalo perdendo por 3 x 1. Velame pegou tudo e mais um pouco, mas mostrou ser mortal e entregou duas vezes nos momentos mais cruciais da partida, ajudando o Spartacus a perder sua terceira partida em 4 jogos e seguir com apenas 3 pontos. Já o líder La Buça parece ter apenas o Real Paulista Classic entre o time e a Série Ouro...

Times a postos, Léo Rocha com as mãos aos céus, a benção por um grande jogo foi atendido, e como! Era mais do que sabido que o La Buça Romana teria a bola a maior parte do tempo enquanto o Spartacus ficaria fechadinho no seu campo. Nada de novo também quando o Spartacus chegou em contra-ataque. Disparada de Joãozinho após Denis tentar entrar na área grega e passe buscando Tito, que não deu certo mas sobrou para Caio tocar fraco na rede lateral. Boa chance.

No La Buça, era toque de bola para as laterais e pancada de alguém pra gol. Paciência não era o forte do time. Denis tentou balaço de canhota e Velame voou para espalmar e jogar a escanteio! Batido, o pequenino Rhenan foi lá em cima e cabeceou no travessão!

Sem medo de ser feliz, os romanos seguiam experimentando de onde apareciam os espaços. Moura recebeu no meio e soltou foguete após matar no peito. A bola subiu. Denis chutou de peito de pé com violência, mas fora também. Enquanto isso, disputa boa entre Tito e Gothardo. O centroavante era a válvula de escape de Velame, que acertou lançamento pra ele a um passo da área. Matou, sentiu a fungada de Gothardo em seu cangote, levantou a bola e meteu a bicicleta. Passou longe. Na seguinte, Tito levou a melhor e, mesmo agarrado por Gothardo, fez o giro e viu Aranha espalmar sua porretada!

Sem vergonha de chutar no gol, Denis soltou o pé. Faltava a pontaria certeira. O La Buça tinha o domínio, mas o Spartacus levava mais perigo. Nova bola a Tito, que pisou dentro da área ajeitando para batida de Caio Mormillo. Ele conseguiu mandar pra fora! Que gol perdido incrível! Calma que tem mais! Caio avançou de trás, tabelando com Tito, recebendo no meio e chutando com Aranha saindo bem e desviando! Só Caio já podia ter guardado três!

Brisa mostrou que também sabe fazer o pivô. Recebeu, girou, finalizou e Velame pegou! O rebote caiu para Rhenan e Velame pegou de novo! Voltou pra ele e seu chute bateu em Brisa e saiu! Ufa! Que sufoco e que sequência de Velame! E tem mais do goleirão: Rhenan bateu falta e ele buscou no alto, espalmando lindamente! Em pancada da direita do mesmo Rhenan, Velame mostrou segurança e tirou com a ponta dos dedos.

Velame ia segurando do jeito que dava atrás, enquanto seu time esperava colher frutos da ansiedade romana. Só não podia errar atrás, como na ramelada de Joãozinho, cortando pra dentro de sua defesa na tentativa de sair jogando e quase que Denis acerta o totó pra dentro do gol. Passou muito perto.

A gente pode ficar aqui só relatando o tanto de chute pro gol do La Buça Romana – Brisa, Rhenan, Denis – mas bola na rede mesmo foi sair aos 18 minutos, em erro do La Buça no meio que espirrou para Tito avançar e abrir a contagem! 1 x 0! Porém, nada como sofrer um gol para mexer com os brios. Cruzamento da linha de fundo de Brisa pela esquerda passou por Gabs, que furou na frente de Velame, mas não passou por Rhenan, que pegou do outro lado cruzado rasteiro para empatar! 1 x 1 logo na volta de tempo pedido pelo técnico Joaquim!

Um lindo passe de Léo Rocha de calcanhar ligando Tito no contra-ataque acabou com falta de Rogerinho, que achou que não foi e chorou muito. A cobrança foi ensaiada e até certo ponto muito manjada! Léo pedia com a cabeça para alguém entrar no segundo pau e jogou ela lá mesmo! Bola alçada, leve, fraca. Mudão não subiu e Tito apareceu colado na trave para cabecear livre pras redes! Que bolão! 2 x 1!

Do gol, aos 25, até o fim da etapa, só deu La Buça. Denis escapou pela esquerda de Japa e o cruzamento pra trás. A bola passou por todo mundo e Gabs pegou pancada que saiu em escanteio. A bola viajou para Mudão, que jogou para dentro da área, de onde Gabs pegou à queima-roupa para milagre de Velame, esticando o braço para salvar o Spartacus, ao menos no primeiro tempo!

Ufa! Fim dos 25 minutos iniciais. O Spartacus soube se defender, viu Velame brilhar quando exigido e ainda conseguiu os golzinhos que iam dando a vitória parcial ao time. No segundo tempo, entretanto, as coisas não dariam tão certo assim, apesar que logo no primeiro minuto da volta, Caio recebeu na esquerda, tocou a Joãozinho no meio, que meteu de chapa no canto! 3 x 1! Dava pra chegar na bola, hein, Aranha?!?!

Aí veio o imponderável. O que menos se espera, a fatalidade, o destino a bater na porta e dizer que nada do que você fizer tem importância, porque o todo poderoso escreve certo por linhas tortas. Velame saiu jogando e só um espirito benevolente como ele para dar a bola no pé de Denis. Sim! Ele deu no pé do adversário, que só teve tempo de pegar e chutar pra dentro do gol antes de agradecer o presentão! 3 x 2 na conta aos 8 minutos! Um minuto depois, escanteio batido, Rhenan pegou de primeira do lado direito e a bola ficou no emaranhado de pernas na área, mas se oferecendo a Hirata. “Me chuta, me chuta”. Botina nela e empate! Isso mesmo! 3 x 3!

Tudo indicava que a partir dali o La Buça amassaria. Passou boi, passa boiada e a moral de um time que se propõe a se defender quando sofre gols assim vai por ralo abaixo. Rhenan pensou assim e mandou a canhota por cima. Denis saiu costurando pelo meio, enciumando Rhenan, que recebeu dele e também costurou por ali antes de sofrer falta de Joãozinho. O camisa 11 romano bateu e Velame socou para a lateral.

A pressão era enorme. Denis achou Kardec e Hirata na direita. Eles se atrapalharam mas o 13 conseguiu o chute. Velame pegou e Brisa ficou com o rebote e Velame pegou de novo, no susto (ou no reflexo?)! Só que a virada estava escrito nas estrelas! Troca de passes entre Santiago e Denis até bola na linha de fundo para Alemão, que acabara de entrar. Praticamente na marca do escanteio, SEM ÂNGULO, ele mandou pra área. O leitor acreditaria que foi quase um gol olímpico!?!?! Sim, a bola foi pras redes!!!! E cadê o Velame no gol? Aí não dá! 4 x 3!

O sistema grego desmoronou. O contra-ataque agora era todo romano. Mudão perdeu gol fácil na linha da área em trama que ele começou ao roubar de Léo Rocha. A bola passou por ele, Santiago, Kardec na direita até o cruzamento chegar a ele! Do gol anterior ao quinto, foi pouco mais de um minuto. Denis recebeu de Kardec no meio, avançou cortando dois, tirou de Japa e meteu no canto, no contrapé de Velame. 5 x 3!

Tempo do Spartacus e La Buça fechadinho. Já tinham feito sua parte. Agora era esperar. Tito pressionou e conseguiu recuperar com Laio, que deu a Tito e este chutou em cima de Aranha. Alemão e Tito se estranhavam quando o escanteio foi batido, mas o contra-ataque de Kardec com Brisa acabou em chute pra fora.  Léo Rocha tirou de Kardec e não deixou a bola chegar em Brisa. Em outro, Brisa perdeu pra Joãozinho. A bola sobrou para Caio e Aranha pegou.

O jogo ficou maluco, aberto e eletrizante. Dois escanteios seguidos e Caio usou a cabeça, mas Kardec afastou. No contra-ataque, Denis saiu pela esquerda e mandou fora. Já Gothardo voltou e no meio achou Rhenan. Ele saiu cortando para a direita e só não fez porque Velame cresceu na frente dele e salvou.

Aranha pegou bem arremate de Joãozinho mascado com desvio e Biel deu bom chute, bonito, de peito de pé, meio puxeta, meio voleio após escanteio e a bola passou raspando a trave. O minuto 24 corria quando novo contra-ataque foi encaixado para selar o caixão romano. Rhenan saiu e tocou a Rogerinho na direita. O irmão mais bonito do Pedrinho saiu de frente com Velame e podia ter feito o seu, mas preferiu ser solidário e rolar de lado, para chegada livre de Gothardo a empurrar o caixão buraco abaixo! 6 x 3!

Agora o La Buça Romana tem seu desafio mais importante: duelo de líderes 100% ante o Real Paulista Classic. Uma vitória e a Ouro é logo ali! Já o Spartacus tenta sair do limbo ante o vice-lanterna Imperial. Se perder, passa a ocupar a zona da Série Bronze...

La Buça Romana 6 x 3 Spartacus – 5ª rodada do XX Chuteira de Prata

Gols: Denis (2), Rhenan, Alemão, Gothardo e Hirata (LBR); Tito (2) e Joãozinho (S)

MVPs: 1 – Rhenan (La Buça Romana); 2 – Denis (La Buça Romana); 3 – Mudão (La Buça Romana)